北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州旧金山湾区美食] →吃貨【 SF AND 湾区 】(第三季)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

賈鱈魚_im阿貍醬 发表于 2015-5-27 21:42
我覺得他們1刀的oyster還是很新鮮划算的啦~~
你次了啥呀~~

周六特意5点多去的,木有1刀oyster也木有折扣哎  才知道只有周中有
点了海鲜东阴锅,软壳蟹和鹌鹑蛋

助理教授

常驻居民最佳新人论坛元老

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-5-27 22:01
周六特意5点多去的,木有1刀oyster也木有折扣哎  才知道只有周中有
点了海鲜东阴锅,软壳蟹和鹌鹑蛋 ...

還是有deal的時間去比較好。。我看過他們menu感覺平時價格不低~~
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

高级院士

賈鱈魚_im阿貍醬 发表于 2015-5-27 22:06
還是有deal的時間去比較好。。我看過他們menu感覺平時價格不低~~

嗯嗯  应该不去了,我从sunnyvale过去有点远 准备去别的没吃过的吃啦~
我也推荐一些餐厅给你
mountainview的 Le Petit Bistro,我吃了好多次,至少5次以上吧。。虽然没napa的那几家好吃,但算湾区比较平价好吃的法餐了 餐前点都好吃,比主餐好吃
sunnyvale的pho lover,牛肉粉 combo 9,我吃过的牛肉粉里给的料最多的了。。肉比粉还多
fremont的101 dum sum(看论坛妹子推荐的),平价早茶,基本不用排队但一直客很满  去西贡渔港要等太久了。。就不想去了
sunnyvale的tanto,饭团好吃,海胆饭也不错,虽然我吃不太惯海胆
cupertino的bread papa,绿茶泡芙好吃
sunnyvale的taste buds,平价印度自助,性价比高
santa clara的kunjip,韩式汤和炖菜,都好吃,但它家炖菜很大份,略贵

napa和sf的比较远就先不说了。。其实我比较熟悉的是波士顿的餐厅。。。

助理教授

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-5-27 22:19
嗯嗯  应该不去了,我从sunnyvale过去有点远 准备去别的没吃过的吃啦~
我也推荐一些餐厅给你

谢谢哦。。有空我会去试试的~~
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

高级院士

賈鱈魚_im阿貍醬 发表于 2015-5-27 22:21
谢谢哦。。有空我会去试试的~~

求继续更新~一直关注中

助理教授

Mitsuwa Marketplace
675 Saratoga Ave, San Jose, CA 95129
我发现啊。。有不少人在各种代购那里买royce。。代购那个价格呢。有些很实在。有些呢。简直就是坑啊。
其实royce已经进驻mitsuwa日本超市1年左右了吧~~。各种款都有啊。种类齐全。如果你住在湾区以及附近啊。建议还是自己来买吧~。这里的生巧全部都放在冰柜里。日期新鲜。如果你买的话。她们会帮你用干冰。还有隔温袋包装好。保证几个小时内生巧的冷藏温度~价格呢。18税前。

说说我吃了的感受吧。我觉得生巧口感是很滑。和一般的巧克力不同。但是吃多了有点腻。。我一个人很难在尝味期内吃完。
那个薯片巧克力。也是一样。有可能是我个人本来就没有那么迷吃巧克力的缘故吧~
IMG_7947.jpeg IMG_9726.jpeg

其实呢。我知道湾区现在开了很多日韩的化妆品小店。。但是我觉得有些价格偏高。。多数可以在mitsuwa还有ninja 这些日本超市里买到。永和超市也有一些日韩面膜在售。或者找找靠谱代购什么的。。价格会低一些。可以帮助大家省下不少钱钱哦~当然土豪们就随意咯~

那個清水白桃真的很好次啊!!我好喜歡的~  发表于 2015-6-10 06:58
j sweet的清水白桃,巧克力饼/抹茶饼/蛋卷也很好吃  发表于 2015-6-9 17:08

