北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

有没有必要买房子呀?

博士后

楼主,我的建议是要买就早买。现在房价不高,还是值得的。
HOA跟房租价格差很大的。如果你买房子,等你住完了卖出去还是差不多的价格。这些年的房租省下来有多少,首付多付点,能不贷款最好。算算如果能省不少,就下手。我和我老公跟家里借钱买了房子,然后坐看银行账户里数字哗啦啦地涨,感觉真的很好,等毕业再转手卖掉,基本不亏。你买一个内部装修几乎都更新过的比较省事。如果嫌活儿多,可以买townhouse,省事多啦。
自己有房子的感觉真的很温馨,自己可以装修,可以种花草养宠物……

副系主任

可以不买house买apartment 就没有那么麻烦了

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

来看答案的

副教授

常驻居民最佳新人

还是要看地理位置吧 如果不在城里 房租不贵的情况下其实无所谓的 但像大纽约这种,租房太贵太贵

副教授

买啊 美国房产升值不大 但是每个月白给房东 不如放在房子里 当存钱啊 不想住了卖掉 钱还在

助理教授

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-4-8 11:26
比如在我们湾区,租个一室一厅最低1500,供个房子一个月也就2000吧,所以坚决要买!!!!!! ...

請問在房子灣區什麼地方以及你首付給多少,月供只要2000?

同好奇。。。如果2000月供,我火速就去买了。。  发表于 2015-4-8 20:11

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

买房很值得啊。我爸妈5年前买的房子,每个月固定供1500(年底退的税也供房用)
下个月房子就供完了~~~房子是自己的就有家的感觉了~~

副系主任

要是长待一定要买啊  那样才有归属感

助理教授

獨立屋 和 townhouse,condo最大的分別就是HOA,HOA不是全部都包的,要看清楚,有的只包垃圾,有的只包小區的整潔,但是,如果小區裡面有游泳池,球場,或者桑拿之類的話,一旦要維修的話,那是另外全體住戶再出錢修的,要留點心

副教授

小白兔_@@@ 发表于 2015-4-8 11:29
如果从投资角度来看,美国房价比较平稳,升值空间不大,但拥有自己的房子所带来的安全感是租房所不能比拟的 ...

我一直在想应该怎样回复PO主,对,就是安全感,家的感觉
出八分力,干十分成绩,留两分余地不至于那么身心疲累

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

现在利息低,买比较好。
买了房子,每个月交的钱可以赚equity。租房的话,你帮房东赚equity。

副系主任

常驻居民最佳新人

你交给租房子的是拿出去回不来的,你买房子照样每个月付,可最后你有资产。

系主任

最佳新人常驻居民

自己的--就三字
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

副系主任

无版主护体,拒绝撕逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最佳新人常驻居民

He who has a why to live can bear almost any how...[img]http://www.moonbbs.com/s

博士

如果你有固定住的公寓还是不买比较好。买房子每年要交税 房屋保险,水电费就不说了。每个月还有排水费。我家之前根本不知道有排水费那么一说,我家有游泳池 结果一季度结算的时候排水费两千刀。要疯了。