北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 林婉

[心情闲聊] 老公的爸爸妈妈还有姥姥三个人要来住三个月,怎么办啊...

副教授

匿名者 发表于 2016-10-27 10:21
其实我当时有婆媳矛盾的时候非常愤怒,因为我问遍了我能问的所有人,大家都觉得问题不在我,是他爸妈事太 ...

对对对你说的太对了,就是老公没有觉得他爸妈做的有多对,但是就是没鬼用不作为!就是这个不作为很让人郁闷。我老公经常说,你觉得怎么样就怎么样咯,我说什么叫我觉得怎么样,是你觉得怎么样,你的态度呢?你一个大活人自己没有态度的吗。。。。但是这种感觉,可能只有自己知道吧。我亲妈知道这些之后都开始整晚整晚睡不着觉了。。。之前看到一个文章,说中国的亲子关系之前没有界限感,我算是明白了。我的性格比较慢热那种,反射弧绕地球一圈。一般是过了24小时之后才反应过来,才开始生气。。。已经来不及了怎么办啊。。。而且我也是气性大很容易气出病来那种。。

副教授

加州小妞 发表于 2016-10-27 10:23
24小时之内不是可以免费退票么。。。我觉得应该先把票退了,等商量好了再买。
三个月说长不长,说短 ...

来不及了。。。怎么办啊每天都很郁闷。。

副教授

展翅飞翔的兔子 发表于 2016-10-27 10:26
很多人站在你的角度都会生气 但是他是你老公你也没有办法 目前已经定下来他们要过来 你自己扪心自问全天 ...

恩恩,对,妹纸说的有道理。现在还不能破罐子破摔,不行不行不行。不能放弃治疗。该有的礼数不能少。。。我会注意的,多谢多谢。之前我亲妈也这么劝我,我听不进去。。今天有好几个妹纸这么劝我,我觉得你们是对的。。。不能放弃治疗。

研究生

现在再说那些商没商量已经晚了。就算商量了又怎样,难道你能阻止你老公爹妈过来看儿子?所以往好的方面想吧,也许就有人帮你收拾东西外加做饭了呢,而且一家人热闹点不是挺好的吗,为什么那么不高兴?除非你和他们合不来或者对他们不满在先。所以先调整自己的心态吧。心态不对好事也会变坏事。我唯一替楼主担心的就是老人家的身体,万一水土不服要去医院又没保险的话,简直贵上天。。。

副教授

丸子和团子 发表于 2016-10-27 10:31
现在再说那些商没商量已经晚了。就算商量了又怎样,难道你能阻止你老公爹妈过来看儿子?所以往好的方面想吧 ...

对。。。现在已经成定局了。的确是不满在先,心里有情绪。不知道老人万一有问题看病,没有保险,最后就是没钱付账单,赖掉会怎么样。。。我去做做功课吧。我俩自己真是紧巴巴了已经。

科学家

妹子别心烦了 事情已经了你老公也已经这个态度了你要是还想过下去就调整调整自己心态吧
你可以去找个工作 既然创业还没起色的话 天天去starbucks也不是解决方法
你先别从心底就开始厌烦他们来 这样你一天天日子都会很难过
你找个工作减少相处机会  熬过三个月再说
这种家里的事外人真的很难说清楚 没有谁绝对的对错 只是他们是长辈 你老公也不容易 只能说他还不够为你着想吧 如果事先和你商量了你可能也不会这样 感觉就是通知你一声

助理教授

希望她们好相处。如果都是事逼 那就太难过了。要不给他们单独租房子

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

林婉 发表于 2016-10-27 10:28
来不及了。。。怎么办啊每天都很郁闷。。

这个事情真的完全看你老公怎么处理。你怎么想都做不了什么。。。
争取没有冲突吧,其实三个月说快也快,很快就过去了。

副系主任

来之前你就找份小时工做,总之这就是能出去忙赚钱(不在乎多少,哪怕志愿者不拿钱), 早上和你老公一起出门,晚上晚点回来,他们问你就说家里经济压力大,必须出去多赚钱,这样相处时间会变少很多。周末的时候你老公休息你就让他带着出去,你还是出去做事。他们不会英文,离开你们寸步难行,时间久了,不到3个月,他们就受不了要回国了。

科学家

最佳新人常驻居民

他家人他都不管,你就别操心了

系主任

最佳新人常驻居民

千万先别要孩子
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名
匿名  发表于 2016-10-27 10:48:58
我有个办法,你要是工作允许的话,就说身体不好又要回国看医生,意思意思照顾他们一个礼拜然后飞走,等最后一个月再飞来,让你老公自己应付去吧

助理教授

重點是,你一直在家...還中部大農村...
剛來,沒車,出不去.都要你來載..
你在家,肯定覺得你沒事幹..一直來煩著你..讓你做這個做那個的...
抱抱lz~~~

你和你老公家人感情如何?他們對你如何?

助理教授

我觉得他们带着奶奶来你们2居不太够住 那么谁去睡客厅呢
而且3个月的停留不知道你们小区是怎么个情况 租房子有客人来一般都有说法 而且不知道有没有多事的邻居 这个也是需要考虑的问题
再有就是之前说的医疗保险之类 还有他们平时的日常生活(自己会出去玩能开车有驾照么 总不能天天在家关着 但是出去又语言不通)和生活开销(如果需要多买床啊家具之类 而且出去玩啊吃饭啊肯定会多花钱 即使平时在家吃开销也比以前大)等一系列问题
建议po把可能产生的问题提前跟老公沟通一下 让他拿出点可行的建议 或者至少让他对困难有个提前的心理预估 绝对不能让他把事儿都甩给你并且对此没有概念
如果他也头疼 希望长个教训 以后不要再做欠考虑的事儿了

博士后

最佳新人

摸摸LZ 感觉你老公这事做的真的不好。。。