北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美白防晒] 美系几个开架物理+物化防晒(话痨警报注意)

大学生

楼主

自己发了条长微博,转过来。http://www.weibo.com/p/1001603819083396198839 这是博文地址

开头废话:拍摄地点自家窗台,阳光时有时无。第一次搞除了晒货以外的文,经验全无,经验全无,经验全无,我是话痨,我是话痨,我是话痨,重要的事情说三遍。
工具是手机。手抖如患帕金森,拍出来的片片渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣透天。其中有几张还是用下巴按快门的你造嘛。
肤质冬季混干其他季节混油夏天有的时候大油。坐标南卡大农村,平时的湿度比较适中,有大雾的时候特别湿。
能忍?那么继续。

首先我要先控诉一个玩意儿。
刚来美国的时候在超市里随手抓的,出于对allure大奖的迷信。那会儿没来得及做什么功课抓到的烂东西实在太多了不忍回首。

因为之前在国内还买过Ultra Sheer系列SPF70的那个旅游的时候用,虽说那货会每天在我脸上闷出一颗痘,但是因为出去疯了几天也没晒黑,所以想着这个效果应该也不错,可以拿来在泡小区水池子的时候用在身体上。
由于平常泡水池子的时候已经夕阳西下了我也就没发现它的废柴,直到有一天,我喷了它顶着超级热辣的大太阳去看了一场橄榄球……哦不,半场……因为对手太弱兼那天的太阳晒晕了我们看台上两个老太太,只看了一半确定胜利已经稳落囊中我就撤退了。
回来发现妈啊整双腿整双胳膊有衣服和没衣服的地方呈现出黑白分明的状态。这还是在我大约隔半小时补一次的难得勤快状态下呢。
脸上用的日版妮维雅水感那个弱鸡,都比它顶事!虽然频频出汗的鼻头跟额头也是晒黑了但是脸上大部分地方还是好的。
再然后它染黄了我很喜欢的一件T恤……再也不想碰它了。

于是只好怀恨发愤功课一番,得出结论:
1不要太相信美系防晒的防护力啊混蛋!深刻感受到了欧系和日系的优越之处!
2我再也不要相信露得清的防晒了555555555(其实我对露家的A醇类和水杨酸类产品还是很有好感的但是防晒真的再见吧纯物理配方的我也不想再玩了心好累
3美系的纯化学防晒配方太老旧弊端略多,不方便或者懒得搞欧系的人,还是走纯物理或者物化结合配方比较好。

于是我前后入手了以下四只防晒,均撸于超市或Walgreens。

不许嘲笑我的摄影水平!手抖帝+这纱窗是不是有一种特别迷幻的效果???
从左到右:
1.OLAY complete daily defense all day moisturizer with sunscreen SPF30 for sensitive skin
名字好长!这个系列有很多瓶,但是只有标明 sensitive skin的才是物化配方!没标的是纯化学配方!
防晒成分:octinoxate 7.5%, octisalate 2.5%, octocrylene 2.5%, zinc oxide6%.
发现这个东西主要是翻别人的博客发现是猴哥早年推荐。入了。香味是一如既往的他家的神香……但是在我能忍受的范围之内。
2.VANICREAM Sunscreen BROAD SPECTRUM SPF50+
防晒成分:Titanium dioxide5%, Zinc oxide7%.
纯物理配方。完全可以想像得到的泛白和厚重以及难推。其实本来想入他家物化配方那支的,但是那次去Walgreens没找到就拿了这支。味道就是那种金属氧化物粉剂的味道,不知道这么说有人能明白不,就像自己走在一个切割钢管的工地里,搬着砖(啊不
3.CeraVe AM Facial Moisturizing Lotion SUNSCREEN SPF 30
防晒成分:Homosalate 12%, Octinoxate 7.5%, Octocrylene 2%, Zinc Oxide3.5%.
物化结合配方,隐约有一点味道但是不明显。
4. CeraVe Sunscreen BROAD SPECTRUM SPF50
防晒成分:Titanium dioxide4.9%, Zinc oxide4.7%.
纯物理配方,味道是酸不拉唧的化学实验室的味道。
由于对C家洁面和乳液都抱着不会腻的爱所以入了C家这两支。
效果迥异。AM乳应该算是这四只里使用感最好的,值得推荐,而纯物理防晒……就算同样添加了招牌成分神经酰胺也不能拯救它的干!干得我满脸爆皮!一笑就满脸纹路啊摔!出于对他家的爱,到夏天我变成大油田的时候我会再勉力一试,如果还不行那就只能再见了。

