北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] →吃貨【 SF AND 湾区 】(第三季)

助理教授

常驻居民最佳新人论坛元老

楼主

木有什么人理我。。。心碎。。瞬间木有动力了。。

哈哈。我又出现了。。第二季的那个贴不知道为什么也不能编辑了。
我也是醉了。。我还是不在标题上搞事情了~
部分前两季内容在第三季贴有更新了详细版本!!
→吃貨【 SF AND 湾区 】(第二季) 直通车到第二季啊~~以后更新会把更新的那个帖子置顶上来。和第二季那个一样。大家就不用翻帖找了~
→吃貨【 SF AND 湾区 】(第一季)
日式串烧~Gaku Yakitori。发现还有个遗漏在外的单帖。合并过来吧~!(更新版在下面。。)

由于本人懒懒的。➕ 发现好吃的也需要时间嘛。。人家还是苦逼的学生。。好多作业的呢~~更新不定时。不定期。不定量
求大家谅解~~
所有文章中的图片多为本人亲自拍摄。如用了yelp的图片会标示~

Orenchi ramen
  • 3540 Homestead Rd, Santa Clara, CA 95051

这家拉面店湾区的伙伴们应该非常熟悉了吧。。反正就是各种被美国杂志介绍。人也是各种的多。
排队时间1小时起。yelp上写开门时间11点半到1点半。请不要抱有侥幸心态说1点到。人很少就能进去吃啦。。那估计你到的时候你只能看见大大的out of soup的牌子哈~
传说中这家的soup是用猪骨鸡骨熬制8小时以上出来的汤头。一般这家我从来没碰到过不提前关门的事情。。我一般都是11点左右到。比较能第一波进去。。别问我晚餐时间。从来没有敢在晚餐时间过去看。。没有耐心的同学们。慎选!
IMG_3132.JPG IMG_3133.JPG
等了半天饿扁了。我会先点个apptizer垫垫肚子。。对这家店要有耐心。人有点多。有时候上面挺慢的。
推荐炸鱿鱼腿~。鱿鱼腿。最爱吃腿。不爱身子~其他很少有店只卖腿哦~其实我觉得旁边那个酱才显得这个腿特别好吃!有一点点辣。又有mayo的味道。。中国超市有售。好像是李锦记的。搭配炸物特别棒!
这个鸡块。我觉得一般般啦。没有特别惊艳的感觉。。下次不点这个鸡块了~

上面了。他们家经典款拉面啊。orenchi ramen。。他们也会有限量拉面。好像限卖15份吧。每过一段时间会换新的限量的面。上次吃到了日式担担面。感觉一般啦。。第一次去的朋友还是推荐他们的招牌面。。面的口感偏硬。挺q的。汤头比较浓稠。而且可以看见有油点点漂浮在上层。我相信他们的汤头是自己熬制的。。汤头熬的很香。他们没有放很多的调料。总体上比santouka(mitsuwa超市里面那个)那个味道淡。。。个人觉得还是值得排队一吃的。

The Kickin' Crab
2675 Cropley Ave., San Jose, CA 95132
类似boiling crab的店。。越南人开的应该。。和朋友们一致认为比boiling crab好吃很多。。分店也不少。整个加州都有。。大家自己搜搜家里附近的店吧~
Image 3-28-15 at 9.46 PM.jpg

官网截来的menu。和san jose的menu价格和东西稍微有些不同。凑合看看吧~~
我一直都是点combo#1的。价格san jose是34.99.。和这个menu不同的是。他是里面固定有1lb的clam。然后你可以选择要2lb的shrimp或者是2lb的crawfish。。下面那些小配料(玉米什么的)都是一样的。。觉得这个comb性价比挺高的。每次都点这个。
comb#2和#3都是要选要整只的螃蟹或者龙虾。我个人不爱这两个。从来没点过。。
味道我也偏喜欢medium的cajun。。朋友点过最辣的辣度。。表示。超级辣。一个小龙虾都吃不了(我朋友wuji常年3号或者4号辣度)。。慎选!
IMG_3350.JPG IMG_3351.JPG

除了comb的性价比之外。这里的质量也是我们都爱kicking crab的原因之一。clam和mussel都很肥大。肉肉饱满。。感觉每一只他们都有挑选过。。吃的特别开心。。小龙虾的话质量和boiling crab差不多。而且这里还有sea snail。虽然是伴随有coconut煮的。但是有已经挺不错了。。准备下次去尝尝!!
收藏收藏77 分享分享 18 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

助理教授

来自 4#
BLUESEA
1631 N Capitol Ave, San Jose, CA 95132
比较新的店店。装修风格很现代。以蓝色白色为基调。蓝色的灯光打着。晚上去的话很有感觉。。还是越南人开的店面~~
营业时间:11am-11pm。。
个人推荐5pm-6pm时间段去吃。。因为3pm-6pm是happy hour。有$1oyster。apptizer 20%off。。多好的deal啊。。
当然还有别的原因。。这里有火锅吃。。5pm之后才开始供应。。啊哈哈哈哈。。感觉自己真是坏坏的。。中午火锅时间不知啊

