北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 一起来说说你的#来美第一份工作#

等待验证会员

最佳新人常驻居民春节限量

楼主
论坛上很多小伙伴都是上班一族,新人求职时每个人都希望拿到梦寐以求的offer ,然鹅来美工作的酸甜苦辣都是各有体会~  

尤其第一份工作,承载着很多期待、不确定与不了解。

那么主题来啦~~

大家来说说 #来美第一份工作# 吧。

聊聊你的专业,说说自己第一份工作是什么?还记得找工作经历了怎样顺利或者艰难的过程吗? 也希望老司机们来分享经验a!

跟帖回复即可。经验分享都有金币发放哒!也欢迎另外开贴分享你的职场故事,优质文加精哦!

近期小伙伴职场经验贴:谢谢大家的分享~~

我是如何获得实习offer的
http://www.moonbbs.com/thread-3317065-1-1.html

USPS orientation
http://www.moonbbs.com/thread-3282593-1-1.html

CPA考试,北美的第一份工作
http://www.moonbbs.com/thread-3316241-1-1.html

如何成为纽约州警 NYSP
http://www.moonbbs.com/thread-3291386-1-1.html

如何用收到的offer来leverage潜在的/其他offer
http://www.moonbbs.com/thread-3277835-1-1.html

收藏收藏83 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

沙发
专业Accounting,第一份工作就是大二的时候在tax office里当administrative assistant,攒经验,学习prepare payroll和怎么用quickbook。报税季忙翻天... 现在在准备CPA

评分

ss枫叶红了呢 + 10 踊跃发帖!

高级院士

情人节限量

板凳
第一份工作是个数学tutor 当时英语特别不好 为了锻炼自己 就去了 应聘上以后每天给人讲题 英语提高蛮快的 也自信多了

评分

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
kpmg。。。。。。。。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

高一在日餐馆做前台

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 02:59:04

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 04:34:30

小时候第一份工是初中时babysitting.. 还记得工资是5刀一小时

教授

來美的第一份工作 是給我一個教授當助手 幫他改研究生的作業還有幫忙編輯他的一個期刊 這個教授人真的很好 我到現在還一直記著他

评分

ss枫叶红了呢 + 10

副系主任

最佳新人常驻居民

版主

第一份工作是上学时在一家日本人开车餐厅上班,一开始是hostess后来转了waitress。大部分的英语口语都是在那儿练就的,灰常感谢当时的老板同事以及常来看我的客人们。

评分

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 14:25:39
第一份工在超市做sales

博士后

专业Human Resources Management,结果第一份工作居然是在高中当数学老师,因为原专业找不到工作,只好考了教师证然后走上教书的不归路。。。

评分

副系主任

第一份正式的工作就是我现在的工作。我是一个硬件工程师。第一份工作找起来挺不容易的,想要十分感谢我现在的老板给我这个offer。刚开始工作的时候对一切都非常满意,pay 福利统统满意。可是时间越久 发现满意度真的会降低哎。刚开始得到了一份well pay的工作十分开心,终于有钱可以过自己想过的生活了。可是每年年终refresh都是是抵了通胀,就开始不开心起来。之间也想过要换个工作,但是老板太好 舍不得换了。所以一直干到现在。我个人觉得第一份工作十分重要,它决定了你接下来的工作轨迹,也会让你学到很多东西,这些东西都是以后的财富,认真对待工作很重要

评分

ss枫叶红了呢 + 20 踊跃发帖!

科学家

学校international office 工作,就是和留学生聊天,其实挺轻松的,虽然钱不多,但是第一次赚美金挺爽的

评分

匿名
匿名  发表于 2018-9-27 17:27:51
会计,第一份工作,$17/h,老板是个micromanager,菲律宾人。至今然不喜欢南亚的人,感觉是小时候过的太穷了,见不了别人比她好。