北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 一起来说说你的#来美第一份工作#

副系主任

专业是food science,第一份工作是lab assisstant。因为本该12月毕业的,老板因为生孩子去了,没时间看我的论文,就把我拖到次年6月份毕业。因为她的原因造成我没有毕业,为了补偿我,就给我这个工作机会。既能积累专业相关的经验,还能拿钱,真的很不错哈哈。当然对我后面申请phd也有帮助,还是很感激老板的。

评分

ss枫叶红了呢 + 10 踊跃发帖!

博士后

第一份是面包店小妹

研究生

来美阿,已经7年了哦
11年7月中来的美国
第一站底特律  住的我父亲朋友家
倒了2周的时差然后就飞纽约读college去了
到12月底,学校放假, 觉得每天也就是这样混日子,吃喝玩乐抄作业没啥意思
然后订了一张洛杉矶的机票直接就飞了
在然后第一份工作就是去中餐馆bufft当busboy
那叫一个累哦,18岁的我第一次知道 哦 原来我有低血糖哎
然后做到第16天实在干不动了,于是就被炒了  哈哈哈哈
那时候拿到了第一笔靠自己挣来的钱 600多刀  
觉得很有成就感
哈哈哈哈

评分

副系主任

常驻居民最佳新人

第一份工作在夏威夷88Tees古著店做sales。日本客人多,所以學會了基本日語交流。時薪不錯,晚下班,不過不太累,最大的好處是常常看到日本明星。

评分

大学生

第一份工作餐馆打工

博士后

Preschool teacher

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 11:19:58
大一在學校裡洗碗收銀裝貨

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 11:37:21
收钱的就算第一份工吗?那肯定是从餐馆做起啊,没钱怎么把书读完。

副系主任

最佳新人常驻居民

第一份工作应该是中学的时候自己做生意,然后是古筝老师,那个时候在国内给我的老师代课当代课老师。到了国外后当了学校的数学tutor,然后正是做了古筝老师。大学时期还做了办公室的排课,招生的助教。上了专业课后就做了分析师,然后精算师。现在又转业做了电视台。哈哈哈,这么写一下,发现自己经历还蛮丰富的

评分

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 13:24:04
Yukoko 发表于 2018-9-27 19:01
第一份工作是control engineer。 运气非常好的在毕业前就收到了offfer。 我们组manager人非常的好,一个老 ...

碰到一个好人真的会改变你对世界的看法。这个老爷爷肯定年轻的时候也有这么个人手把手教他,所以他才觉得年轻人需要帮助

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 13:29:02
第一份工作是码农,遇到个好说话的老板,问他要了不少项目来做,锻炼了语言和表达能力,学会了很多东西,虽然最后老板没有很好收场(他最后没有展现出一个人应有的优秀人格和品格),但我依然感激。
无奈换工作啦……

匿名
匿名  发表于 2018-9-28 14:29:04
在云吞面店企台。。留学生嘛,被欺负。。小费都没我份。。。后来债见了

博士后

Murasaki ❤

最佳新人常驻居民

第一份挣钱的工作是在学校一个tutoring center里做tutor教微积分,靠着这个拿了ssn虽然工资低到爆...

评分

副教授

来美国没两个月在朋友介绍下去了一个复印店打工,很忙很累,还被老板批评英语不够好人不够自信,那会儿每次去打工都要做好久心理建设。好在之后的工作就越来越顺利了。现在都十年过去了,回头看看还是觉得那时候的自己真不容易。

评分

副教授

第一份工作是餐館,還記得老闆娘很刻薄,別人是8刀一小時,我5個小時30刀,但是剛來的時候不懂,有工作就做了。她連小費都沒給我。中午開飯的時候有客人還一直指使停下吃飯去招呼客人。

评分