北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 萤尘

[美白防晒] 美系几个开架物理+物化防晒(话痨警报注意)

大学生

Angiejelly 发表于 2015-3-11 09:03
同对第一个露得清喷雾心塞,刚来美国在Sam's买了两瓶放到过期一瓶都没用完……接着用露得清Ultra Sheer霜用 ...

蓝蜥蜴是也不少人推,我看了成分表。好像也很不错呢。
sport款有oxybenzone。这个不能买!!!
但是sensitive款是纯物理防晒,daily moisturizer face是普通的物化配方。

如果手头的欧系身体防晒断档我会考虑买来做过渡期产品吧。

Skin Ceuticals也是欧娘娘旗下呀。
但是我始终记着不知道哪个博主的一句话:“防晒最尖端的技术在欧洲,在欧莱雅,在贝德玛,在雅漾,而欧莱雅把集团里最好的防晒技术给了理肤泉。”
所以我就很愉快地忽视了它!!!!
给我一个拳皇~一个霸图的汉子~

系主任

萤尘 发表于 2015-3-11 08:51
出于对C家的爱下次遇见了再收一个!!(大不了八字不合就拿来涂腿

真的很好用,就是两小时补擦还是要的
喵喵喵喵喵

大学生

洋洋她姓徐 发表于 2015-3-10 16:21
求推荐去海边的身体防晒!!!!脸上的已经买了安耐晒金瓶

你試試日系開架 金瓶sunkiller 平價中王者!

這跟3無有啥關係? 好用就可以了!何況是對我來說,貴的買的起,便宜也有好的!  发表于 2015-3-17 21:54
我长得像买三无产品的人吗  发表于 2015-3-11 18:52

助理教授

还是安耐晒金色的最放心 在加州天天用

加州阳光应该比南卡还强些。你可以考虑去看看kenjijoel的微博他有推荐heliocare的内防晒,我今年打算在夏天最热的两个月吃看看。  发表于 2015-3-16 11:21

博士后

萤尘 发表于 2015-3-10 15:07
其实我是在吐槽它们……都属于懒人不得已的选择。我就喜欢在出门就到的药妆店或者超市里慢慢翻看然后买。
...

╭(;ŎдŎ)╮耶?!那我还是继续资生堂好了!

助理教授

最佳新人

octinoxate 7.5%
这个成分好像不太好
“在动物试验中观察到其对雌激素有所影响,浓度限量10%”

大学生

米娅的小马甲 发表于 2015-3-15 06:59
octinoxate 7.5%
这个成分好像不太好
“在动物试验中观察到其对雌激素有所影响,浓度限量10%” ...

我觉得在浓度限量之内的应该还好。我比较介意oxybenzone和homosalate。
而且octinoxate这个成分除非你用物理防晒不然很难避开的,日系绝大部分防晒都是氧化锌+桂皮酸盐这个经典配方。
如果特别害怕这个成分,碧柔好像有一款号称很清爽的只有这个成分,千万别用。而且它也没有单扛防晒的能力。
我已经想要去尝试K大推荐的heliocare内防晒了……防晒这条路真是充满了艰辛啊。

助理教授

最佳新人

萤尘 发表于 2015-3-16 10:19
我觉得在浓度限量之内的应该还好。我比较介意oxybenzone和homosalate。
而且octinoxate这个成分除非你用 ...

防晒路漫漫啊,
好像homosalate对雌激素也是有影响,而且会释放有毒物质不过oxybenzone是什么?这个也是类似影响吗?
我是物化结合防晒派,一直没有找到合适的,物理防晒主要泛白不能忍,其他我都OK。
有没有不泛白的物理防晒推荐一下?

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

露得清的防晒 为啥呀?
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

大学生

米娅的小马甲 发表于 2015-3-16 10:54
防晒路漫漫啊,
好像homosalate对雌激素也是有影响,而且会释放有毒物质不过oxy ...

oxybenzone是二苯酮-3
我最最最最最最不想看见的成分了
这是真正板上钉钉被证实对雌激素有影响并且有可能增加子宫内膜异位症风险的成分
而且好像还能诱发光敏感
因为avobenzone目前来说大多会搭配oxybenzone来稳定所以对avobenzone代表的化学系干脆直接敬而远之了

大学生

米娅的小马甲 发表于 2015-3-16 10:54
防晒路漫漫啊,
好像homosalate对雌激素也是有影响,而且会释放有毒物质不过oxy ...

只要氧化锌含量超过5%肯定是有泛白的……二氧化钛也免不了白。但是氧化锌含量低了也觉得挡不住北美这火辣辣的太阳啊。
日系防晒倒是能把这种泛白状况减到最轻,所以使用感一直都比别家强。
资生堂跟嘉娜宝系的都差不多都是走ZnO+OMC这个经典配方。纯物理好像只有Allie那个防晒散粉是单用氧化锌的。
然后Curel和DHC也都有单用氧化锌的防晒。好像Curel收到的评价还不错的。
我得先把手头的资生堂囤货和这些开架囤货先耗完了再去搞别的。预计今年的新入目标只有Heliocare的内防晒了。

大学生

Doudou_NJ出闲置 发表于 2015-3-16 17:15
露得清的防晒 为啥呀?

因为对美国老旧的化学防晒配方彻底不爱了。

研究生

物理防晒不是有nano技术可以不泛白吗,但是为什么很多产品都不用呢,而且有些物理防晒还专门标明non-nano,这是一个推销点吗....难道说nano会影响效果?

大学生

Hml3279 发表于 2015-3-16 20:02
物理防晒不是有nano技术可以不泛白吗,但是为什么很多产品都不用呢,而且有些物理防晒还专门标明non-nano, ...

NANO氧化锌好像被怀疑说因为颗粒太小会被皮肤吸收。但是目前并没有证实研究。

不放心微粒又讨厌泛白的话,嘉娜宝用的是扁平氧化锌,资生堂用的是花瓣状氧化锌,都是非NANO但是也可以减轻泛白的专利技术。

要不怎么说日系使用感最强呢……

学习了。  发表于 2015-3-18 14:13

研究生

萤尘 发表于 2015-3-17 10:48
NANO氧化锌好像被怀疑说因为颗粒太小会被皮肤吸收。但是目前并没有证实研究。

不放心微粒又讨厌泛白的话 ...

楼主回答好专业,我现在基本就是资生堂忠实粉丝,春假去海滩就是金瓶和艳阳夏蓝瓶轮流擦,已经牺牲掉整整两瓶,好心疼,擦全身用量真的太大了好嘛。然后还是晒黑了,不过感觉这种爆晒一个星期,反复下水的情况,没有什么产品可以hold的住吧........下次试试新的wetforce和楼主推荐的内防晒一起用用看