北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 资深囤货星人植村秀【新】化妆水粉底+ 控油神器 测评!

博士后

楼主

大家好,暑期课上完了,资深囤货星人又出现了!之前说好的香水帖子我依然欠着呢,但是我还记得!(虽然可能也没有人在期待…)今天想来测评一下Shu Uemura(植村秀)家今年新出的一款粉底:Skin:FIT Cosmetic Water Foundation. 这款是之前美容快报有介绍过的化妆水粉底,我终于成功拔草了木哈哈哈哈!就如名字所指,是化妆水一样的质地,号称能持妆12小时的超轻薄粉底!本人是Shu家的脑残粉,在之前也有推荐过它家的灯泡粉底和stage performer foundation perfector,最近Gilt上有30% off的coupon,大家感兴趣可以去看看!(我真的没拿赞助哈哈哈 )今天的这款粉底我也是使用了三天才来给大家po测评的哈~
首先是之前的帖子的链接:

http://www.moonbbs.com/thread-965802-1-1.html 好物推荐第一弹
http://www.moonbbs.com/thread-967032-1-1.html 好物推荐第二弹
http://www.moonbbs.com/thread-969269-1-1.html 好物推荐第三弹
http://www.moonbbs.com/thread-967540-1-1.html 手残星人的双眼皮教程(求轻喷)
http://www.moonbbs.com/thread-969639-1-1.html 轻松愉快的Pika Maki卷发卷测评

以下开始粉底测评!
先是一些从官网上抠下来的图(可能会渣像素,这个是链接:http://www.shuuemuramy.com/whats-new/skinfit/
Photo Jun 29, 5 03 41 PM.jpg

Photo Jun 29, 5 03 56 PM.jpg

Photo Jun 29, 5 04 13 PM.jpg

Photo Jun 29, 5 04 32 PM.jpg

这款粉底北美的官网并没有卖的;我是在eBay上订的(为了防止有打广告的嫌疑,需要的亲可以pm我要链接,)$68.5 包邮,作为粉底算是略pricey。不知道北美的Shu之后会不会引进,也不知道引进后会不会便宜一些!这款在日本(duh,)香港,马来西亚,新加坡,等地都有上货。

下面这个是官方的上妆步骤视频,大家可以来感受一下!我之后会详细讲一讲使用感想,和我自己所用的上妆步骤!

https://m.youtube.com/watch?v=2FzaTRG8MC8

好的,接下来就进入详细测评喽~

首先,我想说,这瓶粉底真的和干皮 毫。无。缘。分。干皮的各位可以直接点小叉叉退出页面了… 其次就是,这款粉底的颜色有点off…之前的灯泡粉底本人一直都用的574,这次听了店主的推荐购买了774。虽然看图片感觉774好像比574稍微浅一点,黄一点,但是实际产品在脸上真的就是白白白。虽然白得并不夸张,但是介意的人要注意了哦!

这个是产品包装!
Photo Jun 29, 4 00 41 PM.jpg

里面有一瓶粉底(比想象中要小很多,但是30ml的容量是正常的粉底容量哈!)然后还有一块儿官方推荐一起使用的粉扑。

Photo Jun 29, 4 01 19 PM.jpg

这块儿粉扑有两面,这一面是“抓”粉底的那一面,这面沾上粉底抹到脸上,

Photo Jun 29, 4 02 25 PM.jpg

…然后用这一面把粉底涂开!

Photo Jun 29, 4 02 56 PM.jpg
在介绍粉底之前,再介绍一次本人的皮肤状况~

本人23,不爆痘,但是脸颊红红的,T区毛孔很大所以也很容易出油。最近好盆友送了我一瓶面霜我用两周了,感觉非常非常好!也在此推荐一下下~在上粉底之前我是先用了倩碧的洗脸刷+Origins的Checks and Balances Frothy Face Wash. 之后的toner用的是健康水,然后就直接上了上面提到的面霜(如下):

