北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 永远在迟到的四月空瓶

助理教授

楼主
hello~ 四月空瓶来啦~
四月又考试又放假又去旅游的,其实挺忙的,忙里偷闲护肤也做的不错。
去了次cancun,居然晒伤了!!!我好几年没tan,可能随便一晒就伤了。。
身体已经脱亚入非,黑里透红。。脸上大概黑了起码一个色号还好没晒伤。
顺便吐槽下安耐晒金瓶,不是一直号称防水的吧
我之前整个大学期间都在用,用的是港版的
现在手上这只是日版的,这次去cancun给男朋友涂脸,然后坐船一个浪打过来,我就看到海水在他脸上变成白色的流下来。。。

8月空瓶戳~http://www.moonbbs.com/thread-1219543-1-1.html
9月空瓶戳~ http://www.moonbbs.com/thread-1239035-1-1.html
10月空瓶戳~http://www.moonbbs.com/thread-1369201-1-1.html
11月空瓶戳~ http://www.moonbbs.com/thread-1404067-1-1.html
12月空瓶戳~ http://www.moonbbs.com/thread-1434840-1-1.html
16年1月空瓶 http://www.moonbbs.com/thread-1515169-1-1.html
16年2月空瓶 http://www.moonbbs.com/thread-1532112-1-1.html
16年3月空瓶 http://www.moonbbs.com/thread-1590594-1-1.html

汇报下肤质~
今年已经迈入本命年了! 在美国干的要死的大加州,是打死不出油的干皮,保养的好是中性皮,眼下非常干!
回国的话在上海,应该算是中性,偶尔是T区会微微出油的混干把
敏感皮,对产品还好,对环境很敏感,比如花粉,灰尘,潮湿度,还有。。雾霾。。。
发质,细软塌,之前一年狂掉发,现在搬到有filter的房子又不掉了,追求发量多,
鸡皮肤重度患者,四肢沙漠皮
护肤最看中就是保湿补水!和慢慢开始初步抗老,美白什么与我是浮云
基本没什么毛孔问题,偶尔睡不好鼻子两侧会有缺水型毛孔,但是起床之后上完toner就不见了
几乎不脱妆,最担心带妆久了有干纹

开始吧

红色:真爱推荐无限回购
黑色:普普,性价比不高
蓝色:不喜欢!雷!再见不送

1.arcona hydrating serum 48刀
我想说这个的包装也太man了 不喜欢
这个牌子貌似是la的天然的牌子,看网上功课貌似很适合痘皮
干皮如我也很喜欢这个牌子 不过这个保湿精华有点略失望
就很普通 保湿力也一般 虽然不贵
味道还不错闻, 吸收也快,就是用量费,全脸带脖子要四五pump
不知不觉就用完了
不会回购

2.雅漾芙蓉蜜 26刀
过敏的时候镇定舒缓
一般都会用haba 油打底 敷很久 去红镇定效果立马就有
不过敏的时候用滋润度也不错
无限回购

3.clear care 10刀
每个月必空的
无限回购

4.资生堂琉璃洁面 55刀
前几年在一个阿姨家用了一次被惊艳到
怎么可以有洁面又清洁力好有滋润又泡沫绵密 立马就去买了一支
囤货太多 到去年才拿出来用
还是觉得一样好 只是我这两年皮肤更干了 觉得没有那么滋润了 但也不会干
其实和cpb 那只洁面有点像
cpb 味道更好闻 膏体质感更细腻更高级 毕竟更贵
洗感上来说几乎差不多 毕竟都是一个妈
比如说100天里 用cpb 大概90天ok 10天会有紧绷感 琉璃这只大概有11天会紧绷
就这么一丢丢的差别
可能会回购吧

5.chanel 眼卸 34刀
真爱眼卸 空了三四个了
水油分离质地 一般眼妆秒卸 防水的稍微敷一下就能卸的很干净
价格不便宜 一般打折的时候用来凑单
无限回购

6.kp duty 去角质身体乳 35刀
用了好几罐的身体乳
这个牌子貌似是专门针对鸡皮肤的
去红效果非常好 让皮肤边光滑效果没有小林制药和paula’s choice 的好
很蛋疼的事 单用这个滋润度不够 叠其他身体乳容易错泥
可能会回购 和Paula’s choice 换着用

7.屈臣氏脚霜 10 rmb
特地从国内带来 真的很好用!
超级润 用量有点费 吸收还算快
永远19.9 +1块 两罐
这个价钱买不了吃亏,买不了上当好吗
家里还有一罐
回国肯定要回购!