助理教授

Taichi Pot Mala Hot Pot
2640 Homestead Rd, Santa Clara, CA 95051

這家太極開門其實有10個月多了。剛開門的時候飽受新的消防規則不能使用明火的困擾啊。導致當時都是後廚煮熟拿出來的。所以我一直遲遲沒來。。等他們都穩定了的現在。我終於粗現了~
主打的是日式台灣麻辣火鍋哈。。之前剛開門聽到說是台灣火鍋來的。但是在yelp上面翻照片看起來特別日式。就很無聊的去問我那只台灣閨蜜啦。。她說。是台式啦。台灣很多這樣的火鍋啦。他們就愛學日本那樣~
所以店內有蘋果西打和黑松沙士喝。。我家裡有很多這個飲料。就點了烏梅汁喝。嗯。完全的超市買的味道。
剛開的時候就聽到不少人說太極的麻辣湯底味道很不錯啦。。心癢好久了。當然來個鴛鴦鍋嚐嚐
那個昆布柴魚湯底呢。。其實我只唱出來海帶的味道。沒什麼柴魚的味道。 pass 。。
麻辣湯底呢。味道就比較豐富啦。辣味我覺得其實是 沒!有!的!所以不太能吃辣的同學們不要害怕。連我男票都很high的在吃辣湯。你就知道了~ 湯底味道挺鮮的。和小肥羊那種完全不同的鮮。小肥羊那個鮮的口味很重。感覺很像是雞精或者粉放很多的味道。這個鮮的味道比較淡一些。雖然我不知道是不是粉沖的。
辣湯內附有豆腐。嗯。這個感覺有點像是學wuji的。。但是我沒有覺得它的鍋內豆腐沒有wuji的好吃。。wuji那個灰色豆腐特別入味很軟。 這裏的鍋內豆腐有點就是一般的白豆腐。只是跟湯煮過一點時間的感覺。而且口感上比較有彈性。沒有那麼軟趴趴

這個肉呢。不多說啦。日式的嘛。肉肯定都是日本那種比較高級的感覺。雪花分佈很好看的那種。當然一般的肥牛是沒的比的。
很嫩。juicy。tender。 棒棒的。 這盤好像是比較貴什麼wuyu beef。。大概12刀

好吧。我們家有愛吃海鮮的大蟲。。這裏沒有他最愛的mussel。 第一次來點這個海鮮拼盤還是不錯的。都嚐一點看看哪個最好吃嘛~
特別那個墨魚?魷魚?。我個人是覺得這個最好啦。切的井字很不錯。沒有特別的小。下湯捲起來那樣感覺是他們自己加工的。和之前自己在超市買的那樣的不同
這裏還有蛋餃什麼的。品種挺豐富的。沒有all u can eat
吃完會送上果醋解膩~。服務態度也挺好的。只是中午只有一個服務生。人多的話會有些忙不過來~