Photo Jun 29, 4 03 51 PM.jpg

实在是好用哭了 T T 全称是Dr. Brandt Skincare, pore thing with EVERMAT t-zone pore tightener. 最近一直在实验如何减低往脸上涂的护肤品(其实就是懒)所以这半个月(除了测评这三天)早上都是健康水+它+一层防晒矿物粉(最近发现的另一个好物!这个的测评我这两天也会发出来!www)就出门的。偶尔晚上我还会在额外加一层724的蓝瓶夜间精华,但是只加过两次。整体感觉是缩毛孔效果没有怎么看到,但是镇静去红是绝对有的,但是最重要的是!!控油效果太好了!!真的!!以前我的T区是个大油田!洗完脸不出一小时就亮亮!涂了它之后完全可以好几个小时都不油亮,到晚上摸脸还是matte的触感!除此之外,每周去完角质敷完724的白泥面膜之后再用健康水+它 毛孔真的会消失好久!但是只是非常暂时的哈哈哈哈!所以作为缩毛孔的东西我感觉并不是很有效,但是控油效果满分!!这个的质地是果冻状的,深绿色,需要用小勺子抠出来涂在T区。我决定从明天开始在它上面上一层moisturizer试试~ 效果好的话再单独开一篇测评~

这个是我今天用的primer:

Photo Jun 29, 4 03 25 PM.jpg

也是植村秀家的,传说中的慕斯base。其实使用效果非常一般……现在好像出了三个色号,分别是对付三种不同的面色问题!这一款色号是beige,号称可以隐藏毛孔并且遮盖皮肤的红色。这款是我在eBay上找人代购的,Shu家美版的这个和日版的不太一样,而且官网上老断货……我已经用空了3瓶这个了,虽然效果很一般,但是它的SPF 35 PA+++还是很吸引我的(我对紫外线过敏……)而且涂在脸上很舒服!……但是这个纯属个人喜好,并不推荐,大家看看想试试的话可以入一瓶感受一下~
接下来就是我几次试验的心得。值得一提的是,本人现居亚特兰大,这几天都是30°上下的温度。

第一次:

第一次本人是老老实实按照视频的步骤上得妆:

1) 摇一摇,滴5滴在手心
2) 用粉扑的抓粉面(之后简称正面)沾取一半涂在脸上
3) 把粉扑翻过来用反面把脸上粉底拍匀
4) 再翻回正面沾取粉底,涂在另一边脸上
5) 翻过来用反面把脸上的粉底拍匀
6) 最后再用正面沾取剩余的粉底来涂额头鼻子下巴
7) 再用反面拍匀额头鼻子下巴上的粉底

……虽然粉底在脸上很服帖效果还不错,持久度也很赞(我大概下午2点涂完之后上了一次散粉然后出了家门,过了一个小时之后因为要拍证件照就又上了次散粉,然后到晚上11点回家之前都没有再补妆)但是上妆过程太麻烦,而且搞得到处都是……所以如果你是一个早上没有很多时间化妆准备的人,还是十分不推荐用官方的上妆方法的!

第二次:
第二次呢,本人用了trusty beauty blender(粉色美妆蛋)之前的toner面霜primer都和前一天一样,唯一的区别是这次我在手心倒了5滴(推荐用量)然后直接用手指抹到了脸上……然后用美妆蛋涂开后上了一层散粉。这一次是在中午11点左右上好的妆,但是到下午1点多的时候就开始脱妆了……因为是在测评,所以我并没有在这个时候补妆,于是真的撑到8小时的时候粉底已经完完全全没有了。这一天我是一直没有出门的,所以粉底脱成这样……实在是没理由啊!!!

第三次:
因为我真的非常非常想喜欢这瓶粉底,所以我又给了它一次机会……之前的护肤步骤依然依然没有变化,primer也还是那一款!这次左右脸各用了5滴粉底,重新用美妆蛋上了一次妆(官方推荐是全脸5滴的。)……然后这次感觉很棒!上好妆之后我依然是扫了一层散粉出门,这次大概出去有4个小时左右,但是粉底依然十分服帖,没有油光!很惊喜!下面来po一些效果图,大家吃饭时别看囧囧囧
这个是没有涂任何东西的我的脸囧 让大家反胃了对不起 orz

