北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有点复杂心情。。。

大学生

男生和女生不一样,好多男生虽然嘴上不说但是心里每次都会念叨,时间久了就会说出来然后就是生气,他们不希望大手大脚,够穿就好,可能我们不觉得那是浪费钱,我们女生眼里买一百双鞋就觉得有一百种样式,他们觉得都是鞋嘛几双就好了。再有你实在就想买,反正也是用你自己的钱,你就自己买下喽,不要问他们的意见主要也问不出什么结果,他们不喜欢你买怎么会给出好的建议呢,对不对。如果你买的东西总被他看到,那你就在买你东西的时候也帮他买一件衣服啊或者小物件,这样可能他就会很高兴。另外我觉得给你父母打钱这个事情,要他从心里主动想给他们打钱才好,如果他不想就不要勉强,不然会搞得你们关系很不好。你可以跟他说这次你从你的账户里拿出四万给你父母,告诉他你会跟你父母说其中两万是你拿的孝敬他们,如果他有那个心,他会从自己卡里把那两万给你。我也不知道我说的对不对,参考下吧

副系主任

霖小囍 发表于 2016-1-8 21:28
既然他不舍得花钱,对你来说买划算的东西是喜悦,对他来说就不是喜悦…你就默默的买吧,找闺蜜分享喜悦就好 ...

唉,以后估计没有默默了。刚刚决定要把我工资大头存起来,一周胜一点点零花,啥都不够了 牺牲了

博士

价值观不同吧。我是不大买名牌的。老公偶尔说送我,不过自己不舍的。结婚后都是一起分担家里的了。一个人赚的话压力太大。

副系主任

C有能量C 发表于 2016-1-8 21:43
男生和女生不一样,好多男生虽然嘴上不说但是心里每次都会念叨,时间久了就会说出来然后就是生气,他们不希 ...

现在我们已经和好了,而且准备把我工资80%拿出来,只给自己留20%零花钱,想着就觉得有些悲哀,以后买东西真是束手束脚了。 打钱这个事情我比较坚持,可能是因为我觉得女生还是嫁给男生,男生出些钱给我家人应该是种感谢吧,这些钱我都会告诉爸妈是他给的。

副系主任

Remmus511 发表于 2016-1-8 21:46
价值观不同吧。我是不大买名牌的。老公偶尔说送我,不过自己不舍的。结婚后都是一起分担家里的了。一个人赚 ...

是呀,他是不喜欢买任何东西,或者说任何他认为多余的东西吧。

副系主任

C有能量C 发表于 2016-1-8 21:43
男生和女生不一样,好多男生虽然嘴上不说但是心里每次都会念叨,时间久了就会说出来然后就是生气,他们不希 ...

补一句,他不是挑我没给他带礼物什么的,该买的礼物到时候我都买给他。他是不喜欢看我买任何他认为多余的东西,哪怕是给他买,他嫌多都不会要。

博士后

如果早一些把钱放一起然后你管钱估计就会避免这些事情了。自己管钱会比较舍不得花钱。我和我男朋友就是这样的。

大学生

Julie123521 发表于 2016-1-8 21:52
补一句,他不是挑我没给他带礼物什么的,该买的礼物到时候我都买给他。他是不喜欢看我买任何他认为多余的东 ...

可能他最近真的用钱地方多就很看中钱,很多平常的东西他都会觉得多余,哎我知道他是怎么个想法。就好比我是吃货,我要吃我喜欢吃的,好吃的,对吃很讲究,花多少钱我都愿意,但是很多人就会说有病吧,吃东西就是为了填饱肚子吃什么都一样,但是我吃东西是为了享受是为了心情愉悦。

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

有点奇怪诶,为啥要男票double给你爸妈钱,不是一份给你爸妈,一份给男票爸妈呀,要是我是你男票,这里你要是没啥表示还得他主动提出来的话我估计会不太开心呢。不过呢你们家的事你更了解,我也只是瞎说

系主任

匿名者 发表于 2016-1-8 15:47
看了所有人的回复,和楼主的回复,恐怕楼主是觉得自己已经一直退让了但是还换不来男朋友在自己买东西时的一 ...

明白人

副系主任

C有能量C 发表于 2016-1-8 22:06
可能他最近真的用钱地方多就很看中钱,很多平常的东西他都会觉得多余,哎我知道他是怎么个想法。就好比我是 ...

差不多差不多

博士

我猜楼主一定没有考虑一起攒钱买房子。

副系主任

匿名者 发表于 2016-1-8 15:47
看了所有人的回复,和楼主的回复,恐怕楼主是觉得自己已经一直退让了但是还换不来男朋友在自己买东西时的一 ...

分析的很有道理。前半段几本是跟我一个情况。后半段怎么说呢,其实也不是极端,只是觉得要在该打扮的年纪却要存钱,我是买的多,但并非胡乱花钱。很多妹子看帖评论我都很感谢即使有些人说的不是我真实的情况和处境。然而我看到身边一些妈妈们,真的是让我觉得有了孩子之后,生活完全换了个样子。我也不是极端,只是对前面未知的婚后生活,想象太多,担心变成自己不看好的其他人。人的转变真的挺大的。

初中生

Julie123521 发表于 2016-1-8 22:58
分析的很有道理。前半段几本是跟我一个情况。后半段怎么说呢,其实也不是极端,只是觉得要在该打扮的年纪却 ...

有了孩子有了小家以后,当然会和从前不一样。有了牵挂以后,需要顾虑的事情就多了,怎么可能还和婚前一样?楼主还是有点小孩子心性,根本没做好成家的准备

副系主任

Ashley_爱什莉 发表于 2016-1-8 22:55
我猜楼主一定没有考虑一起攒钱买房子。

我没有思考这个问题,我认为凭我自己没办法买,买不起,而且房子对于我来说也不是什么非常想要的东西,是他想要的。