北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有点复杂心情。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-1-8 11:35:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:经过一天时间,受到这么多坛友关注我很感谢大家。好多人给了很多建议,每个人都有自己的想法吧,就比如我始终认为给我父母打钱这个事情我没有做错,再来一遍的话我也还是这样选择。如果不孝敬我父母,再好的人我也不接受。另外说起买买买,其实真的感觉能自己掌握自己的钱财,稍微满足一下自己,挺难得的。一直到上完大学基本都是花父母的钱,腰杆不直舍不得任性。毕业之后自己赚钱有4年,前面两年多赚点钱都给家里了,自己花的不多。真正开始打扮买东西也就这一两年。我人生短暂的自给自足生活就要结束了,心有不甘,但是也要向现实低头。论坛里的妹子们多半是结了婚的良言,我也没什么可说的,说我是zuo也好,行事作风有问题也好,家家都有本难念的经。暂时我没有要分手或者怎么样的打算,婚还是要结,钱还是要攒,暂时定的计划是我工资的20%拿来给我做零花钱。希望这是个好的解决方案,我们也愿意尝试。感谢各位了。
PS:至于匿名,一直没整明白,直到后面有妹子提醒回复评论也要匿名,感觉自己好蠢,但是无所谓啦。昨天正在回复的时候,被男票看到了,非得抢过去看帖子,还认真看了大家的回复,让后他更嘚瑟了。

最近节日较多,一直在买买买,男票已经不爽了。在一起两年多,同居一年多。两个人都有工作,一直是他出的房租,买菜以前是我自己去超市我就我出,一起去买就他出。家里面日用品和他的衣服鞋子都是我买, 也没有固定分配要怎么花钱,就一直这样生活的。现在打算结婚了,钻戒也买了,虽然不是很贵,但我也比较喜欢。 目前还是自己花自己的钱。只是过几天准备去领证,前几天我们商量给我家打了点钱,不多,是从他账户打给我爸妈的,我争取的,他不是特别情愿但是也没特别不爽。我知道他一直攒钱买房子,而且最近看了店铺,打算和一个朋友合伙开店,还要买车等等,用钱地方很多。他的事情和想法什么的我都比较支持,因为他是一个很让人放心的人,所以这些事情我几本不操心。 但是问题来了,前几天买了几双鞋子,让男票帮着看看哪双好看,一双SW ,一双zara过膝,价格差了十万八千里,但是估计他也不会看价格,只是让帮忙选一下哪个还看,结果刚开始他就说家里有一双黑靴子了,又说家里没地方放了。家里的确有黑靴子,但是一点都不一样,家里的是短靴或者半靴,只到小腿,昨天试的都是长的过膝。 那说道家里没地方放倒是真的,现在租的房子地方不太大,我的东西占了90%, 而且算起来我的鞋子要超过20双了,还有三五双新的没穿的。 只是过膝靴还没买过,看到坛子里最近好多人穿过膝,好好看也想跟风买一个,结果我一直让他帮忙看款式,结果人家看都不看。自己生气了。 回到家之后还是一样煮饭洗碗,就是不理我,我尝试哄了好一会,只是偶尔好凶的回我一两句。今天还是没跟我说话。 他经常生气就不说话。看到我买东西几本就会不高兴,尤其贵重点的东西。他一直告诉我不要乱花钱,为以后生活考虑,这些我都认同。我也不想惹他不高兴,本来买好看的包包鞋子,希望他跟我一起分享喜悦的,结果经常换来黑脸。我也是醉了,还最爱买东西,看到打折划算的东西都想买,觉得不买就亏了的赶脚。 目前买买买还都是花我自己的钱,不是因为花了他的钱他才不高兴。 以前这种事情也有过,他也是自己默默生气,我就哄他,但是哄多了我也很不高兴,我还觉得委屈呢,我自己赚钱自己花,我怎么就至于低三下四的哄他,越想越不开心。烦着呢...咋办呢?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
可能他觉得以后结婚了压力就会大了,如果你还继续这样买买买什么的  他怕钱会紧张吧
不过花自己的钱又不是花他的,好好跟他谈谈,结婚以后可以建立一个共同账户,各自一起存钱进去,然后自己留一点买自己喜欢的东西。

不过我没弄明白 为什么要打钱给你父母呢,是过年礼物之类的吗
家有肥狗叫mochi

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
现在虽然是你赚钱自己花,但是你们马上结婚了,他因为不认同你的花钱观念所以不高兴,怕以后你结了婚还花这么多
可以问问他,觉得女生每个月花多少钱买东西他觉得可以接受。

