北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有点复杂心情。。。

研究生

的确 本来就用钱的时候 看见你买东西真的会压力很多 想想以后的路更难走了

副系主任

66123456 发表于 2016-1-8 22:11
有点奇怪诶,为啥要男票double给你爸妈钱,不是一份给你爸妈,一份给男票爸妈呀,要是我是你男票,这里你要 ...

这些根本不是重点。这些算是彩礼或者过年孝敬老人的都好,结婚像我父母表示表示,感谢他们把我养大难道不应该么?! 可能是地域问题,我家乡那边真的算彩礼什么的,比这多很多。而且结婚我自己也没要要什么东西,就买了打折钻戒,我买了对戒。婚礼不办,婚纱照也节约了,自己DIY。 我觉得我为自己要什么,给父母争取一点也不为过吧。可能每个人的坚持不一样。

研究生

楼主的事情我们也不清楚细节啦,只能从楼主说的话里去评判啦~不过楼主您说的话里话外感觉你老公的钱的用途是为家里做打算,你赚的就是自己的,虽然楼主也在负担家用,但并没有两个人是一体的这种观念哎

大学生

看到出来他现在的压力很大。我LZ 还好,只要不花他的钱。

助理教授

我只是想说一句题外话,就是想买什么东西,不,要,问男生意见。他不知道这个东西有什么用,也无法设身处地的站在你的角度衡量它的价值。你经常问他只有一个后果,就是只会让他觉得你一直在买买买。虽然你现在买的是你自己的鞋子,但是你们以后成家了,你想买家具,买厨具,买床品买装饰品,即便是两个人都要用到的东西,我可以说,还会是和现在一样。即便只是一口锅,只要他不做饭,他就不知道10块钱的锅和100块钱的锅的区别,哪怕他自己每天都吃着100块钱的锅做出来的饭,他还是会觉得100块太贵了。以上是个比喻。况且你花自己的钱已经比坛子里不少女孩都要好了。。看你写的我感觉你们并不是钱不够用,而是花费观念不同。如果你们确定想要一起组建家庭,那就得相互照顾一下对方的心情。他要是觉得有压力你买东西就稍稍节制一点。但是我觉得他要是觉得有压力也应该好好和你谈而不是生气摆臭脸。

助理教授

最佳新人圣诞限量情人节限量

比较一下你和你未婚夫对家庭未来的贡献,我真觉得你未婚夫的不开心有理有据

副系主任

宫本我幸 发表于 2016-1-8 23:21
楼主的事情我们也不清楚细节啦,只能从楼主说的话里去评判啦~不过楼主您说的话里话外感觉你老公的钱的用途 ...

是的,的确是这样,他是比我成熟会过日子,我还是一人吃饱全家不饿状态。拖了后腿

副系主任

_薰衣草_ 发表于 2016-1-8 23:29
比较一下你和你未婚夫对家庭未来的贡献,我真觉得你未婚夫的不开心有理有据 ...

贡献是他大一些。但是可能是我前面铺垫提供了一些不相干的信息,其实他只是看到我买鞋子才不高兴,别的事情,包括日常开销和给我爸妈打钱他都没问题的。只是到了最后帮我选鞋子他才觉得家里鞋子太多而不高兴的。

匿名
匿名  发表于 2016-1-8 23:32:22
Julie123521 发表于 2016-1-8 22:58
分析的很有道理。前半段几本是跟我一个情况。后半段怎么说呢,其实也不是极端,只是觉得要在该打扮的年纪 ...

觉得楼主其实是个很聪明的姑娘,知道自己想要什么,但是却不知道该怎么平衡各方面。
既然楼主担心以后成为那些不顾自己的妈妈们,那其实存钱是对你有好处的啊,因为你是在一定程度上保证了婚后的生活品质。假设你现在不存钱,全都花掉了,那以后你们的钱如果只够养孩子而没有多余了的话,你岂不是更没有钱为自己了?
我非常赞同你说在能打扮的时候好好打扮,但是程度还是要把握的对吗?其实我也是吃一堑长一智的,我的护肤品有很多,光精华就有三瓶,眼霜加眼部精华就有四个,面膜估计至少得有四五种,但是其实都用不完。。。。。护肤品我知道我需要,我男友也知道我需要,但是我确实是没有把握好度。鞋我也有很多双,但是经常穿的其实就是那么几双。其实你看中的靴子完全可以婚后的某一段时间买,还可以让你老公有耳目一新的感觉。
那些婚后不顾自己只顾孩子的妈妈虽然听上去很伟大,但是其实她们自己心里也不好受,也会觉得委屈,甚至还会把怨气撒到丈夫身上去,也不利于夫妻感情。但是这是她们自己所选择的日子,所以婚后女生还是要选择继续对自己好,让自己保持赏心悦目。
我觉得组建家庭前最主要的还是应该学会在什么样的情况下做什么事吧。妹子即使存钱也不要让自己过得紧巴巴的,该吃什么还是吃什么,只不过可能假设以前习惯下馆子吃饭,现在改成自己做饭这种类似的。如果一下子存的太狠了,就像突然节食减肥一样,会反弹的很厉害。其实楼主看的长靴我也没有啦,买不起所以省事儿了,哈哈

副系主任

yt86yt 发表于 2016-1-8 23:28
我只是想说一句题外话,就是想买什么东西,不,要,问男生意见。他不知道这个东西有什么用,也无法设身处地 ...

听了妹子的话才觉得舒心一些。原来买锅也会这样。长见识了。他就是臭毛病,不开心就不讲话。不过下午已经被我哄好了,我还是被论坛里其他妹子教训了,最终还是妥协去哄他了。

研究生

kawayijessica 发表于 2016-1-8 16:35
我说了楼主不要生气,我觉得你还是不太懂事,没有站在他的立场考虑问题。就拿给父母的孝敬钱来说,不是不该 ...

看完楼主的回复可以深刻的感觉到,在孝敬父母的时候两个人是一体的,生活上也是一体的,但涉及到自己工资的时候,两个人是独立的

副系主任

Jean 发表于 2016-1-8 23:26
看到出来他现在的压力很大。我LZ 还好,只要不花他的钱。

马上要结婚了,我们也约法三章了。晚上刚谈过,决定以后我的工资20%给 i 自己零钱,剩下放在通用账户,他说他安排好怎么样用这些钱。我随便买买买的标准在工资20%以内 不过我也不太情愿的同意了。

助理教授

最佳新人圣诞限量情人节限量

Julie123521 发表于 2016-1-8 23:30
是的,的确是这样,他是比我成熟会过日子,我还是一人吃饱全家不饿状态。拖了后腿 ...

少买些,各退一步,日子才过得开心,反正买多了也用不过来

助理教授

Julie123521 发表于 2016-1-8 12:10
这个钱我觉得是一定要打的,他不是小气不舍得,只是觉得暂时用钱地方多一些。我的想法是结婚这个事情是大事 ...

理论上你应该给你父母钱孝敬。现在他给你父母double,不就是变相给你买了鞋么?不知道为什么还口口声声花自己钱。偷偷买了就算了,还非要让他知道,不痛快。

助理教授

匿名者 发表于 2016-1-8 23:32
觉得楼主其实是个很聪明的姑娘,知道自己想要什么,但是却不知道该怎么平衡各方面。
既然楼主担心以后成为 ...

这个美眉很有水平啊,哄的楼主