北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

有没有必要买房子呀?

博士后

可以买有人管理的房子呀

高中生

我是没钱买房子,不然我肯定买。但是不买house,买公寓,虽然每个月还要交物业费,但是省心啊。house太麻烦了。

副教授

常驻居民最佳新人

麻省地区求车~ 发表于 2015-4-9 05:49
可是大纽约买房也太贵太贵啊 ==

买一个apt还是可以的。。。。

副教授

麻省地区求车~ 发表于 2015-4-9 05:51
房子好卖不 这边 原价卖那种

看你挑怎样的房子 我湾区的两房 放出来三天卖掉了 高价买的 卖出基本平了

博士后

最佳新人

犹豫岛 发表于 2015-4-9 17:53
看你挑怎样的房子 我湾区的两房 放出来三天卖掉了 高价买的 卖出基本平了
...

在boston,准备买个apt,等h1b通知吧

5年值得买了昂,主要是换工作的话就不方便了
专业代购 可培训新人 包教会 价格面议

助理教授

如果有小孩也决定在这个州长住,其实是可以考虑买的说,不过也要想好了,毕竟,房子不像中国,里边的锅炉呀,还有日常的维护,还有什么开销呀.我觉得这些是要想好.最好是去问下经纪,或者是已经买了房的朋友.像在我们这边,有时候房子外边不好的话,邻居会告的.然后又有开销!!所以真心要想好,不过我觉得可以买个公寓.地税也便宜

助理教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-4-9 09:05
我是指普通的house啊,50万左右的。
我还没买,之前大概算过一笔。但是现在好一点的就要80万起了。买不起 ...

現在50萬基本上是買兩房一廳差不多一千尺的condo的價錢,基本上house的話,在Daly city, south SF, San Bruno, Pacifica, 差不多都是七八十萬的價錢,東灣oakland,san leandro 那邊會便宜一點,house都是五六十萬。
但是,五十萬的房子,兩成downpay,貸款+地稅+保險+現在最近利息,加起來一共都要差不多兩千五左右。 而且還要看地段,看小區,看治安。 肯定現在租是超級的貴,不過現在房地產市場這麼熱的情況下,每個房子都是十幾二十個offer,還有幾個all cash offer,基本上不是不想買,是想買也買不到的問題,除非手頭上有四五十萬。不過像我們這種剛工作沒多久的,哪裡會有四五十萬現金在手呢?
不過我同意的,能買得到房的,為什麼要租呢

博士后

当然买啦。自己的家可以布置得美美的。打理扫雪是麻烦点,可是也心甘情愿,乐于此事。

研究生

我和老公不想买,主要是我们上班的地方都在中心区,在单位门口租房1b1b, 760sq每个月900。我每天走路5分钟上班。这个区的房子都是M级别的大house。买到城外面去吧,peak时候开车2个小时起。那么一天4个小时就没有了。4个小时拿来早上多睡一会晚上回家看看专业书不好么。还有就是刚工作,说不定哪天别的城市有好offer

研究生

暂时也不要孩子。我们周末泡图书馆的看专业书的。也觉得每个月被房子吃掉那么大笔资金,还不如搞股票出去旅游什么的

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

恰恰酱 发表于 2015-4-11 09:22
我和老公不想买,主要是我们上班的地方都在中心区,在单位门口租房1b1b, 760sq每个月900。我每天走路5分钟 ...

这么便宜……我们这一室一厅最低也要1500了。。。
家有肥狗叫mochi

小学生

保值,有归属感,自己的财产

新手在美国购房完整指南: https://nyhouse.us/how-to-buy-a-house-in-new-york/