IMG_3145.JPG IMG_3146.JPG IMG_3147.JPG IMG_3148.JPG IMG_3149.JPG IMG_3159.JPG
各种吃的一起说吧。$1 oyster就不多说了。个人喜欢日本熊本蚝什么的。味道有点甜甜的。。大家喜欢哪种自己点哪种呗。。
apptizer来说。鸡翅感觉还不错。上面的酱汁挺特别的。甜甜的有一些辣味。。而炸鱿鱼。无功无过吧。。它切的特别小块。。我感觉还可以。男票常年爱吃炸鱿鱼。。他说。不好吃。。
主食啊方面。。咖喱里面是有加coconut的。东南亚风嘛。你懂的。我自己不爱吃。。男票居然不知道里面会➕coconut。吃完还抱怨咖喱味道不好。(味道不好你也没剩下啊!!)。。那个牛肉饭。shaken beef。。我觉得牛肉有肉腥味。不喜欢。。酱汁倒味道挺不错的。。让我酱汁搭配里面的配菜把饭吃了(好心酸的感觉。。)男票表示。牛肉好嫩啊。。然后他都给吃了。。
IMG_3155.JPG IMG_3156.JPG

火锅粗现。火锅的汤底。。就是泰国那个冬阴功汤。。酸酸的那个。。以为会不好吃。。煮了吃的反而觉得味道挺不错的还。。其实我有看见有什么miso汤底的来者。。但是那人压根没问我要什么汤底。。就走了。。可能这是要自己说的??或者加钱才有的??
选了一个seafood lover的comb。。那个clam我就不吐槽了。和kicking crab那种肥大的感觉不能比。。其他方面还不错啦。
这里还有高大上的龙虾火锅啊。。整只鱼的火锅。各种。。欢迎各位豪去品尝。。
这里不配粉丝。。配越南粉或者egg noodle。。我们要了越南粉。配上酸酸的汤底。味道意外的很不错!
*店里也有各种生鲜吃。。什么象拔蚌sashimi啊。。live uni什么的。。。推荐给爱海鲜的孩子们~~
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

助理教授

来自 9#

Boiling Point 沸点
46807 Warm Springs Blvd, Fremont, CA 94539

鼎鼎大名的沸点啊。介绍我就省略了。。。什么?你不知道沸点??。。那你不是一个合格的加州湾区吃货!
沸点开门。。2周了吧。soft opening中。。营业时间:12pm-3pm, 6pm-9pm。。
目前排队情况(3/28)。。周末请自动跳过。。工作日中午1小时起。。工作日晚餐。3小时起。。大家自己斟酌!。目前没有酱料可以买。不接受外卖。有人说电话常年没人接听。附的米饭不能改为粉丝。
更新排队状况(4/24) 工作日下午2点多到的。。没人排队。直接进入开吃。米饭还是不能改为粉丝。桑心
排队拿号情况 因为yelp有人抱怨说他们会让过号的人插进去。现在已经是过号重排了。这个可以啦。但是!!他们真是每30分钟不到就站门外喊号码。check你人在不在。。
(下面是楼主真实经历吐槽!大家不想看的可以跳过)这是。干嘛??那么长时间的等位。谁会一直站门外。也没椅子坐。中午天热。太阳直接就晒过来。遮阳的地方也没有好么。。想当然的。楼主跑去贡茶。italkbb和朋友happy去了。然后等差不多的时候回去继续站着。。后来。她又出现check了一遍。这次lz和朋友喊了到了~但是她还是把我给跳!过!了!。。我问她。你怎么没叫我呢??。她看了我的号码一眼。那我刚才叫51的时候你怎么没说呢??(楼主49号)。。lz表示说。以为你没有4个人的位子啊。。所以你就先都叫2位的进去了。。然后她默默的进去看了下说。嗯。现在真没4人位子。要不你先等下哈。有四人位子再给你们进去~大家:。。。。。(好饿啊。。) IMG_3532.JPG o.jpg

大锅和小锅的对比图啊。。好像大小差别挺大啊。
各位在la的吃过的朋友告诉我。价格比la平均都贵1块。锅里的东西呢比la的少。。这是欺负我们北加人傻钱多么??。。lz喜欢炸豆皮。。一直加点这个side。。好吧。确实比hit好吃很多。特别是hit不点火之后。更没法吃了。。比几多锅也好吃(京味轩旁边。也有人叫他们锅锅锅)。。sno-crave的那个火锅。我也不点评了。。
没办法目前湾区最好吃的小火锅应该是沸点了。。旧金山市区内的不知道。。像lz一样比较能吃的话就点大锅吧。。泰式香茅那个。挺酸的。。男票他吃了。我喝了一口汤。。反正。我不点!

香辣牛肉。。小锅的。量比较少。因为lz不爱吃米饭。附送的饭完全没动。。锅里的粉丝很少。贡丸味道挺好的。可惜。居然只给了我半颗。。醉了。。甜不辣也就一个。。。吃完点了个马卡龙冰淇淋吃了。勉强算饱了吧。。小锅好让我心碎。价格11块多一点好像(午餐)。。店主会不会好心的加多点材料呢??还有那个饭啊。。能不能改选粉丝呢??。希望有所改进吧!

嗯。突然發現招牌臭臭鍋挺好吃的。那個臭豆腐很像上海的那個臭豆腐的味道。。顏色白白。不是很臭。味道很難描述。可以說是有點酸的味道。  发表于 2015-8-4 14:45
grand opening 營業時間: 11:00am-4:00pm; 5:00pm-11:00pm 中間的4點到5點的時間段裡面是只有外賣飲料,沒有火鍋吃的~~  发表于 2015-8-1 01:19

