北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有点复杂心情。。。

科学家

最佳新人常驻居民

Julie123521 发表于 2016-1-8 11:53
是留个保底线么?剩下的可以随便花?这样感觉也不错

对呀,或者比如指定每个月花赚的钱的百分之多少剩下存起来,这样你拿出解决问题的诚意男生就不会生气了。他们也知道女人就是爱买

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得你自己的钱孝顺自己父母就算了,没理由让他也给你父母打钱。除非你也有从你自己账户里打这么多钱给他爸妈。不然凭什么只孝顺你父母不孝顺他的?另外,看你描述你男友是个很靠谱的人,也绝非小气不舍得给你花钱。但你自己也要适当收敛下,物以类聚人以群分,自己节省攒钱买房的人, 肯定也不会太喜欢每个月买到只剩一点点钱的人。这和男女没关系,人心就是这样。既然要结婚,还是多为以后的共同的家庭考虑吧

助理教授

明日又天涯 发表于 2016-1-8 12:29
嗯,我的意思是这个想法不合理,不是责备你说出来哈。

妹子,你现在还没有从眼前的事情引发的不开心走出来 ...

很同意你的观点。既然说到结婚了,已经没有必要分你的钱我的钱。为什么房租买菜他出钱是天经地义呢,你的钱是你自己的钱,他的钱不是他自己的钱么。还有,我觉得双方父母都要孝敬,虽然确实很难做到对待他父母跟自己的父母一样,但是打钱这种事情就需要双方父母都有。你父母辛苦,他父母也不容易啊。买东西这种事情,少上论坛少跟风,女生的东西真的是买不完的,永远会缺一件衣服一双鞋子一个包包。我是觉得如果家里还有不少新的还没穿,就适当应该少买了。

副系主任

在美国感觉房租的费用是挺大的,尤其生活在NY附近或者一些比较大的城市里面,再加上一些生活开支交通费啥的,所以你男朋友可能觉得压力比较大吧。。。
给父母打钱的这事儿好解决~你的父母主要还是应该你孝敬嘛,你觉得快结婚了想让他分担也正常,那就你俩一起给你爸妈打钱呗~比如你要给父母打2w RMB,那就你出12000,他出8000(当然你俩可以商量具体比例哈),先打到他的卡上,再由他转账~这样你们既孝敬了你父母,也给足了他面子,他肯定更爱你啦~
或者就他给你父母打钱,你也给他父母打钱呗(具体数额好好和他商量)~  
至于购物嘛~ 女孩子可能都爱购物,稍稍控制一下,他高兴,你攒钱,岂不皆大欢喜

初中生

Julie123521 发表于 2016-1-8 11:50
我也都是打折时候买,没有到喜欢就买的地步。上个月买LV neverful 还是我跟他商量好久,说四个月都用我卡买 ...

我看了评论大部分人都在劝po,让po少买东西。可是为什么买了nf,要出4个月的买菜钱,这不是有点斤斤计较。。。。。

副系主任

萧萧大人 发表于 2016-1-8 12:48
我觉得你自己的钱孝顺自己父母就算了,没理由让他也给你父母打钱。除非你也有从你自己账户里打这么多钱给他 ...

同意~
结婚后的重点是经营好一个家,孝敬双方父母~

系主任

喵主子

最佳新人

我咋觉得是妹纸自己太作了呢?角色换下,你付房租,买房什么的钱用得紧巴巴,他没事就买买买,你什么感觉?

