北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ............

高级院士

没有十全十美的老公

小学生

匿名者 发表于 2018-5-3 17:49
我不知道有些人为什么心里那么强大 我真的很羡慕 我可以自己赚钱  生活能力也是百分百 但就是内心真的很脆 ...

楼主别纠结啦,话都是说着容易做起来难,我说那么多也不一定做得到,但是你至少要先意识到这点,意识到问题可能不在别人身上,自己是不是有问题,不是说换一个人问题就能解决的,你这样就不会想说为什么我老公不理解我,而是会去审视自己,学会和自己相处,我觉得你可以看一些心理类书籍,或者咨询一些心理咨询师。不是有病才要去,不要害怕。但是我觉得其实是可以自医的,相信你自己。不要自己毁了自己的生活。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 21:50:19
楼主,我和你有一样的遭遇。我是闪婚有两个孩子,和对方完全无法进行精神上的交流,中间发生很多事情最后都是我妥协。对方其实不是什么坏人,也很爱我们的两个孩子。但就是无法交流一说事就吵架。那时候每天起床天空都是灰色的,每一天都不开心,赚钱也不开心不赚钱也不开心。试过上学,交友,但是都没用。心情的事情你骗得了别人骗不了自己。我艰难的离婚了,孩子归男方。现在我遇到我的男朋友,他不能说是灵魂伴侣起码是让我觉得很安心很有安全感幸福感的的一个人。就酱,自己的人生,谁都不能替你过。那时候我也很怀疑是不是自己作,毕竟我们的日子看起来过的很美满。但是看起来那是别人看,真正冷暖自知,开心不开心的是你自己。很多人都说这些事自己消化调节,人总要学会成长,但是那种对着一个自己不爱了(不爱不代表没感情,生活好几年了习惯 感情都是会有的)或许从来没有爱过的人,自己心里毫无幸福感的婚姻,连付出都是一种痛。连做家务都觉得自己不值。那种感受实在无时无刻不刺痛自己的心。

副教授

楼主快去看医生,抑郁症患者

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 23:53:27
楼主我是女生 感觉和你家情况好像 只不过我们是反的 我是船到桥头自然直那种 不喜欢考虑太多 我可能一辈子都没办法成为那种有危机感提前计划的人吧 每次老公跟我讲这些真的头都大了 之前也和老公因为这个原因吵架 老公说我需要成长 我觉得这样挺好不喜欢活的太累 现在我们都妥协一些所以过得不错 就看看你对这方面有多在乎吧 如果你真的受不了就不要在一起了 你做的决定一定会是深思熟虑后的 如果决定还在一起就要双方都稍微改变一些 我老公之前说 所谓岁月静好是因为有人替你负重前行 我知道在我家负重的人是老公 现在也慢慢理解他的辛苦 但是我只能多分担 却无法成为一样的人 不知道你老公是不是也这样

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 23:56:25
还有我老公经常说我没常识 其实好多东西我真的不觉得是常识 也从没意识到过自己没常识 你老公慢慢在改变了真的挺好的

教授

其实我完全理解,前男友长得帅也是乐天派,天天嘻嘻哈哈对我也很好,可是没法谈有深度的话题,也谈不了政治啊历史之类的有文化的东西,让我觉得他就是个绣花枕头一包草。所以我现在的老公很有深度啊,常常聊天也会聊人生感悟,但有的时候我反而捉摸不透他内心的想法

博士

睡眠不足 发表于 2018-5-3 09:40
楼主过于强求心理上的沟通。最爱你的人不一定是你最需要的。 你最爱的人不一定是最好的。 你的思想沟通可以 ...

+1000000

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 01:21:05
匿名者 发表于 2018-5-3 21:50
楼主,我和你有一样的遭遇。我是闪婚有两个孩子,和对方完全无法进行精神上的交流,中间发生很多事情最后都 ...

我没当妈前很支持你的选择,当妈后我好爱好爱我宝宝,我永远不会为了自己把宝宝推给别人

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 02:58:12

副校长

最佳新人

我觉得妹子择偶时候就该注意这点啊…我找bf最重要的是话点 和现在bf嘻嘻哈哈每天说不完的话 看到想share的马上去share 这才是生活的意义啊 楼主现在走到这步了再想这个问题是不是太晚了呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 04:32:19
以自身经历和楼主说说,我在国内长大,因为家庭关系比较复杂所以也是有些曲折的成长,想法也是比较多。而我老公是在美国长大的ABC,脑子聪明经历又顺,所以也是成天乐呵呵的。刚开始我觉得他不理解我,后来我意识到,嫁给他是上天恩赐,正因为他的简单轻松,我也变成一个简单轻松的人。
楼主过去的生活又不幸福,何必还留着这种负面情绪,总要别人理解你。你是太闲了,另外如果真是对人生认识深刻,就该知道平平淡淡才是真,成天想这些有的没的,完全是扯淡。

你们最大的问题可能就是孩子要得太早,没来得及培养婚后的两人感情。但这是可以弥补的,没那么严重要谈到离婚。楼主属于心思太重,情商又低,不懂自我调节。多和孩子老公出门旅行一下,看看美国开朗的景色,别活在过去了。你离开的妈妈也不会想你这样的

副教授

看不出什么实质问题,磨合一下

博士后

匿名者 发表于 2018-5-3 12:11
我们以前没孩子之前其实也是这么个状态 就比如看电影 他真的就是看... 电影  不管是什么电影 他不会有任何 ...

你可以跟你家的老公来一次深入的交流 , 说说你们现在的状态。 你希望可以稍微怎么改变一下 。

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 06:06:07
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-5-4 03:42
我觉得妹子择偶时候就该注意这点啊…我找bf最重要的是话点 和现在bf嘻嘻哈哈每天说不完的话 看到想share的 ...

我感觉你没看懂 这方面lz不缺
她大概缺的是有点虚的那种交流 夸张点说 抛出个问题 问lg 如何为四个现代化做贡献 怎么实施 多久能实现 这样