副教授

地板
你就没必要让他参考款式啊,很多男生都看不出不同款式鞋子,包包的区别,既然花自己的钱,你直接买就得了,可以喝闺蜜分享喜悦,男生不懂,而且他觉得你花很多钱不是徒增他烦恼

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

男生不太懂女生为啥要买那么多的东西吧,不过目测你也要改改自己的消费方式毕竟婚后就是一个家庭,自己赚钱自己买没错,但是太过了老公看到了难免有想法的。  然后为啥要他打钱给你父母?是礼金么?

高级院士

常驻居民最佳新人

自己喜欢的就直接买了,也别说多少钱,不就没什么事了吗

副系主任

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2016-1-8 11:38
可能他觉得以后结婚了压力就会大了,如果你还继续这样买买买什么的  他怕钱会紧张吧
不过花自己的钱又不是 ...

打钱这个事情是我提议的,的确是因为要过年了,每年过年我都以茴给父母打钱,1-2w rmb,不多,觉得她们辛苦一年了,想让他们年底有什么喜欢的平时舍不得的买一买。 这次是从他账户打的double的份,我会告诉家里是他孝敬爸妈的,毕竟结婚了也是一家人,头一年打点钱也想着父母对他印象好一点。

副系主任

yoghurthaha 发表于 2016-1-8 11:39
现在虽然是你赚钱自己花,但是你们马上结婚了,他因为不认同你的花钱观念所以不高兴,怕以后你结了婚还花这 ...

他认为我是月光族,但是其实不是每个月都光,基本上年底这几个月活动比较多会买的多一些,平时还是会剩一点点

副系主任

chanel66 发表于 2016-1-8 11:41
你就没必要让他参考款式啊,很多男生都看不出不同款式鞋子,包包的区别,既然花自己的钱,你直接买就得了, ...

唉,这也是个好提议。 不过我好朋友分两种,上班同事那拨肯定都觉得好看,一路支持买买买。 其他发小的好朋友觉得sw贵,估计建议不买,想想都猜到了..

科学家

最佳新人常驻居民

Julie123521 发表于 2016-1-8 11:45
他认为我是月光族,但是其实不是每个月都光,基本上年底这几个月活动比较多会买的多一些,平时还是会剩一 ...

可是结了婚的话只是每个月剩一点点肯定不行的,想想你们以后要供房子还要生小孩,只让他一个人供恐怕压力很大吧。
总之这些都建立在互相理解的基础上,你可以跟他算一算大概每个月要剩多少钱,这样你们对双方的经济情况都有个底,平常花钱也可以算计着点花。

副系主任

chen7897 发表于 2016-1-8 11:42
男生不太懂女生为啥要买那么多的东西吧,不过目测你也要改改自己的消费方式毕竟婚后就是一个家庭,自己赚钱 ...

我也都是打折时候买,没有到喜欢就买的地步。上个月买LV neverful 还是我跟他商量好久,说四个月都用我卡买菜,然后Lv的钱他出的。其实四个月他的买菜钱几乎也是等值于neverful了。只是说出来好听是他买给我的。 打钱是我每年都有过年打一些,孝敬父母的。 这次从他那里打是算他孝敬我父母的,我总觉得父母辛苦把我养大,到了回馈她们的时候了。礼金算不上吧,毕竟钱也不是很多,还不如我们那边农村结婚给的多呢?!

副系主任

随便看看 发表于 2016-1-8 11:43
自己喜欢的就直接买了,也别说多少钱,不就没什么事了吗

是没说多少钱,主要两个过膝靴不太一样,我没想好留哪个,让他帮忙参考意见来着,然后就没有然后了

副系主任

yoghurthaha 发表于 2016-1-8 11:47
可是结了婚的话只是每个月剩一点点肯定不行的,想想你们以后要供房子还要生小孩,只让他一个人供恐怕压力很 ...

是留个保底线么?剩下的可以随便花?这样感觉也不错

博士后

结婚有压力是这样的 你可能想象不到男人的压力有多大 ex就是压力太大才分手的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

小朋友
要結婚了就不要再分你的錢他的錢了
是一體的

也不要看到甚麼都想買
其實買這麼多
你都穿過都用過嗎??
自己好好區分一下想要與需要的不同
錢是要好好的存起來
以後要用錢的地方多的是
買房的房貸