真相了!: 0.0 +1: 5.0
+1: 5
真相了!: 0

助理教授

穿戴名牌就是凤凰了?某些人这三观也是醉人。。。楼主应该庆幸自己男朋友不是只注重外表的人。只要你男朋友该花钱的时候不含糊就好。钱要花在刀刃上,衣服鞋子包包永远买不完的。自己赚的钱自己花当然没问题,但是如果你能从男朋友的角度和你们以后这个家的角度考虑问题了,你男朋友才会觉得你是真心想和他走下去。这不是买的东西贵不贵的问题,是你有没有从他的角度考虑的问题。

副系主任

我觉得你买的东西在你赚的范围内就买呗,但为啥让他给你父母打钱?如果钱还是分开各管各的话应该你自己给爸妈比较合理?或是给你爸妈一笔他爸妈一笔,心意比较重要,钱多少无所谓

副系主任

萧萧大人 发表于 2016-1-8 12:48
我觉得你自己的钱孝顺自己父母就算了,没理由让他也给你父母打钱。除非你也有从你自己账户里打这么多钱给他 ...

我也没有不考虑他父母,如果他有这个提议,我一定配合。我不是自己只给自己舍得给他和他父母舍不得的人。 不过他的确是个很靠谱的人。 可能价值观不一样,我看别人肯定认为像我这样是不靠谱的,我自己看别人的帖子肯定也这么认为,可是我在其中,更能体会我自己的内心。

副系主任

HXYY 发表于 2016-1-8 13:21
我觉得你买的东西在你赚的范围内就买呗,但为啥让他给你父母打钱?如果钱还是分开各管各的话应该你自己给爸 ...

结婚之后钱肯定是一起花,只是这次大钱从他口袋里出,然而结婚后我的也就是他的,他要用钱我当然不会分你我。

副系主任

采姑凉的小蘑菇 发表于 2016-1-8 13:04
我看了评论大部分人都在劝po,让po少买东西。可是为什么买了nf,要出4个月的买菜钱,这不是有点斤斤计较。 ...

这个包其实我自己想买,我不指望他给我买,他的钱都是有正用的,我可以理解。 怕只怕我自己买他也会不高兴的,我尊重他的想法,才跟他商量着不然我出买菜钱,这样表面上看起来是他给我买了neverful,给足他面子。 实际上按照他的想法是不买,不管谁的钱,都是不买。

副系主任

Rorin 发表于 2016-1-8 13:12
我咋觉得是妹纸自己太作了呢?角色换下,你付房租,买房什么的钱用得紧巴巴,他没事就买买买,你什么感觉? ...

我这叫zuo?我自己生活的时候买东西也从未如此压力大。现在为了考虑他的感受,买贵重东西我都跟他商量,他不高兴的东西我都不敢买,就怕没事找事。前些天burberry打折买了围巾,结果他看到了又不开心,后来让我给卖了,这事才过去。 去年也买了burberry围巾他不高兴,后来我找借口说围巾有瑕疵被我退掉了。 我一直在让步,最后还变成了我zuo

副系主任

灵露仙儿 发表于 2016-1-8 13:04
在美国感觉房租的费用是挺大的,尤其生活在NY附近或者一些比较大的城市里面,再加上一些生活开支交通费啥的 ...

我这人民币没有那么多,他有一部分人民币收入,不然也得换钱,我就从他那里转账,说是他孝敬我爸妈,实际上我手里已经准备好了美金,他开店什么的这笔钱肯定还是用到它这边,我没有要故意占他便宜不顾及他父母的想法,我只是想让父母觉得我在美国生活好,有好老公照顾我让她们安心。至于他爸妈,我说过了,是他没有要给父母钱的意思,因为他眼下用钱地方多,我都理解。他随时要给他父母钱我绝无意见。

副系主任

下一个天亮 发表于 2016-1-8 13:17
穿戴名牌就是凤凰了?某些人这三观也是醉人。。。楼主应该庆幸自己男朋友不是只注重外表的人。只要你男朋友 ...

他的价值观对于家庭来说是对的,但我还没有想要马上变成他这样的人,我觉得以后有了孩子,我肯定没机会也不会想买我想要的东西了,以后一切为了孩子为了家;我都知道。只是想着就这么短时间好好对自己,以后的生活一家人其乐融融是好,然而我也要牺牲自己压制自己,所以暂时还没有孩子,还可以稍微给自己想要的东西吧