北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 资深囤货星人之Marc Jacobs 滴管粉底+椰子打底霜测评【1】

博士后

楼主

大家好,资深囤货星人我又出现了!最近正在努力搬家找房,十分地艰难所以很久没有来发东西了……不过前阵子收到了Sephora VIB Rouge Beauty Event 的消息于是跑去凑了个热闹,顺便拔了长了很久很久的草!拔草当天就跑来测评了嘻嘻。
那么首先还是之前文章的链接:
爱用物推荐第一弹:http://www.moonbbs.com/thread-965802-1-1.html
爱用物推荐第二弹:http://www.moonbbs.com/thread-967032-1-1.html
爱用物推荐第三弹:http://www.moonbbs.com/thread-969269-1-1.html
拙劣的双眼皮教程:http://www.moonbbs.com/thread-967540-1-1.html
植村秀化妆水粉底测评:http://www.moonbbs.com/thread-1020634-1-1.html

【然后在此私信插一个转鞋的链接:http://www.moonbbs.com/thread-1045838-1-1.html 搬家东西太多试试看能不能转出手!
同时还在转手使用过少次的植村秀化妆水粉底,以及Hourglass的liquid powder foundation!感兴趣的快微信我!(sunshower3 or 1013112984)】

好的!小广告插播完毕接下来首先是这次Sephora Beauty Event 的小小小报告:

此次活动是本人第一次参加的Sephora Beauty Event 所以整体感觉还蛮开心的!本人坐标亚特兰大,去的是Lenox Mall 的Sephora参加的活动。来的人不是很多,所以每次需要导购的时候都立即有人跑来帮忙,因此短短的两个小时基本上没有等待的时间!活动现场有小蛋糕啊,面包啊之类的吃,还有小瓶矿泉水和咖啡。参加活动还会获得一个event-only化妆包,里面有各种化妆品小样,具体如下图:
Photo Aug 02, 8 01 58 PM.jpg
只能说……化妆包质量很差……而且必须买东西才会赠送!
活动现场有很多品牌的大使在现场送小样回答问题,感觉还是很酷炫的哈哈。感觉我家里Benefit 的 porefessional 小样已经多到再也不需要买正装了囧

此次活动我终于入了盯了许久的Marc Jacobs Re(marc)able Foundation 和 Undercover Perfecting Coconut Face Primer,顺便要了一份Smashbox新出的Camera Ready BB Water SPF 30 的小样,准备拿来对比一下之前入的植村秀化妆水粉底(感觉最近很流行这种water foundation一类啊!)还入了之前很喜欢的 Benefit Dallas Bronzer。
Screen Shot 2015-08-02 at 8.20.08 PM.png

(小样小样小样!期待很久的Marc Jacobs!以及很好用的Dallas bronzer!)
以下进入粉底+打底霜的详细测评!

此次测评还是像之前一样分多次进行,希望通过多次试用给大家呈现出一个完整,全面的测评!如果有相关问题也欢迎大家在下面留言,我会尽力解答的!

首先是产品介绍:
Marc Jacobs Re(marc)able Foundation    $55/ 0.75 oz

Screen Shot 2015-08-02 at 7.26.46 PM.png

(以上是Sephora上扒下来的图片)

这款粉底号称无油超级轻薄,遮瑕力度爆表,持久度能坚持24小时。上妆效果是雾面finish,自然遮盖面部皮肤的瑕疵。粉底容量比常规粉底要少一些(一般都是1.0 oz),玻璃瓶+滴管棒(ish)包装,总共有22个色号可供选择(如下):

Screen Shot 2015-08-02 at 6.18.47 PM.png

Marc Jacobs Undercover Perfecting Coconut Primer $44/ 1.0 oz

Screen Shot 2015-08-02 at 7.29.37 PM.png

(以上是Sephora上扒下来的图片)

这款椰子打底产品主要功效是顺平及滋润面部肌肤,并延长底妆的持久度。一瓶的容量是常规的1.0 oz,玻璃瓶+按压泵包装,一色(透明)可选,有淡淡的椰子香味。接下来是本人的正式测评:

首先上图!

Screen Shot 2015-08-02 at 7.33.28 PM.png

(请原谅我没有卸干净也没有好好护理的粗糙的手背哈哈哈)此款Primer本人涂了之后第一感觉是……跟没涂一样囧……面部肌肤确实变滑了一些,不过遮毛孔均匀肤色这种效果都没有看到的。当然,这款primer也并没有号称可以做到以上这两点,所以今天的关注点主要还是它是否会让底妆更服帖,持久!Primer散发淡淡的椰子味道,介意产品有香料的亲要注意一下哦~ primer质感还是偏水的,涂在脸上很舒服!

接下来是粉底:

Screen Shot 2015-08-02 at 7.30.46 PM.png

如图所示,Marc Jacobs还是延续了以往简洁利落但透着一丝丝奢华的设计,产品的玻璃瓶给人很有分量的感觉。个人不是很喜欢这种点状上妆方式,因为感觉并不如按压泵卫生……但是这是个人偏好问题,而且我感觉这两年此类点状applicatior好像十分流行……本人是混合皮,毛孔粗大是大烦恼,因此T区出油还蛮厉害的,虽然没有什么疤痕或是痘痘需要遮盖,但是脸上很容易泛红过敏,因此对粉底的遮瑕力度还是有一定的需求的。这款粉底感觉色号还蛮独特的,和Marc家之前的Genius Gel Foundation色号有所不同,还是要注意一下的!Sephora店内的那个测试仪器可以帮助大家找到比较理想的色号范围,然后根据仪器的结果再额外往深或往浅一个色号上脸实验!我在店内测试后和Beige Light完美匹配,建议大家有条件的话也去店里测一测呢~

使用前要好好摇一摇!

