北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

有没有必要买房子呀?

系主任

最佳新人常驻居民

看自己吧
我喜欢把房子按自己的喜好布置,住着舒服
你要是愿意搬一次就布置一次也行
反正我嫌烦
宁可除草检修,这个辛苦吃了是我自己的房子,我愿意

助理教授

最佳新人常驻居民

必须要买房子阿,而其这房子买了之后是属于自己的又不是别人的。
你租房子是变相帮房东买房子。。何必呢~

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

最佳新人常驻居民申诉壮士

你长呆怎么定义咯..如果打算留下来拿身份不回去当然是买了...
上帝为你关上一扇门的同时还会用门夹你的脑子

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

如果长期待,以后有孩子,还是尽早买

研究生

我会告诉你修个水龙头花了我800刀吗

副系主任

最佳新人常驻居民

买!~迟早干嘛不早享受啊!
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

院士

最佳新人

还是买了自己房子比较舒心  不然 看到有妹子发帖说 发动赶人走的  还有无缘无故涨房租的
My Life is Getting Better

副系主任

最佳新人常驻居民

肯定买买买 不买投资也可以

副系主任

我除了心是丰满的,其余都跟这个词儿没关系

最佳新人常驻居民

怕麻烦的话就买apartment不要买house。虽然交HOA但是很多事情都不用操心。
HOUSE的话就不要买要修的,买刚re model的那种。
怎么都比每月租好啊
联系请加QQ:1121866525

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

買房的好處是自己的家
怎麼待著都舒服
要怎麼裝潢也都隨自己的心
而且 property tax, 還有貸款的利息都可以抵稅
若是買到好房
以後賣了說不定還可以賺上一筆
比你每個月交房租甚麼都拿不到手
買房看似好多了

租房的 leasing office 若是不勤快
東西壞了不來修
也挺麻煩的

博士后

最佳新人常驻居民

要看你是买二手房还是新房子
二手房的话你需要卖家购买一年保修的保险
新房子你还要看建商的保修条例
我买的新房子一堆问题也很伤脑筋
窗户有问题
房顶问题造成屋顶漏雨然后有个大洞
雨水渗入楼梯还要维修楼梯
主卧室floor还会有cracking sound(建商承认问题但修了一年半)
电源开关会有电流声(换了两次开关还是一样 最后自己花80多美金买了switchs和covers让他们免费更换)
即使你有HOA也不一定负责维修 起码我这边的HOA只负责公共设施

博士后

其实还要看看租售比,我现在和人合租一个月不到500,离工作的地方三站地铁,如果在离自己工作地方近一些的地方买个studio要18万左右,每月hoa + tax都要600,还要自己还贷款。。。想了想还是算了。。主要是我还没定下来待美国,买房5年之内出售能赚钱的真不多

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

有必要

副教授

最佳新人常驻居民

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-4-8 11:26
比如在我们湾区,租个一室一厅最低1500,供个房子一个月也就2000吧,所以坚决要买!!!!!! ...

2000这个是贷款多少年的啊?

科学家

常驻居民最佳新人

小白兔_@@@ 发表于 2015-4-8 11:29
如果从投资角度来看,美国房价比较平稳,升值空间不大,但拥有自己的房子所带来的安全感是租房所不能比拟的 ...

只能租25% 怪不得
我們是從40W的房換到80W的, 最近2年還一直升
所以覺得挺值得