北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ............

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 12:14:47
匿名者 发表于 2018-5-3 11:31
我前面也有回复句过一个例子 就那种问题算是我们比较大的问题 其余的 比如有时候我看到某一个场景 我会有一 ...

lz,我感觉我理解,和你情况一模一样,以至于我天天都想要不要离婚?真的很痛苦,也许有些人并不在乎精神上的交流,但对于我们这种人伴侣对于我们就是最重要的朋友,如果生活大小事无法交流无法理会,真的没法共进退,没法和谐生活,更别谈精神共鸣幸福的感受了

系主任

吃货,宅女,购物狂

匿名者 发表于 2018-5-3 10:50
其实我说一个很自私的想法 我如果离婚 我可能不会要孩子 首先我老公 公婆都在这边 我知道我老公可以照顾她 ...

不知道楼主有没有上班?我也是两个孩子妈妈,生第一个娃的时候就辞职全职带娃了,到现在二宝九个月,还没有回归职场。有了孩子是会限制自己的职业生涯。楼主先找份工,和老公再好好交流。说实话从你描述看你老公还不错,毕竟有两个孩子,三思!(ps:我以前都是劝离的,但看楼主这个,真的觉得你的婚姻还可以抢救下!)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 12:19:30
匿名者 发表于 2018-5-3 12:01
他有什么兴趣爱好么?或者从他兴趣爱好入手?

以前 玩儿游戏? 但是现在其实没有什么时间玩儿了 他现在自己做生意 起步阶段 忙的没什么时间  在其次就是他喜欢骑机车 再好像就没什么别的爱好了 其实我一直跟他说人活一世 需要真的是活的精彩 那种平平淡淡的 对什么都没要求的 活来又什么意思 但是他不懂我在说什么

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 12:21:23
匿名者 发表于 2018-5-3 12:08
和一个整天杞人忧天的人在一块才是一种折磨吧。

只是lz把自己描述过了些吧!也许lz只是想要精神上能交流的婚姻,可按着lz的描述来看,其实这种男人不就是大市面上的男人,没有什么思想,随波逐流。神经大条也不会有什么改变和对未来的规划。再往深的说,就是情感麻木的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 12:23:37
匿名者 发表于 2018-5-3 12:14
lz,我感觉我理解,和你情况一模一样,以至于我天天都想要不要离婚?真的很痛苦,也许有些人并不在乎精神上 ...

对对对 完全对! 就是这个意思 很多人觉得要什么精神交流 过日子就是油盐酱醋 但是有些人不一样啊 我真的是需要精神上的交流大过别的 我可以跟你一起吃苦 可以赚钱养家 但是我需要一个懂我的人 这样我就觉得一切都值 尤其是我从小单亲 我觉得这个冷酷的世界 真的需要一个能让我取暖的人 让我的心有地方依靠的人 但是只可惜 身边这个人不是  以前理解不了 谁要是说我现在这种话 我也会觉得她作 但是现在真正身在其中了 就懂了有多么的无奈 想喊却喊不出声

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 12:33:10
匿名者 发表于 2018-5-3 12:21
只是lz把自己描述过了些吧!也许lz只是想要精神上能交流的婚姻,可按着lz的描述来看,其实这种男人不就是大 ...

对!情感麻木! 这个形容的非常对 ! 这个我觉得也是有家庭影响在里面 公公婆婆两个人就是对生活没什么要求 得过且过 他们不吵架 也没什么交流 互相并不会关心对方 之前我觉得非常理解不了 他们一家三口 来这边二十几年了 是亲属移民 老公爷爷奶奶在这边 他们来了就有绿卡 就有他们叔叔安排帮忙找工作 就有房子住 而且是一家三口一起 完全没有这边好多一代移民的痛苦 不需要妻离子散 我老公说他们以前一直都是各人吃各人的饭 爸爸在书房看电脑 妈妈卧室看电视 孩子在自己房间看电脑吃饭 就这样 完全没交流  然后我当时很惊讶 然后我老公跟我讲说他周围很多同学家都是这样 他说这有什么问题
我当时真的觉得非常理解不了 后来也看看适应了 其实我曾经问过我婆婆 “如果现在有个你很爱很爱的人突然出现 你会不会跟人家走了” 我婆婆表示 “跟谁过不是过 折腾什么” 就是那种 人活着 心是死的 那种 你懂吗 就是那一瞬间 我好像就闻到绝望的味道 可是我婆婆觉得她的生活没什么问题  我不知道这个对我老公是不是有影响 反正他好像也有这种感觉 很麻木 对什么都没所谓 他现在努力赚钱 可能是责任? 不知道 我也理解不了 反正不是为了他自己

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 12:39:02
每个人对生活的态度和价值观不一样的,当然这些东西没有绝对的对与错,但感觉lz把自己想法强加在另人身上了,那就肯定会出问题了,这样不但自己活得累,另人也不高兴。

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 12:58:26
说实话 你老公能有这么大的进步的基础来源于他有思想觉悟 你说的深度他不理解 不一定是他不好 就是两个人思维模式不一样 而且男的有感悟其实化行动最实际了 你希望他能和你聊人生哲学思想意识可以两个人一起读同一本书然后交流

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-3 13:13:02
匿名者 发表于 2018-5-3 12:58
说实话 你老公能有这么大的进步的基础来源于他有思想觉悟 你说的深度他不理解 不一定是他不好 就是两个人思 ...

啊 谢谢你 这个我倒是没有想到 确实我有看到他从以前到现在的改变很大 也对 这个点到我了 我会去看看找一本我们可能都会有一些兴趣的书 来一起读一下看看

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 13:40:12
如果不是看仔细的话,我还以为是自己呢,我现在也是一个人带两个孩子,我家领导老抱怨和我没有精神交流,我天天忙的前脚够不到后脚,那有时间想这些,当然也不能说谁错了,还是互相理解谦让吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 13:44:32
特别理解楼主的心情,简直像在说我自己,我们都特意避免深入交谈,因为谈不拢就吵,区别就是我还没结婚,已经受不了想分手了

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 13:46:15
匿名者 发表于 2018-5-3 12:21
只是lz把自己描述过了些吧!也许lz只是想要精神上能交流的婚姻,可按着lz的描述来看,其实这种男人不就是大 ...

非常同意!

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 13:52:59
这种时候你需要一个异性给你心灵安慰,请联系我

小学生

幸福是一种个人能力,我觉得这句话对楼主来说很正确。当你对外界需求多的时候你感受到的幸福就会少,如果你internally可以自己看开想开不想着去依赖和别人交流来解决自己思想上的困惑,你或许就不会觉得特别渴望和你老公沟通了,你困惑在于你要到太多,也不接受万事无完美。而且你老公乐天你也可以和他学习改变自己啊,增强点自己幸福的能力呀?

匿名
匿名  发表于 2018-5-3 13:56:04
就你提到的情况,个人觉得还是楼主先自己调节吧。
以前同样也是很注重soulmate的部分,觉得跟对方level不一样沟通不了很难受。希望有个人在思想上来带领我而不是什么都我来主导他。
但现在在一起快十年了,我也慢慢调整好了。每个人有自己的长处,他也有很多比我厉害的地方啊。生活本来也是要磨合交流才过得下去嘛。
实在觉得一定要有共鸣试着沟通看看,不要觉得矫情,把自己心里的想法跟他说说,而不是憋着