北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有点复杂心情。。。

助理教授

疯人愿。

最佳新人

Julie123521 发表于 2016-1-8 13:25
我也没有不考虑他父母,如果他有这个提议,我一定配合。我不是自己只给自己舍得给他和他父母舍不得的人。  ...

看到40楼无法忍了。还要男方提议给他父母 你会照办。这种事还需要提出吗?一碗水端平,不难吧?夫妻是共同体,姑娘你这样是不是略自私了?

大学生

楼主都说目前男友用钱地方多了,那干嘛还要在这个时候买买买呢?这不是自己找没趣嘛。男的压力比女的大,其实很多压力也是他们自己给自己的,作为女朋友最好还是表示理解,然后控制下支出。好东西买不完的,避开这段时间,以后慢慢再买咯。

助理教授

疯人愿。

最佳新人

姑娘还没做好两个人组建家庭的准备。

博士后

最佳新人

我前段时间开始买护肤品才觉得卧槽原来当女生这么花钱,难怪一群姑娘都需要男朋友出去多花钱,毕竟他们不用保养,这很make sense,但说实话,妹子你已经把多花的度跨过去挺多的了。大部分时候我觉得花自己的钱男朋友还叫唤那真是扯淡,但是如果你住着他租的房子向他要着给父母的钱,所谓的“花自己的钱”就已经站不住脚了。

我看回帖,你一直在说他如果张口你也会给他父母钱,我说实话不懂,你为什么没有主动offer说也要给他父母钱呢?挣得少可以少给一些,这也没什么吧?何况我觉得站在男生的角度,跟女朋友/老婆讨钱可能并不是一件更很合适的事情,他甚至也可能是估计到婆媳关系本来就难处,抱着不让你不舒服的心没开口而已。

总体来看,你喜欢买买买,要孝顺父母,负责你们的日常消费,自己的工资基本不太可能留得下来了。男生想要存钱买房子,想要搞店,要负责现在的租房。冒昧问一下,你们房租和日用差多少?日用/购物里你和他的金额差距差多少?如果你们纯粹各付各的,包括房租,你的钱还够用吗?现在就帖子来看,你的钱是你自己花了大头给父母了一部分他沾了一个小边边,他的钱你至少花了一半,还要攒一部分给你父母。

往长远来说,妹子你买了一堆消耗品,甚至过段时间可能会过时的产品,他们的价值在下降,你只是在满足自己的欲望,同时消耗金钱。你男朋友的目的是投资,是赚更多的钱,给你们带来更好的生活。
说的那什么点,十年后假如无法在一起了,你还能维持你俩在一起的生活水平和社会地位么?

我觉得三观不合的人硬凑在一起很难,对钱的对生活的态度不同的人硬要一起生活也很痛苦,因为这些都是二三十年慢慢形成的,硬要改很难也很痛苦。言情小说写了太多多金霸道总裁,可是生活毕竟不是人人都能中彩票,大部分人都是脚要踩进泥泞里才能走得下去的。

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5 赞!: 5

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2016-1-8 15:47:13
看了所有人的回复,和楼主的回复,恐怕楼主是觉得自己已经一直退让了但是还换不来男朋友在自己买东西时的一个笑脸,也没有人夸奖说她穿的好看或怎样。我和我男友也遇到过这种情况,我们在一起快四年了。我在买买买,男友不高兴。不过我买的东西没有奢侈品,打折也买不起,哈哈。为了我买东西这事,跟男友吵了,讨论了很多次,现在的结果是我不怎么买东西了,男友也不说了,平时相处也不会因为不买东西而不愉快。两个原因我发现我不能再买东西了,第一个是因为我发现我整理家的时候实在是太累了。。。。。真的整理一天都整理不完。。。。。。第二个是我钱存的非常少。。。。。我男友就问我,要是有了什么突发情况需要用钱,你怎么办。我也非常喜欢给我男友买东西,小到衣服袜子,大到电子设备都是我买,很多时候我男友都说其实他真的不用我买那么多给他。我开始听的时候真的觉得他不领情,可是在一起时间长了,我慢慢发现他说的是对的,因为男女生对于这些衣服什么的看法真的不一样,所以我也没有必要拿我的想法加在他的头上,觉得他需要,其实不是他需要衣服,而是我需要让他知道我很爱他,我去表现对他的爱才会买东西给他,但是其实这些举动我男朋友看到的是我很爱乱花钱,也不懂得操持家,体谅他。所以看看妹子你需要的是什么,是一个适合恋爱的男朋友,还是一个适合组成家庭的丈夫。如果他在该花钱的地方不花钱,很吝啬,这个就不要和他交往了。