只有weekend有开中午的~~平时中午不开哦~!  发表于 2016-1-10 20:56

助理教授

Espetus Churrascaria
710 S B St, San Mateo, CA 94401

在stanford修電腦。弄完覺得自己離這家慕名已久的巴西烤肉店挺近的就屁顛屁顛開車去了~
知道這家還是之前在sf的時候的事情啦。搜yelp搜到的。想去吃但是sf downtown那裏停車又不方便。shopping完又不想走去。就拖拖拉拉好久到了這家san mateo店啦~
san mateo這裏停車還算容易找。而且也不用付費。去的時候是weekday的晚餐。餐廳開的地方好荒蕪的感覺。street上沒什麼開著的店也沒什麼人。在這樣一條街上有家烤肉店!感覺一踏進去就好溫暖~
因為是buffet嘛。價格晚餐是大概60刀不到一個人。午餐好像比較便宜一點40左右。但是肉肉的品種少一些。他們有salad bar。還有一些什麼white rice. salmon. black beans這種side。。
肉肉的品種我肯定不是每個都記憶深刻啊。我就挑選一些我吃了有記得的說一下哈。關於其他肉肉的介紹可以戳官網地址http://www.espetus.com
*這期照片全部來自於yelp。因為燈光昏暗啊。我照的照片根本就看不清是個啥。就都上網找了下~
一座就會來一盤這個小點心。本來覺得可能就牛排館都有的麵包嘛~沒啥稀奇的。一吃發現不是吶~
如圖第一個不知道是啥。油炸的。什麼什麼。口感軟軟的。油炸麵包應該是硬硬的才對。應該不是麵包吧~
第二個。有點像泡芙的口感。是中空的但是裡面沒有cream
第三個。居然是炸香蕉。哈哈。這不是我在pho店很愛點的炸香蕉ice cream那種樣子的麼~男票吃了一口就說。歐。你最愛的。都留給你吃吧~快吃~
桌上還有個這個。哈哈哈哈。當然是要肉用的。 一邊寫yes,please. 另外一邊當然是 no, thanks啦。吃到一半男票就把它放成這樣。我說這神馬意思啊。他說。意思就是不知道唄。你過來問~我看到好的我就吃。。其實我覺得是他從這個時候開始已經吃不下了
我一開始先拿了點沙拉來啃啃。上面也有一些烤過的蔬菜。像asparagus這種~但是都是冷冷的。讓我有點憂傷。也有生火腿肉什麼的。當然我是土鱉。都不愛吃這個。
sirlion steak。這個有些有garlic醬在上面的。我覺得不錯喔~口感挺嫩的感覺和medium的差不多。自己撒點黑胡椒。棒棒的。
beef rib 本來覺得應該有車推過來。而且說是rib eye。應該是很好吃的。但是口感很硬。而且死鹹。吃了一口就扔給男票了。不知道是不是它給我的部位不好的原因。或者他當天烤的不好上面的~
l-3 拷貝.jpg
這個蝦呢。味道還不錯。挺水嫩的沒有烤的太趕。而且也剔除了蝦線。 只是因為有殼 吃起來感覺不方便而已。所以沒有要很多
l-2 拷貝.jpg
這個菠蘿我真是無法忘懷啊!!口感很好。一口咬下去汁水在口中噴湧而出的感覺。而且用烤的方法把甜味都烤出來了。只帶有一點酸味。可是。。這個菠蘿呢。肯定是沒有進過鹽水吧。我一般很少吃菠蘿。吃了兩塊覺得很澀。舌頭感覺好痛啊~~真不知道應該愛它還是恨它。
l 拷貝.jpg
這個圖不知道是filet mignon 還是 flap steak。 但是我覺得filet mignon很好吃喔。外表焦焦的。口感也很tender。每次這個來我都要的!

這個雞心是我在yelp上看到好多人評論說好吃的。我吃了之後覺得。這個外國人是很少吃雞心吧。我感覺和中國烤串店烤的差不多啊。沒什麼特別的感覺。不就這樣的味道~~

這個bacon wrap雞肉吧。我只是想要吃bacon而已。我不喜歡外國人早餐店那種bacon很焦很脆的那種口感。我覺得軟軟的bacon才好吃。這個沒有很焦。口感算是還行吧~~~
還有一些什麼豬肉啊。sausage啊。chicken leg啊。我就不說了。我有些像豬肉和sausage我就根本沒要。chicken leg我覺得一般。。
這次去我就沒碰到leg of lamb。不知道為什麼。或者是我吃的時間不夠久還沒出來??
這裏的mango juice應該是用syrup沖調的。下面syrup好黏膩的。要自己攪拌下等冰化了一些這樣才比較好!吃完有問我要不要coffee and desserts 當然這個要加錢的。desserts我是實在吃很飽吃不下去了。coffee其實我挺想喝的。可是。大晚上的。喝了我怕是不用睡了。我下次中午去的話就喝吧~
我查了一下他們官網。我覺得週末的中午去是一個比較perfect的時間喔。meat種類又全。價格也比晚餐便宜~而且中午吃多了也不怕胖!下次就週末中午去啦!但是我看我這幾個月都不會想再去吃了~~