涂抹对比如下:(注意!由于本人没经验,用右手四个手指分别开抹开这些东西搞得以下几张图都只好用下巴按快门你们凑合看吧!)
顺序如上从左到右 OLAY→VANICREAM→C家AM乳→C家防晒霜

VANICREAM不小心挤太多,AM乳又不小心挤太少……我都说了凑合看吧!
稍稍涂开是这样的。由于糊多了VANICREAM看起来像是白油漆。C家防晒霜目力可见地不好推匀。AM乳是因为挤少了,其实很好推。
完全推开是这样的,可以看到物化结合配方的OLAY和AM乳基本没有泛白,OLAY又比AM乳稍微白一点点,因为氧化锌含量比较高,这两支的滋润度也还不错。而物理配方的两支,不负众望地白给你看!
为了不因为我的失误而把VANICREAM黑出翔我把多出来的擦在手臂内侧了你们可以感受一下其实没有那么白也没有那么难推。在脸上比手臂上难一些,但是只要有耐心慢慢推……摔!!我就是没耐心啊!!!好吧只要有耐心还是可以推成均匀的泛白的。
过了十五分钟完全成膜之后。

过三十分钟之后,在水龙头底下冲半分钟水。防水度也都还可以。两支物理配方的防晒都标明water resistant(80 minutes),瀑布汗星人及下水的人请按时补擦。至于物化结合两支没有说明防水与否,想来一般正常的出汗应该还是没问题的。

最后总结对比:
纯物理两支:V家和C家均属于美国皮肤科医生推荐的品牌,所以安全度还是有保障的。纯物理配方适合敏感星人,对化学配方玻璃心星人,皮肤有炎症的人,刚刚做过医美疗程的人。

V家防晒。虽说在手上因为我的失误显得有点糟,但是我还是挺喜欢它的,这货在脸上仔细推匀后不会像在手上这么泛白,会显出一种奇怪的油润感,就是整张脸仿佛糊了一层透明的粘糊糊油唧唧的凡士林的那种感觉。不会干,不会爆皮。油点儿我也认了。去滑雪的时候擦它,这种油乎乎的感觉让我在雪地里摔来摔去也没觉得脸不舒服。我觉得对我来说可以作为一个不错的身体防晒,作为理肤泉纯化学身体防晒的补充款,或者在比较极端的环境中它会是一个让你很安心的产品。我会想要再尝试他家的物化配方防晒。

C家防晒,这货确实真的好难在脸上推匀,跟V家油粘的感觉相反,很容易干,最好是在手心揉开,然后用拍和按的手法少量多次上脸。也是个需要耐心的货……继续摔!!哦,上脸以后,它除了会让你的脸干到爆皮,还会在脸上卡出一条一条的白印子。如果不是像我这样对他家抱有真爱的,或者是大油田,建议灭了这根草。至于我这瓶,我在想是不是连擦脚丫子都不能合格了,伤脑筋。

物化结合的两支:OLAY其实真的是不错的超市线产品,C家也是我的真爱,这两支都是很适合夏天以外上学上班使用的产品,也都各有利弊。

先说C家AM乳。好处是好推,不泛白,他家的招牌神经酰胺136都有添加,还有烟酰胺作为booster,滋润度很棒,我和干皮的闺蜜每人买了一支,她很是喜欢,直接当日间乳液使用了,可以节省一道工序。弊端:有搓泥的可能,我平时如果不出门就压三泵上脸和脖子,要出门就会再上两泵,这时候手上就会搓泥。但是脸上暂时还没发现搓泥迹象。没有擦它带妆过也不知道会不会跟底妆搓泥。然后要紧的,有homosalate这个成分。根据张丽卿老师的书,湾家卫生署对这个成分限量10%,而这个产品里添加了12%,这个成分有可能会渗透入皮肤产生微量有毒代谢物。所以最好也不要长期使用。我会叫我闺蜜用完这个换一个防晒。

