北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] ............

博士后

和我情况很像 但是结婚过日子找的是好队友 不是好知己 想聊天找闺蜜好啦 等到你累的要死只想吃一碗热饭 你老公却只想跟你谈情怀 聊人生 你看你会不会想要吐血

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 06:09:14
匿名者 发表于 2018-5-4 06:06
我感觉你没看懂 这方面lz不缺
她大概缺的是有点虚的那种交流 夸张点说 抛出个问题 问lg 如何为四个现代化做 ...

我觉得那说明她男友不会聊天啊 经常想到人生无常啊 或者未来职业规划啊 这些天马行空的事我也经常会想到 这就要看另一个人说出来的让不让你有启发or有回应 明显她bf很缺这根弦 而这件事应该是结婚之前就发现了 直到生了孩子才发现太晚啦 或者就是他们爱流失了 让这个问题放大了

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 06:20:04
匿名者 发表于 2018-5-4 06:09
我觉得那说明她男友不会聊天啊 经常想到人生无常啊 或者未来职业规划啊 这些天马行空的事我也经常会想到 这 ...

学术型的多愁善感 我认为
人生走到一定阶段或者才有那种想法
当谈恋爱的时候目的很明确 方向很确定 想法很简单 谈着谈着下一步就是见家长 结婚 生小孩 工作方面 就是跳槽 找好的工作 升职加薪 这些很简单 很容易想 不是说婚前能看出来以后怎样
像lz说的 到了一定阶段 一个瓶颈 一个层次 那么接下来 很多人选择安逸 享受生活 婚姻归于平淡 事业趋于稳定 那么lz的心开始躁动 想突破 但是 lz也是想想 抛出问题 让lg解决
我觉得更好的是自己有个想法 lg来支持
我是觉得想太多 也是单方面的不负责任 归根结底 还是闲的

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 06:32:35
匿名者 发表于 2018-5-4 06:20
学术型的多愁善感 我认为
人生走到一定阶段或者才有那种想法
当谈恋爱的时候目的很明确 方向很确定 想法很 ...

我也指突发型多愁善感 比如看到一个什么东西有感 或者情绪比一般人来得强烈的那种情绪

楼主会出现这样的情况肯定是老公没有迎合到她聊天的时候 我还是觉得这在婚前是可以看出端倪的 因为即便婚前目标明确 沟通方式和思维方式还是不会剧烈改变的 也就是你很能看出如果你抛出一个点这个男的有没有能力来和你讨论 或者讨论的方式是什么

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 06:41:46
匿名者 发表于 2018-5-4 06:32
我也指突发型多愁善感 比如看到一个什么东西有感 或者情绪比一般人来得强烈的那种情绪

楼主会出现这样的 ...

这就好像说,我能和你谈生物,但是说不了物理。

科学家

科学家

试试婚姻咨询

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 07:11:44
你们性格不同是好事,如果lz找个和你一样抑郁而且爱谈深刻人生话题的老公那估计越来越抑郁。 我老公也是一样想的少,乐天派。我们在一起13年完全的互补,让我也慢慢变成了乐天派。   Lz还是多想想好的方面,没用完美的老公,离了也不一定找到更好的,对孩子也是极大的创伤。lz还是看看自己身上的问题吧,感觉问题在你身上

小学生

每次我老公和我聊人生感悟,我就觉得烦,但我很喜欢和他聊国际局势,虽然我不懂,但喜欢听他讲(虽然他也不懂),另外关于审美、电影音乐的品味,我老公弱爆了,根本无法交流。我倒希望老公是个乐天派呢,这样就不会忧心忡忡,搞得我也很压抑。

科学家

常驻居民最佳新人

親愛的 別被無病呻吟那一套嚇到你自己。每個人過日子的優先次序都不一樣,不然就沒有藝術家 音樂家的存在了。但也別鑽牛角尖,的確靈魂伴侶 不是過日子的必需品,甚至有人終其一生 用盡全力去找都找不到。
我自己對婚姻的看法比較柴米油鹽,兩個人相愛 決定一起過日子。能互相包容對方的缺點,也能體諒對方的不完全。三觀能合。兩方家庭最少能維持面子情。

至於詩和遠方,人的存在是為什麼,世上為什麼會有苦難,世界大局......等等探討人生的問題。不是婚姻的必需品。可以有摯友 可以有書 甚至網上的探討。
但是如果樓主你覺得,心靈上不能交流是你接受不了,當然也可以選擇走另一條路。不是每個人都是藝術家,但是有的人一生最重要就是心靈的追求。

博士后

因为你不爱他

副教授

楼主去找个工作吧,别在家做家庭主妇了,小孩大了送daycare,小的话找个nanny白天带,家庭主妇每天闷在家里,就会想很多,想找人说又没有自己的圈子。每天去上个班,不图工资多少,有个同事朋友,大家聊聊八卦,干干活,下班回来再带带孩子,会一下子感觉生活充实很多的。楼主这种我碰到过好几个,基本都是家庭主妇没自己圈子,都觉得老公没什么不好,但是就是自己觉得没安全感,空虚,不踏实,上班就好了

匿名
匿名  发表于 2018-5-4 09:22:42
只是你们不适合彼此而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-4 09:28:29
Phoebeving 发表于 2018-5-3 19:01
你是不是不适合呆在家里做家务带小孩,你可以选择出去上上班,你们没有什么精神上的交流是完全不说话吗?先 ...

你老公可以主动知道你不开心来开导你 我真的很为你开心 因为这对我来说其实挺重要的 我也会跟我老公说我不开心 为了什么不开心 但是他理解不了我的不开心 所以他其实可能也是无从下口来安慰我 他不知道我为什么会不开心 所以其实我俩估计都有点累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-4 09:32:07
匿名者 发表于 2018-5-4 09:22
只是你们不适合彼此而已。

我一开始有这个念头的时候 我告诉我自己 天底下没有两个人生来就合适 不合适我也要努力经营我们的日子 让这日子变成合适 其实我的性格真的就是这样 我很有毅力的人 但是现在在朋友们看来 我们日子过的很好 他们都说我们俩太合适了 我脾气急 他脾气慢 我生活能力强 很适合做主妇 他能赚钱 看起来很好很大是不是 但是其实真正的空虚 孤独只有自己知道