北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有点复杂心情。。。

副系主任

Sarababy53 发表于 2016-1-8 11:54
结婚有压力是这样的 你可能想象不到男人的压力有多大 ex就是压力太大才分手的 ...

他压力大我是知道的,至少比我大,我算比较幸福的。可是如果只是单纯压力大就分手不结婚,难道你的ex他以后都不要结婚了么?

副系主任

liumama 发表于 2016-1-8 11:56
小朋友
要結婚了就不要再分你的錢他的錢了
是一體的

你简直就是他的代言人。。。全中!

博士后

哈哈哈我的ex都分手了谁跟他谈结婚啊 男人压力大就是这样子的 你也改变不了什么

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

你就跟他说 养土鸡和凤凰能一个价吗

副系主任

Sarababy53 发表于 2016-1-8 11:59
哈哈哈我的ex都分手了谁跟他谈结婚啊 男人压力大就是这样子的 你也改变不了什么 ...

哎,说的是呀,也不奢望改变他什么了,只要不要总生气就好了。

副系主任

他如果自己也很节俭,那么lz 迁就一下为了两个人以后的生活省钱一下也还好。
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

Julie123521 发表于 2016-1-8 11:50
我也都是打折时候买,没有到喜欢就买的地步。上个月买LV neverful 还是我跟他商量好久,说四个月都用我卡买 ...

打钱这种感觉可以提一下如果他没这意思就算了 如果他打的心不甘情不愿的徒生矛盾呀,他或许会觉得你怎么不给他父母打钱孝顺。先规划一下吧,如果都要结婚了,可以商量每个月给父母打多少钱存多少钱花多少,搞个共同账户。婚前这些都要达成共识,否则结婚也不过多一张纸

副系主任

KevinNocanDo 发表于 2016-1-8 12:00
你就跟他说 养土鸡和凤凰能一个价吗

这个说的好,不过我自己看看给我自己宽慰一下了,我哪还敢说了。。

博士后

你买别让他看到呀 傻是傻 还去告诉他 现在的状况就是他不喜欢的 你别让他看到 要让他看得是 你如何省钱

副系主任

chen7897 发表于 2016-1-8 12:02
打钱这种感觉可以提一下如果他没这意思就算了 如果他打的心不甘情不愿的徒生矛盾呀,他或许会觉得你怎么 ...

这个钱我觉得是一定要打的,他不是小气不舍得,只是觉得暂时用钱地方多一些。我的想法是结婚这个事情是大事,钻戒没买贵的,我同意了,双方父母不在美国,婚礼也不打算办了,我也没意见。如果连给父母点钱都没有的话,我觉得不能同意了。我给父母是第一位,如果他不能孝敬我父母,我是绝对不会同意的。 至于他父母,他知道我没有钱也没提出过要给他父母。如果拿共同财产出来给他父母,我没意见。 其实我父母这个钱只是从他账户走而已,说起来好听是他孝敬我爸妈的, 但实际上结婚了之后还不是一样的,他真的需要钱,我肯定倾囊相授绝无保留。

副系主任

Sarababy53 发表于 2016-1-8 12:07
你买别让他看到呀 傻是傻 还去告诉他 现在的状况就是他不喜欢的 你别让他看到 要让他看得是 你如何省钱 ...

我买完了穿出去他还不是一样会知道,我是希望得到他认可,觉得我穿这个是不是真的好看,然后他看到了一双双负担,并没有理睬我的心情。

博士后

1 是不是只给你家里打了钱,没有给他家里打?为什么呢?

2 平心而论,你每月花在买买买上的钱,是否占据你工资的较大比例?换句话说,假如没有他,你的工资是否足以承担现在的日常生活与购物开支?

3 攒钱买房/车/开店等等,你是否能在资金上给他帮助?

这本来就是只要你们两厢情愿,并没有对错之分的事。然而他已经表达出不满,那就要想办法解决矛盾咯。我并不是说你“应该”给他多少资金支持,或者“应该”控制多少开支,而是从这些角度考虑一下,“我花的是我的钱,他凭什么有意见”是否会令对方伤心。

第一条假如属实,那他心里不开心也是情理之中。就算现在还是男女朋友,男生要主动女生不宜上杆子,这孝敬未来岳父岳母的钱也并不能算是理所应当,而是应该他自己做主。当然,这事已经过去,两个人能说开就好,别在心里留疙瘩。
第二条假如属实,那么“花的是我自己的钱你管不着”这句话就没有那么硬气。当然老婆花老公钱理所应当,但那也算是两人共有,不能说就是自己的。
第三条,他买车买房开店,也是为两人的将来考虑。不管能不能帮上忙,总是不宜太拖后腿,更不宜态度上毫无支持。

夫妻就是个将心比心,别认死理,好好沟通,祝一切顺利!

副系主任

猪大宝 发表于 2016-1-8 12:02
他如果自己也很节俭,那么lz 迁就一下为了两个人以后的生活省钱一下也还好。 ...

他的确很节俭,几本除了房租和吃喝,别的自己都没有花。鞋子衣服裤子都是我给他买。牛仔裤三五条一起买,鞋子也是两三双一起买。我对他也没有小气,只是因为花钱这个事实在步调不统一,我觉得他的方式也没有错,我将来也会成为他这样的人,比如有了孩子或者买了房子。我只是不想那么快成为另一个他。

副系主任

明日又天涯 发表于 2016-1-8 12:13
1 是不是只给你家里打了钱,没有给他家里打?为什么呢?

2 平心而论,你每月花在买买买上的钱,是否占据你 ...

这位朋友说的很有道理, 我并没有把那么伤人的话说出来,我只是内心不爽而已。谢谢

博士后

Julie123521 发表于 2016-1-8 12:20
这位朋友说的很有道理, 我并没有把那么伤人的话说出来,我只是内心不爽而已。谢谢 ...

嗯,我的意思是这个想法不合理,不是责备你说出来哈。

妹子,你现在还没有从眼前的事情引发的不开心走出来吧。听听音乐跑跑步,别被帖子里“凤凰”“土鸡”之类的言论引得钻牛角尖。照这样说,如果你是“凤凰”,而他只能养活“土鸡”,那你们就走到尽头了。既然是准备结婚的,那就是默认两人相称。再说你不是被他豢养的家禽,要靠他投喂多少才获得多少。他的就是你的!

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5 赞!: 5