高级院士

又来关注啦,最近也吃了不少

小学生

都在sj附近,必须mark,吃吃吃

副教授

衣帶漸寬終不悔 為伊消得人憔悴

常驻居民最佳新人

米粉是主角,好不好吃最重要,配料没所谓 (个人感觉不咋好吃)

巴西烤肉 五颗星推荐(食量再少也要去试一次)

助理教授

Iroriya
3548 Homestead Rd, Santa Clara, CA 95051

營業時間:6:00pm-12:00am
這是一家日式爐端燒店。說通俗點和一般日本串燒店不同的就是:用木槳上菜(如果你坐在bar這裏),食材在bar這裏可以看到的,主要是海鮮和蔬菜的燒烤 肉類比較少
而且這家用的是備長炭,比較直接的好處就是我覺得煙沒有gaku那家那麼大。他完全開放式的在你面前烤。沒有什麼玻璃隔著~
這家地方不偏僻。Orenchi Ramen的旁邊 但是晚上去的話它外面完全沒有亮光。只有一個燈籠亮著。很容易miss掉~

恩恩。拿了幾張yelp的圖給大家看看他們爐端燒店的特色~
現在上happy hour menu。。。週二到週六晚上10點開始哈。。好像他們週一不營業~~
其實我覺得沒什麼特別好吃了。試了兩個。。

量比較少。。怪不得5刀哈~~
IMG_4047.JPG IMG_4039.JPG

來了少不了要試試這裏的Kamameshi。yelp上好多人推薦的~好像是seasonal不同飯裏的配菜也是不同的。而且import from japan的都是~market price...嗯。意思就是大概30刀
這個是snow crab的~

這個是。。好像是扇貝吧。

還有看到wild mushroom的什麼的。。現在來給你們看看我的。。

沒看錯。。是蝦皮的。。。為什麼。差那麼多。。下次去點之前得先問問是什麼材料~

yellow jack sashimi。。是當天的新鮮的魚~前面兩片帶皮的比較有嚼勁。皮有點脆的感覺哎~後面就是軟軟的魚片的口感。還不錯~

來到吃海鮮的爐端燒。當然要來條魚嚐嚐。不知道什麼魚。today special。。喔發現日本餐館。一寫market price的東西。一般都30以上不用想。。。這個魚烤的和中國燒烤那種不太一樣。他們把鹽塗抹在魚鰭。魚尾。魚頭這些地方。厚厚的一層。然後一起上炭火烤。。不知道是什麼意思。魚肉的話。外面的一層的比較老。皮很脆。裡面的魚肉很嫩。。口感我不太喜歡外層比較老的魚肉。好柴的感覺。。。我又土鱉了一下~欣賞不來

house salad。。真是。。吃膩了肉肉什麼的來了點素的。其實沒有很大的差別。就是salad嘛~

這個udon noodle比較特別。。。我以為就是一般的udon...結果是冷面。還有點蕎麥麵的感覺~那個沾汁很棒。很鮮但是不咸。應該不是醬油吧~~
red miso soup

很多别的不一一介绍了。。我觉得比较不错的就是这个年糕啦。看小丸子的时候迷上的。年糕很有嚼勁。上面塗了醬油。味道很不錯。我挺愛吃的~
甜品一道Eggplant creme brulee。。其實。完全沒吃出茄子味~~。很難形容啦。和gaku的gree tea的一樣做的很棒~!

评分

水果君 + 2 赞一个!

小学生

marked

初中生

小学生

必须马马马