北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 手机费省钱技巧

博士后

exploit.c

楼主

美国的手机月费真的很贵,就算两年合约(或者Edge credit等等)有400刀左右的手机补贴,实际话费也平均超过50刀。嗯,也许你会说“我只付30刀blah blah blah”,以下方法或许能降低更多话费:
1)在税上开刀。美国才是真正税种繁多,某些地方手机税+运营商admin fee总共能加40%之多,也就是说你的plan显示100,账单下来就会$140。纽约华盛顿佛州的朋友们的手机税超过了22%。但有些州的税低到不超过2%,比如内华达州。想“省”税怎么办?改Primary Use Address,这个地址只在运营商的计费系统里做税费计算使用,完全不同于billing address。我自从5年前发现了这个trick(那时还在纽约)改了PUA,每个月的VZW账单(5人250-300刀左右)税从50-60刀降到了3刀左右,省出来将近一个线路的价格。

大部分运营商的账户都可以直接在网上改PUA,有些可能要打电话。我的PUA就随便搜了一个Nevada的Hilton的地址。运营商不会去核实,也不会发任何信件到那个地址。

有人说逃税犯法什么的。按理说是有逃税的迹象,但我一没见过哪个州法对消费者wireless usage tax有任何penal code,二在网上也从来没搜出来有谁因为改了PUA省税而被DA起诉了。况且大名鼎鼎的Forbes在10年前就实名发表了某人通过换area code改了PUA省了20%税钱(现在都不需要换area code,我纽约area code的手机号可以改PUA到任何地方,随便写)。圣人婊非要跟我计较,我现在也懒得撕。反正自己愿意省钱就试,风险自己承担。反正我一年是省出来了至少600刀。

顺便小谈美国法律,美国(尤其各州)有千奇百怪的法律,会认为各种行为是illegal的。但illegal不一定代表会被检控,哪怕你在警察、DA面前做这些事情,因为法律对这些行为没有任何的penal code,他们起诉你法院也没有任何的量刑依据。这种事情很多,比如在Arkansas州你如果念错Arkansas是违法的,但没有penal code,他们也不管。再比如,在德州,德州牌照的汽车必须悬挂前后两张车牌,但几年前的立法错误地删除了针对没有悬挂前车牌行为罚$200的penal code,所以就算被警察拦下,上庭后,法官最多只让你交一个10刀的admin fee。(但去年这个penal code又被加回来了,德州没前牌照的要小心了)。

2)适用于Verizon的朋友们,你们可以打电话找retention(转人工后直接要求转retention)。我在Verizon有快6年了,一直都是5条线路,现在美国运营商都在打价格战,运营商之间撕的很厉害。有family plan一拖好几线的坛友们很好和retention要discount。
我跟retention说,我是老客户了,这几年话费一共也交了上万刀(怎么能把你的贡献夸大怎么说),现在TMO、Sprint等等都在大降价吸引客户。我非常满意verizon的网络质量,但如果转其他公司每年能省上千刀,这让我很难抉择。我想问verizon能不能给我也写discount。那个老黑客服也是蛮拼得,直接就说给我几分钟让我查查,然后跟我说我可以给你两条line每条每个月减20刀,连续12个月,你看好不好?我一想这么简单就能拿到40刀/月的优惠,说明还有讲价余地,就问能不能在加一条line的discount。她就说hold-on,然后回来讲,我看你另外一个line的contract也马上要一年了,我再在那条Line上给你加个25刀的discount,应该可以吧。我就答应并多谢了她。总共电话加等候只花了10分多钟,每月就又省了65刀(本来data plan部分还有20%的某公司的employee discount),一年就是一个免费的iPhone啊。

我想AT&T的朋友们也应该可以试试,能减20刀一年就是$240,差不多半个信用卡的开卡,还不用做任务。

评分

扭腰客 + 1 神马都是浮云

收藏收藏14 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
成功率要看客服,case by case。 我碰到的老黑确实大多数蛮拼的,比较容易讲的下去。

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
Att税一直每条线3$左右,每月每条线均摊29.96$
109.7/10+15=25.97 余下部分就是tax fee,算多吗?

我也是att 10人plan 每月下来29-30  发表于 2015-5-6 22:37
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

博士后

exploit.c

地板
我为学狂一号 发表于 2015-5-6 20:02
Att税一直每条线3$左右,每月每条线均摊29.96$
109.7/10+15=25.97 余下部分就是tax fee,算多吗? ...

你手机是全款直接买的?还是你把Next credit算进去而不把手机的Monthly installment算进去。
如果不算installment,我每个月:
data(一共17GB): 80 / 5 = 16
line access: 40 - 20 (discount) - 25 (edge credit) = -5
加税和surcharge一个月16刀不到。

你的税一条线3刀,10条线一年就是360啊。我5条线现在一年就30-40刀税

大神你好赞!!!么么哒  发表于 2015-5-9 10:07
少讲点话行吗,老子就是不爽让好康的分享出来免得自己没得用了  发表于 2015-5-7 04:43

博士后

不明觉厉,看来我要好好学下...

博士后

prepaid ultra mobile 19飘过 无限通话短信 还有无限中国通话 上网流量少点但是到处都是WiFi

大学生

火钳刘明

教授

博士后

exploit.c

purerice 发表于 2015-5-6 20:19
prepaid ultra mobile 19飘过 无限通话短信 还有无限中国通话 上网流量少点但是到处都是WiFi ...

lol. 19刀貌似不送手机(或者给monthly equipment credit)吧。
如果这样算的话,我Verizon平均一条线:16刀。
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=952134&pid=16839816&fromuid=109400

博士后

Prepaid笑而不语

碉堡了!: 5.0 +1: 5.0
+1: 5
呃,同用Prepaid的飘过,就想问楼上点评的大神,这个月抛卡是个什么东东?1刀1个月?还有2G LTE流量??  发表于 2015-5-7 13:20
碉堡了!: 5
ebay有月抛卡,一刀一个月,无限电话短信,2GB LTE流量,配合Google Voice  发表于 2015-5-7 13:06

系主任

常驻居民最佳新人

那我把holder地址直接改到无税州不就完了

博士后

exploit.c

我为学狂一号 发表于 2015-5-6 20:32
那我把holder地址直接改到无税州不就完了

电信税和消费税是两回事。美国没有一个州的电信税是0%,Nevada是最少的,而且还有1-2%。

系主任

常驻居民最佳新人

chenjm8683 发表于 2015-5-6 20:33
电信税和消费税是两回事。美国没有一个州的电信税是0%,Nevada是最少的,而且还有1-2%。
...

你意思就是holder把地址改成想那样的就行了吗?reno倒是有朋友

副教授

幼儿园

论坛元老最佳新人常驻居民

果然是撸霸!又撸出一遍天地

想当年我打电话去说取消一条线,说便宜25刀,我就立刻从了,看来我还是太单纯了

大学生

之前跟att的智障客服因為各種錢亂收講過好幾次電話和ONLINE CHAT,只能說他們客服真是會氣死人,實在是非必要不想碰