北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 一起来说说你的#来美第一份工作#

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 20:22:09

专业是dental hygiene 可是第一份工作是CNA 就是在医院or养老院的护工 一天8小时 看管10-12个病人 给他们洗澡 换尿布 擦屎擦尿 穿衣服 倒尿桶 喂饭 刷牙等等等的 那时候我才18岁 一小时$12刀 鬼知道我经历了什么 当时英文不行 很多时候 我都听不懂 真的很幸苦 好在hygiene毕业了 现在年薪12万 开心

助理教授

第一份工作在学校做international student advisor,联系国际新生,帮他们解决问题。工作不累,又有钱赚还不错

评分

ss枫叶红了呢 + 10 踊跃发帖!

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 21:18:11
_默小汐 发表于 2018-9-26 23:13
专业Accounting,第一份工作就是大二的时候在tax office里当administrative assistant,攒经验,学习prepar ...

亲请问下 我现在大概也是大二的样子,也是这个专业。但感觉前两年啥也没学啊 ,就是历史政治和一点点的会计基础知识 但个人感觉啥也不会,如果是这样的话去公司是不是要进行培训的?

博士后

匿名者 发表于 2018-9-28 20:22
专业是dental hygiene 可是第一份工作是CNA 就是在医院or养老院的护工 一天8小时 看管10-12个病人 给他们洗 ...

好佩服。我以前也想读着一类的但一看要擦各种 就放弃了,太佩服你了

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 21:21:16
Joanne721521 发表于 2018-9-27 19:35
美国的babysitter是几岁可以开始做啊!

1一般美国人都是大学生做

副教授

15岁的时候给人家有钱人看孩子,$5/小时。现在想想那对夫妻真是胆大,我可不舍得把三岁的娃给15岁的小毛孩带啊!

评分

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 23:03:42

现在的工作也是在美国的第一份工作。已经做了三年了。
本科是金融,master转的cs。作为一个转专业的,对自己超级没有自信。虽然上学的时候很努力,成绩也不错,但是总觉得和别人差了四年的专业学习和项目经验。毕业前的最后一个学期一直在疯狂刷题,娱乐互动就是上厕所的时候看看北美吐槽老公很早就拿到了offer,我的简历投出去却几乎石沉大海。
毕业以后就跟他搬到了湾区,继续找工作。找了大概一个月吧,没啥动静,有点灰心。老公那时还是男朋友,说看你比较空,结婚吧。。我俩刚申了结婚的permit,我就接到现在老板的邮件问我有没有兴趣电话聊聊。电话之后,又立刻onsite。那时公司刚建立,老板是唯一成员。他给了我offer,工资很低那种,他说创业初期没有办法给很高的工资,但我能给你很多机会。我很仰慕老板上一个公司创业成功的经历,再加上觉得作为一名菜鸟,觉得要先积累经验才能不被鄙视,就立刻入职了。所以最后本来打算准备很久的婚礼赶在permit过期前办了,只准备了不到一个星期。
第一天入职的时候,公司加上我只有三个人。在一个很小很小的办公室。朋友说我心很大这么小的公司也敢接。那时大概没想过有现在的大办公室,更没想过这份工作会做到今天。感觉三年成长还是挺快的。老板亦师亦友,请教他的问题永远都会耐心的讲给你。每次融资也很主动给涨工资。最大的变化,大概就是越来越自信了。除了技术以外,还能接触到创业公司的方方面面,怎么融资,怎么做sales和marketing,等等。觉得自己超幸运,希望明天会更好。

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 00:37:37
匿名者 发表于 2018-9-28 23:03
现在的工作也是在美国的第一份工作。已经做了三年了。
本科是金融,master转的cs。作为一个转专业的,对自 ...

很励志!很棒!

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名者 发表于 2018-9-28 23:18
亲请问下 我现在大概也是大二的样子,也是这个专业。但感觉前两年啥也没学啊 ,就是历史政治和一点点的会计 ...

多留意学校的邮件,尤其是本系主任发的,会经常有一些job opportunities,或者是学校组织的campus interview。
我当时的boss人非常好,很耐心的教我,但大多还是靠自己摸索,尽量举一反三,对以后的学习也有很大帮助。

研究生

柜姐………

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 07:24:32
来美国第一份工作是医生助理,那个医生知道我刚刚从中国来,就给我$50/day. 那时我刚来美国两天,还会换算成人民币,觉得给的挺多的,哈哈哈,但在那里我攒了很多关于医疗和保险的经验. 每天问诊,口语也提高了.

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

学校的IT CENTER,哈哈哈。那真是最轻松的一份工作了。

评分

ss枫叶红了呢 + 5 踊跃发帖!

博士后

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

#来美第一份工作#   当part time中文老师,教一个混血的初中生,一个小时15。工作了一个暑假每天2小时赚到啦1000+

评分

匿名
匿名  发表于 2018-9-29 10:25:57
大学打个就是餐馆,毕业后第一份正式工就是天天打游戏(检查bug检查更新)干了一年,之后就跳去做电影后期制作