助理教授

来自 17#

Shanghai Family Cuisine 上海屋里香
  • 1470 N Milpitas Blvd, Milpitas, CA 95035
  • 周二休息。cash only
  • 一家平价小店。性价比比较高。店面比较小啦也有点偏。但是!还是挡不住湾区吃货们的热情。。周末晚上都要排队的。。因为他们那个plaza比较小。停车位非常有限。
  • *图片有部分来自yelp。。如不可转载使用请直接私信我。我会拿下来的!谢谢~
  • IMG_3249.JPG l-1.jpg l-2.jpg l.jpg
  • 凉菜类:
  • 红油腰花是有次老板娘推荐的。。试过之后感觉真的不错。处理的很好。一点也不腥。也很嫩。因为是凉菜上来特别快~
  • 醉鸡也是我们常点的啦。但是一般人多的话才点。主要因为我男票不喜欢酒的味道。他只吃一点点。我一个人也吃不了。
  • 热菜类:
  • 第一个图是糖醋小排骨。偶尔吃吃觉得很棒!自己家里做起来有点麻烦。这里价格那么便宜。每次想吃都来这里啦~
  • 清炒虾仁是特别推荐菜哦。真的很嫩啊。也挺鲜的。感觉不像速冻的虾仁。但是。我也不觉得他们会自己剥啦。。不知道~
  • 麻婆豆腐的话。其实一点都不辣。很上海的麻婆豆腐。。男票特别爱吃。。我感觉很像妈妈煮的味道。我妈一般都只是放点老干妈什么的。说是麻婆豆腐。其实和红烧豆腐感觉差不多~~
  • 汤类:
  • 咸猪手萝卜汤。menu上没有。写在小板板上的。是去年冬天去的时候看见的。味道其实不错。但是因为他们是店吧。没有炖煮很久。挺大一份。我一般喝不完都带回家。自己再加点萝卜继续炖啦~
  • 腌笃鲜。其实我觉得没有咸猪手萝卜汤好喝。因为。。这个自己家比较好煮吧。我觉得自己家里炖的时间更久更好吃。笋在大华也有卖。
  • 雷区提醒:小笼包大家都觉得没什么汤汁。比较干。我们都不会再点了~~

助理教授

来自 23#

Shanghai Delight 上海家常菜
  • 218 Barber Ct, Milpitas, CA 95035

图不是特别清楚。大家将就看下吧。无视我乱入的勺子什么的。。
这家在milpitas大华的plaza里面。hit的旁边
这家店其实唯一的推荐就是三黄鸡 如下图所示啊。。
而推荐这个三黄鸡的理由呢。这个sause是重点。真是上海的味道。那个不完全是酱油的sause。不知道怎么配的!几乎一模一样。非常难得啊!!而且鸡肉煮的也挺嫩的。味道已经无限接近上海的感觉!每次去都外卖两份三黄鸡回家。但是这个涨价的速度我真是跟不太上啊。。好像现在已经快8块一份了吧。我记得我刚买的时候才6块多一份啊。。
我从来没有坐在这家店里面吃过饭。但是有外卖过一次。我觉得菜比较甜。。连我都觉得甜啦。你们就懂了。。我点的是百叶烧肉吧。至此再没点过这家热菜。。
有时sause会是粘稠稠的。表明是新人给错酱汁了。。正常的话应该是像酱油那样水水的。。(上次碰到过一次)
买好请检查肉肉质量啊。。他们家冰箱。有点问题。。所以自己检查下。。(可能有些人会说举报什么的。可是。湾区就那么一家三黄鸡好吃的。举报了的话。找不到第二家了啊!!怎么破??而且人家小本生意。给点机会吧。冰箱也挺贵的。他们没钱换新的) IMG_7932.jpeg

助理教授

来自 25#

Shaburi
171 Jackson St, San Jose, CA 95112
这家那么明显就是日式shabu shabu啦。店面不算很大。如果人很多的话。他们速度会比较慢。因为一般都只有一个service。。晚上有两个~
这家我去好像从来都没有排队过。。都是很快可以入座的。。

位置在san jose downtown。。车位都是street parking。但是不是很难找。因为。。此downtown..人很少。
上榜理由当然是平价咯~~
晚餐的时候。下图第一个那样的set。含有regular angus beef. veggie plate.米饭。是10.99.。如果肉肉换成大份的呢也就12.99.。午餐的话好像平均再低一块~

(他们锅底是要按个数收费的。每个锅底价格不同。可以两个人share一个锅底)
当然不只是平价。这里的锅底除了spicy miso和昆布锅底意外。还有鸡汤啦~猪骨啦~海鲜啦~也有选择half-half的~
肉肉有kobe..angus..lamb..pork可以选择。。lamb 和pork比牛肉的便宜一些~
第一次试日式shabu要特别提醒的是他的蘸料啦。有点酸酸的味道。。一个黑色的是酸橘醋。第二个像麻酱一样的是。酸橘粗+麻酱调配成的。第一次去的同学可能不太习惯吧~。

下面的三个图图来自yelp。应该是店主放上去的啦~借用下
veggie plate图
l-3.jpg l-4.jpg
他们家的套餐里面的veggie plate有两种选择。如果你没有提出要另外一种。默认的话就是第一个图中我吃的那个(如1号veggie图)。。如果你要换呢是要➕0.99的~。(如2号veggie图)
这个部队锅我从来没有吃过。但是我一直知道他们有这个锅。。也不能给什么意见啦~本人对泡菜无爱啊~~

已经倒闭了!  发表于 2016-2-5 22:45
此店装修中~~  发表于 2016-1-10 20:53

助理教授

来自 29#

Shao Mountain 韶山冲(FREMONT店)
  • 43749 Boscell Rd, Fremont, CA 94538

这家店其实之前第一季还是第二季来着。我就写过了。只是因为楼主任性!就是那么爱这家店。所以决定写个详细版本的。
韶山冲在湾区的名声也不小啦。开了至少三年了吧。几个月前在san jose(mitsuwa超市后面)开了分店。我这篇帖子只是代表fremont店的情况。不具有san jose分店的任何信息。(由于刚开张的时候lz去过一次。感觉和fremont店差好多。到现在还没再去试过)
韶山冲自己说是做湖南菜的。。统称为。做辣的菜的。。我感觉是目前fremont附近最好吃的辣菜馆啦~~那个fremont新开的土匪菜啊。之后再评论吧。上次去发现他们有个服务员是之前韶山冲的。我盯着他看了好久觉得好眼熟。。(尴尬。。。)
。。。。。。废话太多。说吃的啦~
*如果店内人太多太忙的话。他们师傅水平就会比平时差一点。。但只是一点啦。可接受范围内
*部分图来自yelp~谢谢~~