8.la mer lifting and firming mask 245 刀
其实la mer家就是说烂的修复力
皮肤一有什么风吹草动 就拿出来敷
我看到网上一般有两种用法
一种也是柜姐和我说的
代替面霜 用在最后一步 当睡眠面膜
我本来就不喜欢用睡眠面膜 觉得会黏到枕头被子
试过一次 洗澡之后涂上去 过一两个小时睡前 脸上看上去像都吸收了 但摸上去还是有一层像壳的存在 第二天早上还在 只能洗掉
可能我还太年轻吧 就算大干皮也不能完全吸收这个面膜
所以我一般都用第二种用法
用在水后 想敷多久敷多久 然后用evelom 配那个毛巾 热敷几次 再上后续精华和面霜
效果很好 皮肤明显感觉有种很如释重负的感觉 不再紧绷
反正就是很爱的面膜 和她家其他的护肤品相辅相成
就是贵,看着那么大一罐,就当中一点点
之前活动的时候,还是回购了 立马就拆开用了

9.its skin 蜗牛霜  200 rm.
感觉前几年国内很火,朋友去韩国就帮我搞了一个
囤了大概有两年才想到要用 包装好美好浮夸 完全不像个便宜货
我是拿来当日霜用
开用的时候在国内 觉得看着厚重 推开有点油 吸收之后滋润度刚好
回美国就觉得有点不润了 那就想多挖点上脸 结果不行 吸收不了 一定要先上一层 等它吸收在上一层 才能勉强够滋润度
去年去hk的时候在免税店看到好像200hkd不到就可以搞一个了
这个价钱 要是皮肤没有我这么干的用用很实惠啊
我应该不会回购了

10.rmk 玫瑰卸妆膏 33刀
被我爱的博主 树熊 种草的 网上也各种说好
在我这里有点小失望
膏类的卸妆 我还是比较喜欢油润店的 比如 evelom
rmk 就很细腻 乳化也ok 卸的还算干净吧  水洗之后我干皮觉得有点干有点紧绷
应该不会回购了 自带的挖勺很好用被我放去evelom 里了

11.alterna 鱼子酱发膜 42刀
我是一瓶shampoo 配一瓶发膜和一瓶护发素用的 一次用发膜下次用护发素
大家有没有觉得shampoo用量比护发少多了!
这个发膜其实蛮好用的,滋润度不错,比orbie的要润,味道也OK
鱼子酱系列简直是好适合头发干的人 推荐!
可是我想说用起来和护发素完全没差啊,可能发膜滋润度90分,护发素滋润度89分而已
发膜还比护发素贵一丢丢 那我干嘛买它
已经回购了 洗发和护发素!

12.资生堂 moisture supercharged
好多年前大一还是大二的时候,去family friend家过夜的时候,一个阿姨看我用la mer就说我现在用这个以后怎么办 就给我买了两瓶这个
我心里的os是 la mer 又不抗老 只要适合我皮肤就好
这个面霜 不知道现在是不是停产了 我网上找不到了 但是记得当时她买的时候也不能算太便宜
当日霜用掉一罐,具体不记得了, 不太喜欢,有点粘粘的
最近整理囤货发现还有一罐
这么多年肯定是不敢上脸了, 拿来当身体乳用完的
还是一样的感觉 好黏!
不得不说 面霜的质感真的比身体乳好很多啊!
不会回购

13.soap & glory the rightous body butter 现在ultra 才15刀
以前很喜欢 所以之前在sephora撤柜折上折的时候囤了很多
这次拿出来用觉得一般
滋润度中等偏上,有点不好推开,吸收速度ok
之前觉得味道太香了,现在用了好几罐了,大概也习惯了
无功无过吧
用完家里所有的囤货就不会买了

14.Christopher robin 海盐
这个是买正装送的中样
其实好多年前在欧洲study aboard的时候就用过
当时年轻 对头发保养也不怎么在乎 就觉得这个什么鬼 用起来这么麻烦 起泡起的手都疼
之前开始掉头发严重,所以买了很多头皮护理,虽然最后证明是水质问题,搬家了就好了
这个现在在用正装了,还是觉得用起来麻烦
洗感就是会觉得发根有点涩,同时感觉蓬松,一根根头发都站起来的感觉
我是只洗头皮,之后跟普通的shampoo,没觉得多好
大油头男朋友,整头用海盐洗两次,他觉得很喜欢,说之后明显让出油变慢了
所以。。我觉得我可能正装用完了还是要不得不回购。。。