Photo Jun 29, 3 53 33 PM.jpg

这个是刚刚上完妆的脸。可以看得出来颜色很白,并且有些干……但即使是这样我还是上了一层散粉(因为我知道不上的话过会儿会死很惨哈哈哈)

Photo Jun 29, 3 54 05 PM.jpg

这个是稍远处看的效果!(今天手贱决定卷下头发,可是其实不会卷,于是变成了方便面大妈头囧)

2015-06-29 14.41.05.jpg

这个是大概一出门后一个小时照的:

Photo Jun 29, 6 01 04 PM.jpg

……可以看出颜色自然了很多,也没有之前那么干了!但是脸上的dry patch还是能看出来……
这个是室内自然光下的自拍 (请无视大妈头囧)大概是上妆3小时的时候~

Photo Jun 29, 3 59 24 PM.jpg

然后最后一发是10分钟之前(也是上妆9小时左右的照片)整体感觉还不错~ 我很满意!毕竟今天外面十分热,还是出了不少汗的,然后我也一直没有再补妆!

Photo Jun 29, 10 19 33 PM.jpg

照片上不是很明显,但是我用红圈圈标出来脱妆严重的地方!我白天有稍微扫一些Nars的腮红粉的,此时已经掉没了……所以照片上看出来的红色就是本人问题肤色!可以看得出没有油光满面的感觉,所以我觉得如果中途补一次妆的话应该撑下来一天木有问题~

最后的整体感想:
总的来讲我还是很喜欢这款粉底的效果的;它上脸真的很轻薄(确实感觉跟涂了层化妆水一样 - 跟没涂似的)涂好的话持久度也没的说,但是鉴于它的价格和麻烦的购买方式,我应该不会再回购。这款粉底还是很适合混合皮和油皮使用的,但是干皮真的想都不要想了……考虑到我最近保湿工作并没有做很好,我可能明天好好上层面霜再试用一次感受下整体状态,会回来追加测评的~
还有一点要提的是,这款粉底主打轻薄,持久,自然 - 我觉得这三点它都有做到很好,但是粉底的遮瑕力度不是很强,而且上脸后干得很快不太好叠加层数,所以我感觉痘痘皮可能不会喜欢这款粉底!不过我我之前看一个马来西亚的买家说它遮盖痘疤的效果很赞,不知道为啥哈哈哈哈!感兴趣的可以去看看她的blog:http://www.carolinemayling.com/2015/06/review-skinfit-foundation-shu-uemura.html

下面开始打分!

优点:控油,持久,自然,轻薄,很好的遮盖了肤色不均,隐形毛孔,快速定妆

缺点:上妆麻烦,会cling to dry patches(这个我不知道该如何用中文解释…就是脸上干的地方会卡粉?),容易弄得到处都是,价格偏高,购买不方便,遮瑕力低,快速定妆(同是优点和缺点,太快定妆导致另一半脸有点儿难推开,而且叠加两层的话就会卡粉)

推荐指数:3颗星,暂时不会回购。

……图片怎么还是大得吓人 T T……今天的测评就到此结束了,之后有新的感想我会回来追加的!还是感谢大家赏脸阅读!有什么问题尽管po在回复里,我会尽力回答的~
收藏收藏9 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人论坛元老

沙发

博士后

板凳

感谢支持!!!

禁止发言

最佳新人常驻居民

地板
效果不错
DIS, FR, BBR, BCE

博士后

哈哈哈哈哈谢谢 可惜买起来太麻烦了啊啊啊……

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主测评很详细!

助理教授

博士后

viviabond 发表于 2015-6-29 22:44
楼主测评很详细!

我在呕心沥血哈哈哈哈哈!!谢谢支持

博士后

很详尽哟

高中生

哈哈哈!妹子测评好详细… 那这款和植村秀家另一款小灯泡哪个更加适合油皮一些呐?谢谢!

博士后

谢谢支持!

博士后

来自火星娃 发表于 2015-6-30 00:02
哈哈哈!妹子测评好详细… 那这款和植村秀家另一款小灯泡哪个更加适合油皮一些呐?谢谢! ...

谢谢支持 如果你是油皮油皮的话我推荐这款!如果你只是T区油的话还是比较推荐灯泡粉底!

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

好认真的测评,加分

博士后