先上冷菜。
l-6.jpg l-4.jpg

夫妻肺片和双椒皮蛋啊。。其实味道差不多。因为这个辣的酱汁好像都一个味道。。我觉得不算很辣。第一次吃他们家这道菜的时候我觉得。。好好吃哦~~~现在的话。我只想说。嗯。夫妻肺片嘛~~能不能不要放那么大块的牛肉片。多加点肚片肺片什么的。。
皮蛋的话。我觉得还蛮好夹的。但是男票每次都夹碎。他就一边吃一边碎碎念说人家皮蛋质量不好。。我觉得。没有特别不好吧。只是好像皮不是特别的q。。有点软软的感觉~

热炒:

这道是他们比较招牌的啦。。农家小炒肉。。我80%的情况去的时候都会点这个菜。。这道不是很辣。。里面的配菜青椒大部分情况下都不辣的。特别下饭!而且这个算是肉菜啦~价格10块这样。好实惠的!中午有lunch special的情况下。点上这个。经济实惠又好吃又下饭!!棒棒哒
还有个比较招牌的炒菜是他们的腊肉。。上次我听见他们说他们的腊肉是自己腌的。所以味道比外面的好。。是不是自己腌的呢。我不知道。但是。我真的觉得他们的腊肉好香啊。。。 IMG_3810.jpeg
木桶香辣牛肉。牛肉挺嫩的。但是没有特别好吃。只是这家店多数的菜都吃过了。换换口味啦~~

石锅:
l-2.jpg l-5.jpg

他们有各种石锅类的菜。。我其实点的最多的是石锅牛蛙(下次点我记得拍图。给放上来哈~)。我每次点都有和他说要小辣的。可是感觉还是挺辣的。可能是牛蛙比较小块。特别容易入味吧。。这里的牛蛙处理的挺干净的。。我在其他店里面点牛蛙有吃着吃着发现牛蛙肉还连着牛脏什么的。瞬间就没有心情吃下去了!!其实牛蛙量不是特别多。因为下面都是蔬菜啦~~不过性价比也还行。。
石锅豆腐我之前一直点。。现在不太点了~原因在于。。我不太喜欢吃肉丸啊。我只喜欢豆腐~~如果他的肉丸变成肉糜就好啦~这样就好像是麻婆豆腐那样!豆腐在石锅里放着比较能保温。。豆腐当然吃烫烫的才好吃啦!赞哦!
石锅里面我最不喜欢的就是石锅排骨啦。。他们的排骨比较大块。我相信他们的排骨是事先用水煮熟。客人点的时候再加料炒一下就上来的这样。。排骨就一点也不入味。不推荐。下次不再点了

鱼类:

哼哼!!又来重头戏了。双椒鱼片!其实一开始叫我点双椒鱼片我是。拒!绝!的!
因为我是想吃双椒鱼头来着的!!但是。。万年没有鱼头啊这个地方。三年来。我来了多少次啊。居然一次也没吃到过鱼头。每次他们都没有!!我也是醉!了!!只能退而求其次。点了双椒鱼片尝尝!
鱼片是龙利鱼片!扣分扣分!!虽然挺嫩的吧。但是。怎么样也是死鱼的鱼片。弹性不足。而且还是蒸的菜。这点缺陷暴露无遗!虽然双椒的味道还是不错的。。不过美国也很少有活鱼的鱼片煮的菜。鉴于这个价格和在美国这个原因。。勉强接受吧~!
他们的面啊。。我上次吃到的时候觉得没弹性。特别黏黏的口感。差评!(好像现在面要自己加钱才有了)

蔬菜类:
大碗菜花。之前一直点。。他们菜花弄成比较小块的。煮的比较入味。但是后来发现自己家里也可以煮成这样好吃~就比较少点了~
干锅包心菜。。现在的大爱啊。自己家里煮的总没有饭店煮的好吃。。我觉得是因为家里厨房火不够旺的关系吧。。特别这种绿叶菜。煮久了容易出水。口感就不脆了。。这里包心菜里面放有一点五花肉提香味。火也旺。炒出来味道就是不同啊!!连我男票也有说不错!

已经不好吃了。。转战留湘  发表于 2016-5-2 19:59
现在所有腊肉的菜都木有了!!不造为什么。只有木桶腊肉茄子还在~~555 好桑心  发表于 2016-2-5 22:49