15.佳洁士 3d 美白牙贴 55刀
youtube上很火,居然在家里找到两盒
这个是1 hour express
一盒才两片,一次一个小时
我贴的时候到没有觉得牙酸,第二题贴的时候像抽筋一样有一瞬间觉得超级酸,过了之后也就没感觉了
贴的时候最大的不舒服,就是口水会流到牙贴里,不知道是不是我贴得不好
就会很臭,毕竟要贴一个小时,口水也会让牙贴苦苦的味道到嘴里
贴的时候能讲话,撕下来之后牙齿外面还是粘粘的 我会刷牙
之前有看到别人说是刷完牙再贴,贴完不刷了, 我也不确定正确的使用方式是什么
我这个用2月贴了一次,一直到4月才贴的第二次,也没注意到底有多大效果
反正刚贴完之后几天,牙会比较软,如果爱啃骨头啊爱吃冷的就很明显觉得牙无力
但是会有朋友(不知道我用牙贴)会和我说牙变亮了
不知道那种变白了,是那种变冷调变透亮那种,也不知道正常能维持多久
家里还有一盒普通每天用的,之后想坚持天天用看看效果

16.sephora express cleaning wipe 4.5刀
难用! 以前专门发微博吐槽过
有一次去男朋友家过夜放他家的卸妆用了,临时去sephora买的,因为它最便宜
打开来非常小一条,也不湿,卸妆力也不好
用了一次被我下放擦刷子 都觉得不怎么好用
打死不回购

17. 大创海绵 1.5刀
这个真心不知道改夸它还是骂它
用来上底妆,完全推不开,因为不管粉膏,粉霜,粉底液啊都被它吸收掉了
因为它吸收力太强 被我拿来擦刷子
我大概一个多月等到所有刷子都脏了才洗刷子
眼部刷我只有两套,差不多每天用完都在这个海绵上蹭
所有颜色都下来了!和洗的差不多干净,比用那种喷雾要干净
1.5 刀一大包用了大半年呢
还是不说他是雷了吧

18.forever new 洗衣粉 4刀
来美国之后就一直用的洗衣粉 拿来洗内衣
又干净又不伤衣服
无限回购

19.dariya 唇部美容液 50rmb左右
这个貌似在我高中的时候还在刷日系博客的时候就有了
以前买到和这个长的不一样,很好用,油油一层,没有颜色,不会黏,吸收之后很滋润
现在我买到的这个,超级黏,还是油,吸收变慢了,滋润度还是一样的好,可是有颜色
这个算是伪空瓶, 我让它站着放在床头,都流出来了,超恶心
直接扔掉
家里可能还有囤货。。想到就心酸

20.fairy 日抛 10刀
这个也是写了很多次了
这盒是去cancun旅游的时候用完的
在加州我之前用了好几盒,都觉得还ok,基本一天8个小时不会干吧
在cancun可能太湿了,大概三四个小时就干,简直眼药水不离身
而且到网上干到眼睛都快不能对焦了
家里还有囤货

21.NRK 保湿面膜
刚刚淘宝查价格 才30几rmb 一盒
也是在cancun用完的
就是普通的开架补水面膜,精华很多,敷完很水
印象中面膜纸很薄很大容易烂
一天暴晒之后,从冰箱里拿出来敷很舒服
看心情回购吧

三个小样
都是旅游的时候用完片装洁面,手机里照片被我删了。。。
但还是写一下,给自己记录一下,提醒自己不要买!

fab 洁面
难用!假滑难闻
oirgins 洁面
难闻 洗感不错
ptr 洁面gel
不难闻 洗着也不错,就是低泡
三个都不会入正装吧

一共21个空瓶~663.5刀
平均每个才30 啊哈哈哈 开心
最后我想说真的不要熬夜不要熬夜,作息要规律!
我今天24了,也不能说老吧。明显能觉得熬夜之后身体恢复起来好比以前大学的时候慢很多,一熬夜皮肤一看就是熬夜脸
因为今年对彩妆一直有quota不能乱买,也开始project pan,对自己妆也比较上心,不同产品的不同妆感都记起来了
明显发现皮肤养好了才是最重要的,再好的底妆妆前液没办法比

下次见啦~

收藏收藏12 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +1

chanel眼卸跟它家护肤品一个味道吗?好像try但我有点味道控哈哈~

助理教授

地板

回帖奖励 +1

我也喜欢资生堂的冼面奶

科学家

回帖奖励 +1

禁止发言

回帖奖励 +1

赞赞

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

回帖奖励 +1