北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] CPA考试,北美的第一份工作

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-20 22:27:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

8月考完CPA最后一门,9月11出成绩。不是高分,但是都通过了。找工作一个月,大大小小的面试不少。但是条件限制,目前只收到了一份offer,条件一般,但是综合考虑,可能会接受吧。(也可能是内心期望值太高)

说一说CPA考试吧。
当初考CPA的目的主要是为了提供英文以及学习专业知识。语言能力是在海外生存的基础,不管是生活还是学习还是日后工作,语言是必须要攻克的。我有语言基础,本科,会计专业。学习CPA对我来说可能是最有效的方法了。结果我的目的也算是达成了吧。英文的确得到了提升,专业知识肯定也是更上一层楼。
我肯定不是学霸,也算不上学渣。普通的中等型。刚开始学的确压力非常大的,比较是要同时克服专业知识和语言障碍。有时候都会怀疑自己完成不了。因为以前也准备过其他考试,但是因为忙于工作,没有太专注与考试学习,一直都没有通过任何专业考试。以为自己根本没有能力完成考试。CPA考试有很多材料要阅读,一开始进度很慢(毕竟我当初设定的目标就是要深度学习)所以也很焦虑,不知道前方还有多少路要走。一开始也不能太能集中学习。语言不行,的确是会影响学习进度。阅读跟不上,做题也不行,虽然知识理解得很好,但是考试做题,都是建立在理解题目的基础上的。
后来学习渐入佳境,语言提升了一些,学习更快了,也越来越自信了。不再自我怀疑,而是坚信自己一定可能够通过考试。
我是全职准备考试的,当初就是希望先通过学习,提升语言和专业知识再去找工作的。经历了一年多,因为身体不太好,中间休息了很长一段时间。身体好的人,其实可以更专注,做事情也更容易成功,抗压能力也强。没有工作这段时间,主要目标就是学习和休养,锻炼身体。
通过这次考试,的确是改变了不少,只是觉得自己智商没有太大问题,参加考试也是没有问题的。而且学会了专注,也相信自己将来可以学更多东西。CPA成绩不高,最主要的原因还是语言障碍,做题慢,BEC写作题基本没有写,FAR大题也是2-3没有写,阅读材料太多了,根本来不及做的。
语言是弱点,所以现在考完试了,接着花时间学习语言。语言真是基础。

有些人可以觉得考CPA就好找工作,其实不要对CPA考试期望太高。毕竟找工作的是人,不是CPA考试,而且CPA考试只是体现了学习能力。大部分的工作都还是希望能找到一个能做事的人,所以把学习能力和做事的能力相结合,就是比较优秀的候选人了吧。
不是美国院校毕业的人,考CPA在找工作时最大的用处就是证明你对美国会计有了解,符合会计工作者的学历要求。

考完试就开始找工作了,花了一个星期学习改简历,然后开始投简历了。很快就有电话面试,说明简历是有效的。第一个电话就是食品行业自己非常喜欢的公司,第一次真的没有准备很好,后来多了几次经验,谈半个多小时也不觉得太紧张了。才开始找工作没多久,就有几个非常向往的公司的面试,以为有希望可能拿到非常理想的工作。现实通常都是只有惊吓,没有惊喜的。全当是累计面试经验了,毕竟第一次在海外找工作。积累经验,将来还是有用处的。
我是L2 visa,非常尴尬的可以工作的签证了,毕竟是依附于L1的,虽然法律是允许工作的,但是找工作还是非常不利。目前的签证还有几个月到期了,肯定是会续签的,当时这些都是未来的事,没有什么保证。
离家附近15分钟之内车程的一个小公司,给我offer,职位,薪资可能都只是算初级水平吧。
一开始有点失望,但是综合考虑了一些,可能会接这个工作吧。第一份工作,虽然不是很好都起点,但是离家近,工作压力也没有那么大,还可以继续维持原有都生活和学习状态,现在薪资可能离自己期望都差了很多,但是首先我还是等进入这个新都工作环境。熟悉之后,再选择改变就好很多了。Gap太久对找工作也是不利的。拿执照的事可以日后再慢慢规划。考完试后一个月就开始工作,还是挺意外的。
继续学习吧。

收藏收藏24 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-20 23:01:56
挺顺利的啦比起论坛上其他同学 恭喜

小学生

板凳
恭喜po主,会越来越好的~~

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-21 00:29:43
lz看来没有什么工作经验,其实小公司是最能积累经验的,什么都得做。CPA考过了没证其实挺吃亏的,建议慢慢找个manager是CPA的,做一年把证拿到。

大学生

我会建议楼主accept之前再找找大公司试试看。 我身边很多同学从小公司做两年转大公司比较难,还变相降级。

博士后

恭喜恭喜

博士后

同意楼主的,之前看国内也是这样,指望过了CPA就成人生赢家了基本就是扯淡。不过楼主都过了就很优秀了,加油攒工作经验拿证吧,美国现在就业市场对留学生可以说非常不友好了,慢慢来吧。

初中生

有些人可以觉得考CPA就好找工作,其实不要对CPA考试期望太高。比较找工作的是人,不是CPA考试,而且CPA考试只是体现了学习能力。

你這一點說得很好 我的上司都是這麼說了 很多做到management 的未必有CPA 但是語言能力好 主動學習 不怕新環境的人會更容易上management level

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我最近也在考税务师证,11月份的第一部分考试…

楼主写的很详细,挺好的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 09:24:50
匿名者 发表于 2018-9-21 00:29
lz看来没有什么工作经验,其实小公司是最能积累经验的,什么都得做。CPA考过了没证其实挺吃亏的,建议慢慢 ...

LZ是在美国的第一份工作,在国内有4+工作经验,都是知名外企。
CPA将来肯定是计划要拿的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-21 09:33:13
aaronsong 发表于 2018-9-21 06:37
同意楼主的,之前看国内也是这样,指望过了CPA就成人生赢家了基本就是扯淡。不过楼主都过了就很优秀了,加 ...

LZ没有美国都学历,但是将来也是想要继续读书,慢慢探索适合都方向吧。但是不想太久不工作,这样只学习,不实践是不好的。现在就是打算先适应新环境,再继续学习。

科学家

院士

会越来越好的

副系主任

觉得楼主很棒啊。先慢慢来。我也是小会计。第一份工作也只有5-6w。随着工作经验累积很快就上去了

博士后

恭喜! LZ A UD 有啥经验传授么? 太玄乎了