助理教授

来自 39#

Gaku Yakitori
5152 Moorpark Ave, Ste 40, San Jose, CA 95129
其实这个帖子是因为我刚才想去编辑更新下来着。发现更新不了了。。只能这里再写一次了吧。。
南湾这里开的最晚的日本烤物店之一。我记得是周日不开门。其他时间都是开到晚上12点
再远地点的要去到san mateo了。。当然。我懒懒的。也不会开到san mateo去。
这家日本烤物味道不错。价格中偏高。还是可以偶尔去慰劳慰劳自己的~!
*部分图来自yelp。多数还是我自己拍的啦~~
他们店烤的速度比较慢。请耐心等候。。。
special:
为什么我特别喜欢推荐这家呢。因为它会有各种special menu。什么today special/winter special的。表示说这家店的东西特别新鲜。都是当季的。他能拿到什么鱼。他就会出什么鱼的special~
当然这也表示了。我绝对不会错过这些special!!看看我吃了点什么special吧~~
第一次去。就遇到了他们当天的special tuna sashimi。毫不犹豫的点上了。(提示:他的special menu上一般没有备注价格。需要自己问啦~)
前面四片是一般的TUNA。后面的是FATTY TUNA
大家应该都有在[color=rgb(68, 68, 68) !important]日本超市买过TUNA吃把。一般TUNA的口感是略硬的。不像SALMON那么绵软。但是这里的TUNA是如SALMON那般绵软。又略带一些TUNA特有的弹性。而FATTY TUNA也没有之前在SUSHI MARU吃到的那种有点像油肉的那种黏腻感。反而是更有点入口即化的感觉

第二次去的时候碰到的是虾虾。原谅我已经完全忘记它是什么虾了。。我只记得它是一只$15....
肉肉是很有弹性。但是。没有什么味道吧。。感觉没放什么盐。。或者是我比较土鳖。吃不出这只虾的高大上来。

一个海胆鱼子over rice hot pot。。本来是不知道为什么叫hot pot啦。上来就知道了。。其实不就是泡饭吃法么。不过那个汤好像。应该是鸡汤的感觉。。不过好清的汤。不知道唉~
uni是非常新鲜的哦。那天special menu上很多用uni的菜品。也有sashimi什么的。我们就选了一个饭。。味道的话。没有恨特别。就是新鲜的uni是卖点吧!一般这种菜单上写mp的话。。都是30+。。大家自己斟酌啦~

烤肉:

先来一张在yelp上找来的menu。看下。大概知道下价格和品种吧~
它有些是分不同的味道。有什么salty的。还有什么sause的。。

鸡皮是我每次的必点。。我觉得酱烤的太咸了。还是salty的就好了。
没有脂肪。脆脆的略带焦的口感。特别的喜欢。但是不要贪多。吃多了会有点腻。一人一串或者两串其实刚好哦~

杏鲍菇。我也超级爱点的。在菜单上是个ERINGI(大概是那么拼写。是用BUTTER 和GARLIC烤制成的。有蛮浓的BUTTER的味道。比香菇好吃。烤的更多汁。不干。

扇贝。没有一点腥味。处理的很好。烤的时间拿捏的也很不错。不会太干

牛肉什么的其实我也有点过。但是我觉得不是强推。我更喜欢牛角的牛肉!

鸡翅。那么大众的烤物我为什么放上来呢??因为我任性!!我就是喜欢吃鸡翅!特别是外皮烤的脆脆的鸡翅!而且这家有把鸡翅剖开烤(其实日本店烤鸡翅都是这样剖开的)。外层鸡翅整个都脆脆的。就是喜欢这样!
很多中国的烤串店。烤鸡翅的水平不稳定。外皮有时候就是软软的!

烤的饭团。其实我挺喜欢这个的。我男票不喜欢。。我觉得有点锅巴的感觉。很香啦~纯属个人偏好吧~

其他的小吃:
o-2.jpg o-3.jpg

这个我好像不太记得是什么了。只是图新鲜点的一个吃的。。大家随便看看就好了哈。。你们也懂的。我不太记得的话就是一般般的意思。~

炸鱿鱼须。它这个是炸过之后再浇了酱汁在上面。没有那种外表脆脆的感觉
但是也还不错。可以试试

上面撒的那层很漂亮。像翅膀一样会动啊~~
但就豆腐本体来说。就一般啦。家里也能做到的样子。不是特别爱豆腐的就不用点了~

比较推荐这个。整只的squid。。我当时吃的那个好像没有那么多酱汁流出来。。
酱汁应该是烤的时候就有一边刷酱汁在上面一起烤。出来的时候又加了一些酱汁在上面。。鱿鱼很q弹。口感很不错。也没有很咸。。
只是squid比较小只。感觉很快就吃完了!

不能忘记我最爱的gaku udon
让我很意外的发现原来UDO面也可以那么好吃。这里的UDO比较软。煮的很透。但是不失弹性
汤头很浓很浓。真的是它MENU上说的MILKLY哦!而且我发现这里的豚骨汤底如果你不动的话。它的汤上层会有一层薄膜。
这是代表它真是豚骨熬制成的意思么?
特别介绍就是他家东西真的好小份!这个乌冬是用韩国豆腐锅的那个锅装的。大胃王记得要多点些吃的~

甜点:

甜点必吃他们家Green Tea Creme Brulee。。下面抹茶没有太甜有一点的creamy。上面的焦糖脆甜。我会把焦糖撮碎。小块混合着下面的抹茶一起吃简直就是。。好吃的停不下来!!
女生永远都有一个胃可以放下甜点!相信我。吃的撑死了你也会不停的把它塞进你的嘴里!!

