北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ............

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 17:47:40
匿名者 发表于 2018-5-3 17:39
他不知道 好像就是前面有朋友回复的说 那种感情麻木 他不觉得我们之间有问题 他觉得现在这样没有问题 怎么 ...

摸摸,我理解你说的,有种对牛弹琴的感觉,这种情况是挺郁闷的,要不你再一下平心静气表达你的不开心,如果他还是了解不来,就真的只能调解自己了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:49:41
Luna麻麻 发表于 2018-5-3 16:14
放弃心理上对他人的依赖吧。学会自给自足,尤其心理上。活着已经不易,家家有本难念的经,能有个如此的老公 ...

我不知道有些人为什么心里那么强大 我真的很羡慕 我可以自己赚钱  生活能力也是百分百 但就是内心真的很脆弱 我真的真的很羡慕内心强大独立的人 但是偶尔我也会想他们私底下会不会也很脆弱 我其实平时在朋友面前都是很tough的 来美国这么多年 什么苦都吃过 这些都不算什么 就觉得内心苦 才真是苦不堪言

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 17:49:47
跟我一样老公是好老公 就是从来不理解我 愁人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 17:50:50
匿名者 发表于 2018-5-3 17:47
摸摸,我理解你说的,有种对牛弹琴的感觉,这种情况是挺郁闷的,要不你再一下平心静气表达你的不开心,如果 ...

哎 总算有人能理解到我 让我知道不是我自己作 不是心理疾病  我每天都在质疑自己 但是同时又觉得自己很可怜 每天都在浪费生命

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 17:58:24
这种人开始就不该结婚的…哎谈恋爱遇到很多这种一起玩得可开心了嘻嘻哈哈,但是内心的想法不一样的,本质上完全是两类人,不然的话真的如你所说会很孤独。确实很难办,其实说实话这样你一旦遇到懂你的人,真的很容易出轨的。而且在我眼里还不怪你,甚至是必然的。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 17:59:09
匿名者 发表于 2018-5-3 17:50
哎 总算有人能理解到我 让我知道不是我自己作 不是心理疾病  我每天都在质疑自己 但是同时又觉得自己很可怜 ...

楼主你不要这样想,不要质疑自己,你没有在浪费生命,只是刚好婚姻出现了瓶颈期,你和老公的步伐不一致,他跟不上你的步调而已,你试试换个角度想想你老公对你的好,你刚刚说到不知道为什么有些人内心很强大,其实你如果可以调教自己这种状态也变得强大一点,说不定也会不一样

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 18:01:15
匿名者 发表于 2018-5-3 11:46
我可能会考虑去看一下心理咨询师 但是有时候我觉得这只是因为没有遇到对的人 因为两个人如果是精神层面能交 ...

但是你有没有想过,如果你会不会遇到对的人?如果没遇到等待的时候你能不能快乐的过生活?有多少人的一生可以遇到真正非常契合的人?这些契合会不会拜倒在油盐酱醋茶上面?想想你的状态,如果没结婚前你也是这样要求契合要求灵魂上的沟通结婚以后也是,那就是你自己的问题了。反之则需要多和你老公谈谈

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 18:03:55
匿名者 发表于 2018-5-3 17:46
我看了前面很多回复 我也自己检讨自己 是 我承认 我渣 我很自私 想着自己很多事情没做 不舍得就这样浪费了 ...

没心没肺何来良知!就算你离了。你以后也不会幸福的。人活这世上 人生不可能10全10美 不可能百顺百顺 事事都能按你要求或者理想来实现。你太以自我为中心了 所以就算换个男人 就算精神灵魂满足你了  总会有其它方面你不满意。你自己想想你想要的男人 现实中可能会有吗?就算有 你配的上吗 人家看的上你吗。离异生过两孩子的女人。真的 人有时候要懂得知足 感恩。

系主任

不是心理疾病,但是可以和你老公去看marital counseling

副教授

睡眠不足 发表于 2018-5-3 09:40
楼主过于强求心理上的沟通。最爱你的人不一定是你最需要的。 你最爱的人不一定是最好的。 你的思想沟通可以 ...

同意 soulmate可遇不可求

助理教授

没有完美的男人

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 18:48:34
人无完人,L中老公愿意为了孩子改变自己一些东西已经很难得了,当然如果L中是在追求心灵相通像小说里一样的爱情的话是不太可能的。

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-3 17:44
哎 现在我自己都不知道爱不爱 我对他有感情 我也会从一个妻子的角度 看着他有时候很累 我也会很心疼他 也尽 ...

你是不是不适合呆在家里做家务带小孩,你可以选择出去上上班,你们没有什么精神上的交流是完全不说话吗?先从解决问题的方面出发吧,如果每天在家呆着,做饭带小孩确实很烦啊!说不定你有点忧郁症啥的,或者不上班去参加一点舞蹈班啊,兴趣班啊,做蛋糕烘培插画跳街舞啥的,学学跆拳道,让自己动起来,不是在家里做家务的动起来。
刚刚我回头再去看了一下你写的东西,既然你老公大大咧咧的你要是难过的时候或者不高兴了就直白的说出来,这样比憋着非要等他来关心好得多,我和我老公都是那种大大咧咧的,但是有时候我都会多愁善感,开始也是生闷气,发脾气,他就来开导我说每天上班回家,有时候累了,也没太注意到你的情绪,你要是有什么不开心的告诉我,我们一起分担。其实沟通很重要。希望你可以振作起来。如果你把你们的关系用熬来形容,那真的是辜负了他也辜负了你自己,等你老了你会后悔的,还不如去追求你自己的幸福,因为人生太短暂了,你真的不知道明天会发生什么,活在当下,每天都要开心的生活着才是最有意义的

助理教授

这可是一个大难题。我很幸运找到能交流的老公,所以真不知这种情况怎么办。不过我父母也是不太交流的,虽然他们是大学同学,现在在同一医院工作,但除琐事外从没有有营养的交流,我妈妈也经常表达如果不是为了我早离婚了的想法,但她还是坚持下来了,虽然很她聊天时也会听到她的抱怨,但怎么说,可能是习惯了,现在也不说要离婚了。不过我觉得他们能坚持下来除了我爸爸的隐忍外,两人都比较忙,哪怕我妈已退休,也是闲不住,一直没停下给自己找事做。万一哪天玩不动了,两人天天窝在家里可能又是问题。毕竟孩子只是你生命的一段,另一半才是会一直陪你到老的那个,如果真的很痛苦,尽早想办法吧,要么委屈自己直到孩子成年,要么找到伤害最小的方式离开,追求自己的幸福吧。不管选哪种,一定一定要考虑清楚后果,千万别冲动做决定。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 20:35:35
和楼主的婚姻状况差不多,再加上语言障碍,我们之间没有深层次的沟通,而且也谈不到一块儿,觉得精神方面好空虚啊