北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 林婉

[心情闲聊] 老公的爸爸妈妈还有姥姥三个人要来住三个月,怎么办啊...

助理教授

这么忙了几年还刚刚手术完 应该好好休养 不为了要孩子也为了自己的身体 开公司重要但是身体健康永远是第一位的 这样的情况下你心里生气他们来了万一有小摩擦你就更不顺心了 去星巴克什么的不好 他们会说你是故意躲着的 还不如找个兼职 管他多少钱 有充分理由早出晚归 这样3个月很快就过去了 周末你不累就陪着出去玩 累的话就说加班继续躲出去 最好不要有当面的矛盾 否则你就里外不是人了

博士后

林婉 发表于 2016-10-27 09:57
我们可以加个好友,过段时间一起吐槽。。。有的吐呢。。

住到过完春节回去。新买的房子,11月底交房,她们12月就来了

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 10:09:20
楼主和老公也真的是挺辛苦的
但是我觉得先带着欢迎的态度不要先害怕或者抵触吧,否则矛盾会加重的

副教授

匿名者 发表于 2016-10-27 10:09
楼主和老公也真的是挺辛苦的
但是我觉得先带着欢迎的态度不要先害怕或者抵触吧,否则矛盾会加重的 ...

对对对,在这之前我要好好调整自己的情绪。现在的确是很有抵触情绪。。就算是他们是很好的人,也可能会因为我有情绪而惹出麻烦吧。。

副教授

小菊殿下 发表于 2016-10-27 10:08
住到过完春节回去。新买的房子,11月底交房,她们12月就来了

我晕。。。还真好意思。。。。关键是大姨妈这个。。。是什么鬼。。。

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 10:16:32
这才哪到哪啊 以后的路还很漫长呢。。孩子也不过就是刚刚开始况且你这还没孩子呢

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 10:16:41
林婉 发表于 2016-10-27 10:15
对对对,在这之前我要好好调整自己的情绪。现在的确是很有抵触情绪。。就算是他们是很好的人,也可能会因 ...

恩恩 加油,没有办法的,反正他们都一定要来了,就努力配合吧,都是自己家人,跟老公说说看看要不要配合他们来做点变化什么的,也给他一点预防针。。。哎

副教授

展翅飞翔的兔子 发表于 2016-10-27 10:08
这么忙了几年还刚刚手术完 应该好好休养 不为了要孩子也为了自己的身体 开公司重要但是身体健康永远是第一 ...

还是妹纸说的有道理啊,很理智。。我已经都没有理智了,现在也根本没想在公公婆婆面前做什么好人了。。已经放弃治疗了。。
本来对老公就有很多不满意,他们来了纯粹是激化矛盾。如果再有点摩擦,我觉得这婚姻真是保不住了。。。老公一向做事情没有分寸,考虑不周全,这也是我本来对他很大意见的原因。。

副教授

匿名者 发表于 2016-10-27 10:16
恩恩 加油,没有办法的,反正他们都一定要来了,就努力配合吧,都是自己家人,跟老公说说看看要不要配合 ...

谢谢妹纸!。。其实老公是个比较自私的人,什么事情都是先考虑自己。这几天买家具折腾,又花了一些钱。老公自己已经有些烦了。那是他亲爸亲妈他都这么快烦,之前不想要孩子,是因为说有了孩子要花钱,还要抢走老婆的关注。。我觉得这个男人真是自私的可以。为什么结婚之前没有看清。。。。。。。哎。。

副教授

匿名者 发表于 2016-10-27 10:16
这才哪到哪啊 以后的路还很漫长呢。。孩子也不过就是刚刚开始况且你这还没孩子呢 ...

对。。。才到这里就已经没有信心了。。。。。我自己也是不成熟才会这样子反应吧。我俩都还没成熟。。

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 10:21:01
林婉 发表于 2016-10-27 09:56
对。。你说的对。我现在就是这个情绪压不下去,气不过。。。但是想到不过了还是心里很疼。很难受的。
...

其实我当时有婆媳矛盾的时候非常愤怒,因为我问遍了我能问的所有人,大家都觉得问题不在我,是他爸妈事太多。可想而知我真的心情不爽了好几个月,当然我们也吵了很久。对于我老公来讲,他也不是觉得他爸妈对,但是就是没有太大的作为,所以那几个月过的相当的烦躁。但是这个心情也真的不要压,压过了会郁闷的。我觉得还是好好谈谈,把现实的麻烦都摆出来,在他们来之前商量一些对策, 比如什么情况下该怎么办,提前做好准备,趁他们还没来,先把可能发生的情况,冲突和老公提出来,问他怎么办。

副教授

Sandy贝贝 发表于 2016-10-27 09:59
求借鉴各种经验啊。。。

明年公公婆婆,叔叔婶婶还是他们儿子,5个人要来2个月。。。 ...

5个人。。。。论坛里的妹纸都好坚强。。。太佩服了。。!有空可以一起吐槽。。

副教授

幸福的小饱嗝 发表于 2016-10-27 10:03
爹妈来就够操心了 奶奶...?老人家未必习惯这边 而且有点不舒服啊病啊怎么办 美国医疗大家都懂的 提醒一下 ...

这一家人考虑问题都不周全的。不知道都想什么呢。。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

24小时之内不是可以免费退票么。。。我觉得应该先把票退了,等商量好了再买。
三个月说长不长,说短不短,不过这么多人挤在两间房子里,LZ要做好会有各种矛盾冲突的准备。
虽说是家人,不过不管是老公爸妈这么做,还是自己爸妈这么做,没有征得两个人的同意说来就来,都太不尊重你了,我觉得你生气不开心都特别正常。

助理教授

林婉 发表于 2016-10-27 10:17
还是妹纸说的有道理啊,很理智。。我已经都没有理智了,现在也根本没想在公公婆婆面前做什么好人了。。已 ...

很多人站在你的角度都会生气 但是他是你老公你也没有办法 目前已经定下来他们要过来 你自己扪心自问全天在家相处是不是能安稳3个月 如果你觉得做不到 早早打算赶紧找工作 和你老公谈一下 工作是为了避免在家和老人发生矛盾 因为没有提前和你商量 所以你现在也有自己的权利选择 而且是你老公的父母家人 劝他下班尽量早回家周末也陪陪他们 这也是人之常情不是吗 距离产生美  你白天工作晚上回家 转换心情也许能一家人围坐好好聊天也说不定呢 如果我是你 我宁可去星巴克做小时工我也要躲出去 回家该有的礼数也不能少 让你老公多照顾家人一些 你失了礼数他们肯定不满意 自己的儿子不周到就另说了不是么