助理教授

来自 53#
Classic Guilin Rice Noodles 合味桂林米粉
  • 1183 S De Anza Blvd, San Jose, CA 95129
  • oakland那家的分店。。menu感觉很高大上。各种图片什么的。很有国内的感觉。价格。其实我觉得还一般吧。regular 9刀左右。。大碗的10刀左右。
  • 先引进一些我那个桂林同学的话啊 “桂林本地的米粉很简单 只有卤菜粉和汤菜粉两种最为地道。没多少花样。那个老友粉是广西南宁的米粉做法,螺蛳粉是柳州的。。一般的卤菜粉店家给的就是一些肉 油,还有自己啊的卤水。酸豆角什么的都是自己加的。差别就在卤水上面,每家店都有些不一样。”
  • 这种是传统的米粉。我朋友所说的卤菜粉啦~。也算是招牌吧。。上面的肉种类不一样。味道应该都差不多的。我点的这个是卤牛肉和牛腩的topping。。我觉得卤牛肉比价好吃。牛腩。有点不是那么酥啦。。
  • 这个上来的时候陪有一个小碗。小碗里面其实。就是面汤。不要以为是高汤什么的。。想太多了孩子~
  • 他们说是建议就是伴着吃。然后如果你觉得太咸了呢。就加这个汤就好了~~
  • 我个人觉得没有特别好吃。。反正和我去桂林玩的时候吃到的感觉还是差很多的。。我有问过我一个桂林的朋友。他说桂林米粉的重点就是那个卤水啦。。我感觉这家卤水一般啦那就是。感觉就是那种自己家里也可以弄的酱油味道。。自己家里加点花生啊。加点酸豆角啊。不也就是桂林米粉。没有很大的惊喜感觉
  • 这个螺狮粉呢。。我感觉还没有干的那个传统桂林米粉好吃呢。。汤头是有些酸酸的。因为放了酸笋吧。。很一般。除了有点酸酸的味道没别的感觉了。很一般的汤头。。只是这个汤粉的米粉比较细一些。那个干拌的米粉粗一点。。

助理教授

来自 54#
9119 Cafe 三妈嗅嗅锅
39119 Cedar Blvd,Newark, CA 94560

soft opening: 11点开门。具体查找yelp。~
这里不知道有没有台湾的同学啊。。这个三妈呢和台湾的那个三妈不是一个三妈哈。。不要有很大的期待
我有一个台湾的很好的闺蜜。。她告诉我臭臭锅在台湾最有名和最先出来的是叫三妈的一个牌子。她去la吃沸点的时候觉得沸点的味道和三妈非常像。特别是豆瓣酱的味道~~所以我们非常期待的去了这家店。

现在就是告诉你。不要太期待的时候了。。据我朋友说和台湾三妈味道差很多~
我呢觉得。。(当然我不是台湾的。没吃过台湾三妈啊~)。别的先不说。先说说这个牛肉片吧。。质量实在有些不太好。太老了。吃起来口感很柴。。我吃了一块牛肉片就没再吃了。。这里的锅里面一般都不配有主食(类似粉丝啊。udon。泡面什么的,除了麻辣锅里面会有泡面),会让你选择要粉丝还是白饭这样。。锅里面。蔬菜占有大部分地位。感觉味道不如沸点。里面配菜也就白菜比较多。什么炸豆皮啊。丸子啊。都不多。。所以。我还是情愿去吃沸点了~

已经倒闭关门!!!!!  发表于 2016-1-10 20:55
再次去的時候覺得。牛肉老是煮的太久了。如果剛上鍋就吃牛肉片什麼的。還是可以入口的。  发表于 2015-8-4 14:46

助理教授

来自 66#

Mitsuwa Marketplace
675 Saratoga Ave, San Jose, CA 95129
我发现啊。。有不少人在各种代购那里买royce。。代购那个价格呢。有些很实在。有些呢。简直就是坑啊。
其实royce已经进驻mitsuwa日本超市1年左右了吧~~。各种款都有啊。种类齐全。如果你住在湾区以及附近啊。建议还是自己来买吧~。这里的生巧全部都放在冰柜里。日期新鲜。如果你买的话。她们会帮你用干冰。还有隔温袋包装好。保证几个小时内生巧的冷藏温度~价格呢。18税前。

说说我吃了的感受吧。我觉得生巧口感是很滑。和一般的巧克力不同。但是吃多了有点腻。。我一个人很难在尝味期内吃完。
那个薯片巧克力。也是一样。有可能是我个人本来就没有那么迷吃巧克力的缘故吧~
IMG_7947.jpeg IMG_9726.jpeg

其实呢。我知道湾区现在开了很多日韩的化妆品小店。。但是我觉得有些价格偏高。。多数可以在mitsuwa还有ninja 这些日本超市里买到。永和超市也有一些日韩面膜在售。或者找找靠谱代购什么的。。价格会低一些。可以帮助大家省下不少钱钱哦~当然土豪们就随意咯~

那個清水白桃真的很好次啊!!我好喜歡的~  发表于 2015-6-10 06:58
j sweet的清水白桃,巧克力饼/抹茶饼/蛋卷也很好吃  发表于 2015-6-9 17:08

助理教授

来自 67#

Taichi Pot Mala Hot Pot
2640 Homestead Rd, Santa Clara, CA 95051

這家太極開門其實有10個月多了。剛開門的時候飽受新的消防規則不能使用明火的困擾啊。導致當時都是後廚煮熟拿出來的。所以我一直遲遲沒來。。等他們都穩定了的現在。我終於粗現了~
主打的是日式台灣麻辣火鍋哈。。之前剛開門聽到說是台灣火鍋來的。但是在yelp上面翻照片看起來特別日式。就很無聊的去問我那只台灣閨蜜啦。。她說。是台式啦。台灣很多這樣的火鍋啦。他們就愛學日本那樣~
所以店內有蘋果西打和黑松沙士喝。。我家裡有很多這個飲料。就點了烏梅汁喝。嗯。完全的超市買的味道。
剛開的時候就聽到不少人說太極的麻辣湯底味道很不錯啦。。心癢好久了。當然來個鴛鴦鍋嚐嚐
那個昆布柴魚湯底呢。。其實我只唱出來海帶的味道。沒什麼柴魚的味道。 pass 。。
麻辣湯底呢。味道就比較豐富啦。辣味我覺得其實是 沒!有!的!所以不太能吃辣的同學們不要害怕。連我男票都很high的在吃辣湯。你就知道了~ 湯底味道挺鮮的。和小肥羊那種完全不同的鮮。小肥羊那個鮮的口味很重。感覺很像是雞精或者粉放很多的味道。這個鮮的味道比較淡一些。雖然我不知道是不是粉沖的。
辣湯內附有豆腐。嗯。這個感覺有點像是學wuji的。。但是我沒有覺得它的鍋內豆腐沒有wuji的好吃。。wuji那個灰色豆腐特別入味很軟。 這裏的鍋內豆腐有點就是一般的白豆腐。只是跟湯煮過一點時間的感覺。而且口感上比較有彈性。沒有那麼軟趴趴