另外妹子提到婚后把所有的钱都为了孩子为了家,现在不要那么早的委屈自己,这个其实我是另一种想法。
如果结婚之后还在想着这个受委屈了,那个受委屈了,那真的还不如别结婚,两个人都会觉得累。楼主看问题似乎有点两极化,比较简单。结婚之前没必要把所有钱都用在打扮自己身上,结婚后更不能一点钱都不花给自己,如果你工资分配的好,家庭,孩子,还有你自己都能被顾及到。总不希望自己婚前光鲜亮丽,婚后变黄脸婆吧。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
+1  发表于 2016-1-8 23:17
+1: 5 此楼高亮: 5

助理教授

你俩消费观念不一样啊,没结婚还好,结婚了这得出多少事端啊

助理教授

看了半天,发现你提到了好多东西,但是归根结底都是钱。没挣到可以随便花的时候,还是为以后想想好,不管是结婚不结婚,过日子总是要有写积蓄吧

高中生

这样,买房的钱你出一半,然后以后爱买啥买啥

助理教授

我说了楼主不要生气,我觉得你还是不太懂事,没有站在他的立场考虑问题。就拿给父母的孝敬钱来说,不是不该给,而是量力而出。他最近比较紧,你平时给你爸妈也就给个2万,何必让他给双倍?难道今年给了4万明年还可以降下去?有没有想过这些支出都是他的压力来源?还有妹子那些话,什么抵菜钱什么的,话说最大支出都是他在付,要是你们生活支出AA之后,你还有多少“自己的钱”供你消费扮靓?请自己多想想,多疼男友一点。我想父母并不是拿到多少钱才开心,是希望孩子幸福找到好归宿才放心对吧。

副教授

最佳新人

我觉得大概是人家对未来有规划,对将来的生活有想法,未来有你;但是看你买买买,对生活没考虑。

博士后

我觉得妹子你还是不太懂事…他的钱交房租给你爸妈钱,那你也不想着帮男朋友分担一点?毕竟你也说了他最近用钱比较紧。鞋子每年都有新款,钱也可以赚  但是一个好的男朋友不是每年都有。妹子想清楚什么时候买买买 什么时候体贴一点。你的工资自己花 男朋友却负担了那么多,看出来他也是真心对你好 想和你走下去的。妹子可以考虑清楚,如果受不了他管你花钱买买买。那就想想如果和他分开,菜钱房租都是你自己付 你还有心情买买买吗?

研究生

kawayijessica 发表于 2016-1-8 16:35
我说了楼主不要生气,我觉得你还是不太懂事,没有站在他的立场考虑问题。就拿给父母的孝敬钱来说,不是不该 ...

同意,还有楼主想法太消极了,婚后有了房子孩子虽然要节省些,但也不至于什么都不可以买了,钱总会越挣越多,我也生了宝宝,老公奖励我两个lv,你真心对人好,人也会真心对你好,在他经济紧张的时候体谅一下,他在以后多挣钱的时候自然会对你好的。他主动担负起房租买菜的钱,看起来也不是一个小气的人

系主任

最佳新人常驻居民

没结婚,不知道什么叫过日子。

博士后

楼主摸摸头,我也是买买买类型的……我每次想买什么东西问我男朋友意见得到的答案都是no。给他买什么东西也都是no。不花钱最好。因为他知道我自己赚的还不够自己花。一个人住,每个月日常房租,都是自己在负担。虽然也是花自己的钱……但男朋友一般都不肯,但是他在的时候会给我买东西 一起逛街会抢着给我算钱
所以我觉得你男票或者是未婚夫其实也是希望你稍微节制一下,毕竟买了不一定喜欢,喜欢不一定天天穿。