整体来讲粉底的质感还是有一点点粘稠度的,因为它并没有顺着applicator滴下来。官方的说明书推荐一层一层build coverage, 具体涂抹位置如下:

Photo Aug 02, 8 27 52 PM.jpg

3,4滴对于一般无大瑕疵的皮肤来讲就足足够用了!然后如果遮瑕力度不够的话再上一层就好。因为之前在网上看了好多关于此款粉底的测评,得知粉底的遮瑕力度真的不是说着玩的……所以我真的只是在说明上指明的地方各点了一小滴,然后用beautyblender推开。即便如此我感觉其实可能还是多了!效果对比如下(密集物恐惧症请慎重囧)
Screen Shot 2015-08-02 at 7.53.58 PM.png       
可以看得出上粉底前毛孔现象有多严重……泛红更是不用说,最近有些小过敏脸上起了点小疹子……仅仅用了一点点粉底就能盖成这个样子有没有很棒!不过我后来又很手欠地在两架鼻翼处加了薄薄一层然后感觉就有一丁点厚了…… 这个粉底真的用一点点遮瑕力度就max了,所以虽然容量比一般粉底小,但我已经能预测要用一辈子也用不完 orz
以上是上妆10分钟后的效果图)

上面这个是从稍远一点的距离所照。可以看得出其实毛孔基本看不太见,哑光效果感觉也是棒棒的,并没有面具感!
此时大约是1:10pm 的样子。基本上上完妆之后我就出去办事了,今天亚特兰大天气十分炎热,中午那会儿是34度左右艳阳高照……我一半时间在空调屋一半时间在外面跑,所以感觉脸上还是出了一些汗的……
以下是出门约两个小时之后的样子:

看得出鼻翼略有一些脱妆,但是不得不说照片比真实的样子要夸张一些,因为我是凑很近很近照的!实际模样还是让我很满意的,妆容保持得很好很自然,脸上的腮红和修容也并没有移动或是脱落!

接下来是晚上8点,上妆约7小时后的样子:

Photo Aug 02, 8 00 50 PM.jpg    Photo Aug 02, 8 01 12 PM.jpg

左边是自然光线下照的,右边是灯光下,前后相差1,2分钟!
虽然照片上看下去已经开始泛油光,但是如果不凑这么近看的话妆容效果还是很棒的!下图是正常距离下室外拍摄,可以看得出效果还是很理想的!
Photo Aug 02, 8 14 22 PM.jpg

(唇彩已经掉没了哈哈哈哈)

8小时使用感想:此时感觉T区已经在泛光了,用手指抹一抹也能看到有油+粉底转移到手指上。即便如此在合理距离外看的话,油光现象并不是很明显,面部的红色也依然掩盖得相当好。今天是测评的第一天,使用了primer+粉底,坚持到8小时不补妆还是没有压力的,因此我还是相当满意此款粉底+primer的头天表现的!
明天准备测试不用椰子primer看看粉底持久度,敬请期待哟嘻嘻~

感谢大家赏脸阅读至此!
收藏收藏6 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
wow这款想去试试啊。 之前他们家的genius那款我觉得完全没什么遮瑕力

博士后

板凳
C、Y 发表于 2015-8-2 21:13
wow这款想去试试啊。 之前他们家的genius那款我觉得完全没什么遮瑕力

之前的genius 我还蛮不喜欢的,但是这一款至少今天使用感觉非常赞!

助理教授

地板
啊啊啊~~一直长草这个!!!本来今天也是要去。。。结果睡过了 下回去试试~~

副系主任

阑小珊要学术 发表于 2015-8-2 18:18
之前的genius 我还蛮不喜欢的,但是这一款至少今天使用感觉非常赞!

对,我现在也很不喜欢。   之前买的时候还觉得颜色正好跟我皮肤很配,而且很轻薄,但是跟其他粉底液一对比用过之后真的不想用它了。    被你种草这款了,下次去试试

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

效果还不错
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

感觉很不错的!

博士后

考拉吃榴莲 发表于 2015-8-2 23:16
啊啊啊~~一直长草这个!!!本来今天也是要去。。。结果睡过了 下回去试试~~ ...

我现在在做第二天的测评!感觉单买粉底就ok了!Primer有点鸡肋!

博士后

目前还很喜欢!蛮惊喜的哈哈哈哈!

助理教授

阑小珊要学术 发表于 2015-8-3 13:09
我现在在做第二天的测评!感觉单买粉底就ok了!Primer有点鸡肋!

点赞!!亲有什么primer推荐吗?现在用的LM没啥特别的赶脚吖

助理教授

亲觉得这款粉底更适合油皮还是更适合干皮?

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高中生

赞!又被种草了 妹子每篇文章我都要种草

副教授

x h喜欢你的g唇膏yy s颜色,kk y可以gg s告诉我h色号和p品牌m吗

博士后

考拉吃榴莲 发表于 2015-8-3 16:59
点赞!!亲有什么primer推荐吗?现在用的LM没啥特别的赶脚吖

我之前一直很喜欢植村秀的慕斯primer,因为感觉涂在脸上很舒服……但是实际效果的话说实话我还没有真正找到一款让我感觉很惊艳的primer!最近一直在用 dr.brandt 的 pore thing……好像是个moisturizer 但是控油效果赞到爆,我现在每天都拿它当primer用!有些Costco现在有在折价20几刀卖,看到的话推荐入一个试试!