這個肉呢。不多說啦。日式的嘛。肉肯定都是日本那種比較高級的感覺。雪花分佈很好看的那種。當然一般的肥牛是沒的比的。
很嫩。juicy。tender。 棒棒的。 這盤好像是比較貴什麼wuyu beef。。大概12刀

好吧。我們家有愛吃海鮮的大蟲。。這裏沒有他最愛的mussel。 第一次來點這個海鮮拼盤還是不錯的。都嚐一點看看哪個最好吃嘛~
特別那個墨魚?魷魚?。我個人是覺得這個最好啦。切的井字很不錯。沒有特別的小。下湯捲起來那樣感覺是他們自己加工的。和之前自己在超市買的那樣的不同
這裏還有蛋餃什麼的。品種挺豐富的。沒有all u can eat
吃完會送上果醋解膩~。服務態度也挺好的。只是中午只有一個服務生。人多的話會有些忙不過來~

只有weekend有开中午的~~平时中午不开哦~!  发表于 2016-1-10 20:56

助理教授

来自 68#
Espetus Churrascaria
710 S B St, San Mateo, CA 94401

在stanford修電腦。弄完覺得自己離這家慕名已久的巴西烤肉店挺近的就屁顛屁顛開車去了~
知道這家還是之前在sf的時候的事情啦。搜yelp搜到的。想去吃但是sf downtown那裏停車又不方便。shopping完又不想走去。就拖拖拉拉好久到了這家san mateo店啦~
san mateo這裏停車還算容易找。而且也不用付費。去的時候是weekday的晚餐。餐廳開的地方好荒蕪的感覺。street上沒什麼開著的店也沒什麼人。在這樣一條街上有家烤肉店!感覺一踏進去就好溫暖~
因為是buffet嘛。價格晚餐是大概60刀不到一個人。午餐好像比較便宜一點40左右。但是肉肉的品種少一些。他們有salad bar。還有一些什麼white rice. salmon. black beans這種side。。
肉肉的品種我肯定不是每個都記憶深刻啊。我就挑選一些我吃了有記得的說一下哈。關於其他肉肉的介紹可以戳官網地址http://www.espetus.com
*這期照片全部來自於yelp。因為燈光昏暗啊。我照的照片根本就看不清是個啥。就都上網找了下~
一座就會來一盤這個小點心。本來覺得可能就牛排館都有的麵包嘛~沒啥稀奇的。一吃發現不是吶~
如圖第一個不知道是啥。油炸的。什麼什麼。口感軟軟的。油炸麵包應該是硬硬的才對。應該不是麵包吧~
第二個。有點像泡芙的口感。是中空的但是裡面沒有cream
第三個。居然是炸香蕉。哈哈。這不是我在pho店很愛點的炸香蕉ice cream那種樣子的麼~男票吃了一口就說。歐。你最愛的。都留給你吃吧~快吃~
桌上還有個這個。哈哈哈哈。當然是要肉用的。 一邊寫yes,please. 另外一邊當然是 no, thanks啦。吃到一半男票就把它放成這樣。我說這神馬意思啊。他說。意思就是不知道唄。你過來問~我看到好的我就吃。。其實我覺得是他從這個時候開始已經吃不下了
我一開始先拿了點沙拉來啃啃。上面也有一些烤過的蔬菜。像asparagus這種~但是都是冷冷的。讓我有點憂傷。也有生火腿肉什麼的。當然我是土鱉。都不愛吃這個。
sirlion steak。這個有些有garlic醬在上面的。我覺得不錯喔~口感挺嫩的感覺和medium的差不多。自己撒點黑胡椒。棒棒的。
beef rib 本來覺得應該有車推過來。而且說是rib eye。應該是很好吃的。但是口感很硬。而且死鹹。吃了一口就扔給男票了。不知道是不是它給我的部位不好的原因。或者他當天烤的不好上面的~
l-3 拷貝.jpg
這個蝦呢。味道還不錯。挺水嫩的沒有烤的太趕。而且也剔除了蝦線。 只是因為有殼 吃起來感覺不方便而已。所以沒有要很多
l-2 拷貝.jpg
這個菠蘿我真是無法忘懷啊!!口感很好。一口咬下去汁水在口中噴湧而出的感覺。而且用烤的方法把甜味都烤出來了。只帶有一點酸味。可是。。這個菠蘿呢。肯定是沒有進過鹽水吧。我一般很少吃菠蘿。吃了兩塊覺得很澀。舌頭感覺好痛啊~~真不知道應該愛它還是恨它。
l 拷貝.jpg
這個圖不知道是filet mignon 還是 flap steak。 但是我覺得filet mignon很好吃喔。外表焦焦的。口感也很tender。每次這個來我都要的!

