北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ............

副系主任

这样的老公珍惜吧,你想想如果你离婚再去找个有共鸣的人但是别的方面不满意是不是又该后悔了?
生活不止诗还有远方!

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 10:44:42
举个例子,到底什么聊不起来

教授

这样的老公很好啊。别的都不说,就冲一个人能带两娃,他已经胜过很多男的啦。而且你不会每天都聊那种深入话题啊,生活就应该开开心心的

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 10:46:44
我还以为是我朋友写的。我觉得就是不懂得珍惜,要学会知足常乐。我们家也有大体类似的问题,只是我们是反过来的!我有点大大咧咧觉得生活好幸福反而是我老公觉得跟我没有深层次的交流!我只能告诉他要么找他满意的人去生活要么就好好给我过!他自己也说找到理想的伴侣100分的婚姻生活的概率真的很少。想想我们的婚姻已经算不错了,就好好珍惜眼下的生活吧!多想想对方的好处。真的。

科学家

地板说的挺对的
楼主别想太多了 你老公又没有其他大毛病
不是每对夫妻都能达到这种共鸣的  毕竟每个人的想法是不一样的

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 11:08:02
楼主是不是有抑郁症?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 11:19:24
不怕蚊子 发表于 2018-5-3 09:49
太同意了。心理上的共鸣可遇而不可求,往自我内心发展也不错。

是 我需要那种朋友 互相可以理解到的 可是很多家庭方面的 还是需要和自己的人生partner谈 因为有很多关于孩子啊 家庭啊 这些事你和朋友讲 不能解决问题 反而还给朋友徒增烦恼 哎

助理教授

这老公很好啊 是你自己需要调整心态 难道你希望一回到家里你和老公两个都苦哈哈的对着孩子吗 你老公和我老公一样 但是我自己也属于乐天 有些事情当下会觉得过不去 但是一天之后不去想了 也就觉得顺其自然吧 bless lz不要放掉这么好的老公 可以请亲戚朋友帮忙看孩子几天 一起出去玩几天 把你的想法告诉他

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 11:24:32
匿名者 发表于 2018-5-3 09:37
举个例子。 什么话题?
我前任也是,只能打哈哈,不说太深入的,就是正经事儿都没法沟通,就比如要去做什 ...

举个例子 比如 我们现在家庭是瓶颈期  我说我们来谈一谈想一个解决方案 但是我老公就会说 等到下个月看看 我会觉得有危机感 我的意思是未必要现在就实施这个方案 但是至少我们要有这个方案 到时候如果需要我们马上就可以动起来 不会到时候大眼瞪小眼 我老公就不愿意继续这个话题 就会说什么气氛很沉重 然后就不管我在说什么他都不说话了 然后就会把我逼疯 我就开始语气越来越不对 每次有问题都是这样收场 我真的觉得很累 我在考虑可能真的就是性格不合 以前没有孩子 没有很多大问题 但是有了孩子以后 这种问题就随之多起来 我是那种对很多事都有危机感的 但是他不是 他就相信船到桥头自然直

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 11:27:18
zisupan 发表于 2018-5-3 10:13
不知道你为啥要离婚,感觉就是没事作。人生本来就是孤独的,很多事情很多时候都是要靠自己去感悟,能有知己 ...

是吗 我也这样说服我自己 我最近看了后来的我们 我觉得女主很作 哎 可是转念一想 人生在世走一遭 为什么不能找一个身心都是合得来的伴侣呢 这样才算不负人生啊 爸妈给我们生命 我的前半部分过的真的也不算太容易 所以我真的想要好好的过我的后半生

博士后

有时间胡思乱想,不如多点时间带孩子, 这样就没有精力想太多啦。 妹子, 你过得是婚姻生活, 柴米油盐酱醋茶。你要的是灵魂上的沟通, 哪儿那么多沟通。 每天带完娃我都累成狗了, 哪有精力想那么多。 你可以试着站在你先生的角度看看这个世界吧。论坛上天天都有人抱怨渣男, 你已经很幸福了。 再要求多以后才会后悔。  
你要真觉得需要交流 什么的, 就夫妻两出去约个会啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 11:31:26
angel090899 发表于 2018-5-3 10:38
能举个例么?我有点感觉我可能和你有同一个问题...

我前面也有回复句过一个例子 就那种问题算是我们比较大的问题 其余的 比如有时候我看到某一个场景 我会有一些感悟 我可能就会随口跟我老公说一句 然后我老公完全不接茬 我有时候会问他 他还是说不出什么 好像在精神层面上我们完全是两个世界的人 我们平时的交流 只能是胡说八道 说说八卦 每天吃什么 孩子的屎尿屁 就这些 每到这种时刻 看着他完全不知道 也根本不想了解 我就有点崩溃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 11:35:00
Phoebeving 发表于 2018-5-3 10:39
乐天其实很好,其实只要你们互相喜欢,有爱就不是问题。

我其实都不知道他是不是喜欢我 我老公就是那种 既然我出现在他的世界里 他就接受 他对我很好 又耐心 忍受我的脾气 赚钱养家 但是我都不确定他是不是真的喜欢我 或者还是换了别人出现在他世界里他也会这样对那个人  就这样 很佛系 我有时候被这种感觉逼疯了 他是对什么都没所谓 吃什么都可以 穿什么都可以 对生活没有太大的要求 他说他现在努力赚钱 只是为了我们的家庭 为了我们的孩子 完全没有他自己的因素在里面

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 11:38:31
吃呀吃呀吃吃 发表于 2018-5-3 11:28
有时间胡思乱想,不如多点时间带孩子, 这样就没有精力想太多啦。 妹子, 你过得是婚姻生活, 柴米油盐酱醋 ...

对 生活中 朋友里面也有真的渣男 在朋友圈子里 我跟我老公也算是家庭美满 我作为一个家庭主妇 每天会收拾家务 烧饭 带娃 努力做好我的工作 老公也是努力赚钱 帮手带孩子 经常带孩子一起出去玩 表面上看很平静的生活 可是我就觉得我们俩就是在扮演自己的角色 扮演的毫无破绽 但是作为生活伴侣 却没有什么真正的交流 所以心里真的很孤单

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 11:41:19
匿名者 发表于 2018-5-3 11:24
举个例子 比如 我们现在家庭是瓶颈期  我说我们来谈一谈想一个解决方案 但是我老公就会说 等到下个月看看 ...

我觉得你有点想太多。