這個雞心是我在yelp上看到好多人評論說好吃的。我吃了之後覺得。這個外國人是很少吃雞心吧。我感覺和中國烤串店烤的差不多啊。沒什麼特別的感覺。不就這樣的味道~~

這個bacon wrap雞肉吧。我只是想要吃bacon而已。我不喜歡外國人早餐店那種bacon很焦很脆的那種口感。我覺得軟軟的bacon才好吃。這個沒有很焦。口感算是還行吧~~~
還有一些什麼豬肉啊。sausage啊。chicken leg啊。我就不說了。我有些像豬肉和sausage我就根本沒要。chicken leg我覺得一般。。
這次去我就沒碰到leg of lamb。不知道為什麼。或者是我吃的時間不夠久還沒出來??
這裏的mango juice應該是用syrup沖調的。下面syrup好黏膩的。要自己攪拌下等冰化了一些這樣才比較好!吃完有問我要不要coffee and desserts 當然這個要加錢的。desserts我是實在吃很飽吃不下去了。coffee其實我挺想喝的。可是。大晚上的。喝了我怕是不用睡了。我下次中午去的話就喝吧~
我查了一下他們官網。我覺得週末的中午去是一個比較perfect的時間喔。meat種類又全。價格也比晚餐便宜~而且中午吃多了也不怕胖!下次就週末中午去啦!但是我看我這幾個月都不會想再去吃了~~

助理教授

来自 72#

Iroriya
3548 Homestead Rd, Santa Clara, CA 95051

營業時間:6:00pm-12:00am
這是一家日式爐端燒店。說通俗點和一般日本串燒店不同的就是:用木槳上菜(如果你坐在bar這裏),食材在bar這裏可以看到的,主要是海鮮和蔬菜的燒烤 肉類比較少
而且這家用的是備長炭,比較直接的好處就是我覺得煙沒有gaku那家那麼大。他完全開放式的在你面前烤。沒有什麼玻璃隔著~
這家地方不偏僻。Orenchi Ramen的旁邊 但是晚上去的話它外面完全沒有亮光。只有一個燈籠亮著。很容易miss掉~

恩恩。拿了幾張yelp的圖給大家看看他們爐端燒店的特色~
現在上happy hour menu。。。週二到週六晚上10點開始哈。。好像他們週一不營業~~
其實我覺得沒什麼特別好吃了。試了兩個。。

量比較少。。怪不得5刀哈~~
IMG_4047.JPG IMG_4039.JPG

來了少不了要試試這裏的Kamameshi。yelp上好多人推薦的~好像是seasonal不同飯裏的配菜也是不同的。而且import from japan的都是~market price...嗯。意思就是大概30刀
這個是snow crab的~

這個是。。好像是扇貝吧。

還有看到wild mushroom的什麼的。。現在來給你們看看我的。。

沒看錯。。是蝦皮的。。。為什麼。差那麼多。。下次去點之前得先問問是什麼材料~

yellow jack sashimi。。是當天的新鮮的魚~前面兩片帶皮的比較有嚼勁。皮有點脆的感覺哎~後面就是軟軟的魚片的口感。還不錯~

來到吃海鮮的爐端燒。當然要來條魚嚐嚐。不知道什麼魚。today special。。喔發現日本餐館。一寫market price的東西。一般都30以上不用想。。。這個魚烤的和中國燒烤那種不太一樣。他們把鹽塗抹在魚鰭。魚尾。魚頭這些地方。厚厚的一層。然後一起上炭火烤。。不知道是什麼意思。魚肉的話。外面的一層的比較老。皮很脆。裡面的魚肉很嫩。。口感我不太喜歡外層比較老的魚肉。好柴的感覺。。。我又土鱉了一下~欣賞不來

house salad。。真是。。吃膩了肉肉什麼的來了點素的。其實沒有很大的差別。就是salad嘛~

這個udon noodle比較特別。。。我以為就是一般的udon...結果是冷面。還有點蕎麥麵的感覺~那個沾汁很棒。很鮮但是不咸。應該不是醬油吧~~
red miso soup

很多别的不一一介绍了。。我觉得比较不错的就是这个年糕啦。看小丸子的时候迷上的。年糕很有嚼勁。上面塗了醬油。味道很不錯。我挺愛吃的~
甜品一道Eggplant creme brulee。。其實。完全沒吃出茄子味~~。很難形容啦。和gaku的gree tea的一樣做的很棒~!

评分

水果君 + 2 赞一个!

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
大晚上拉仇恨啊

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
这个一定要mark!谢谢分享!

谢谢捧场。。么么哒~  发表于 2015-3-28 22:57

副教授

赶紧收藏起来

谢谢捧场。。么么哒~  发表于 2015-3-28 22:56

助理教授

本来是想写作业的。。写着写着我也不知道怎么的就变写这个帖子了。。

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

赞!boiling crab排队排死。。。

我会告诉你这家人也不少么??~~  发表于 2015-3-28 23:35

禁止发言

最佳新人常驻居民

赞~mark下~

科学家

最佳新人常驻居民

臭臭锅为什么那么火。。在la吃的觉得挺一般的啊。。不过奶茶很好喝

助理教授

小Kitty肉脸妹 发表于 2015-3-28 22:39
臭臭锅为什么那么火。。在la吃的觉得挺一般的啊。。不过奶茶很好喝

可能是因为。。。台湾来的??。比较新式吧。。

科学家

最佳新人常驻居民

賈鱈魚_im阿貍醬 发表于 2015-3-28 22:44
可能是因为。。。台湾来的??。比较新式吧。。

对!可能我以前在福建吃多了这种小锅 三四十人民币起的 到处都是啊 觉得如果在国内真的不会火 到了美国简直是炸了炸了啊!!!

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

推荐beijing duck house
  山寨pixar开场动画

副校长

常驻居民最佳新人

教授

看着都好好吃