OLAY防晒。不知道这个系列国内有没有。其实国内的OLAY反而有很多偏欧系的好防晒,欧莱雅曼秀雷敦碧柔更是有很多好用的防晒,甚至美加净也有做得不错的防晒,不用非得死磕这个。但是在美国,嗯……只要能忍它的轻微泛白,和O家神香,它真的是个好防晒。不会搓泥,滋润度不如C家AM乳,但是对我这种混油来说现在是很足够的,或者稍微拿一点点C家PM乳打底滋润度就很足够了。不知道夏天会不会太油,但是春秋冬三季我会考虑长期使用它。因为便宜好买,沃尔玛基本都有。

所以,极度讨厌泛白的,不介意homosalate含量偏高的,实在犯懒的非大油皮星人可以考虑C家AM乳。要不然的话,C家PM乳+OLAY防晒的搭配个人觉得推荐度比较高。
总而言之C家防晒我是彻底不草了。但是对无泡洁面和乳液的爱还会继续的!
手头这几个耗光我会再入一个VANICREAM的物化防晒来尝试。然后对美系开架防晒的耐心就到此为止了。专柜线的更没耐心(和钱)去一个个尝试了。

至于大夏天。眼前这几个对UVA防护力都不够!还是投奔资生堂和理肤泉欧系的怀抱吧!!!那就是另一个话题了!

话痨完毕,收工。

收藏收藏8 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
给我一个拳皇~一个霸图的汉子~

禁止访问

沙发
写得真不错!

谢~  发表于 2015-3-10 15:59

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

板凳
开架区是有很多好用的~

博士后

地板
好棒!LZ好认真

我也喜欢你的帖子!!  发表于 2015-3-10 16:03

博士后

楼主写得虽长但好有趣!默默从头看到尾,感觉被种草了,手头刚好有点缺防晒。。

禁止发言

am乳只是乳液 根本不能算防晒 靠那么点自带spf根本防不了晒 因为防晒成分量太少

大学生

xyt037 发表于 2015-3-10 14:04
开架区是有很多好用的~

是呀……我能用开架的都用开架……除非某个专柜产品真的是开架不可替代(摸着钱包哭了

大学生

丧钟吟 发表于 2015-3-10 14:50
am乳只是乳液 根本不能算防晒 靠那么点自带spf根本防不了晒 因为防晒成分量太少 ...

所以我也说了这支和OLAY防晒是适合春秋冬三季上学上班用,如果是需要长时间在太阳底下或者是夏天太阳很毒辣那肯定是不够的呀。
到这种状况我就会换用理肤泉或者资生堂了。

大学生

昵称居然是_ 发表于 2015-3-10 14:50
楼主写得虽长但好有趣!默默从头看到尾,感觉被种草了,手头刚好有点缺防晒。。 ...

其实我是在吐槽它们……都属于懒人不得已的选择。我就喜欢在出门就到的药妆店或者超市里慢慢翻看然后买。
其实美系比较受推荐的还有EltaMD和Devita,我都还没尝试完呢……就已经心累了。
要我说还是资生堂最好了……

助理教授

求推荐去海边的身体防晒!!!!脸上的已经买了安耐晒金瓶

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

哈哈LZ话痨得好可爱,认真的帖子,赞一个

居然有人赞我话痨得可爱!!!捂脸!!  发表于 2015-3-10 19:04

博士

olay看着还不错

大学生

洋洋她姓徐 发表于 2015-3-10 16:21
求推荐去海边的身体防晒!!!!脸上的已经买了安耐晒金瓶

我自己现在给夏天的标配是在英村的那几个网站上买的欧版理肤泉,物化擦脸纯化学擦身体。身体防晒的下一个目标是某款欧版优色林,物化配方便宜大碗。
美国这边比较好买的,大家也比较推荐的是EltaMD,UV sport款有标明water resistant 80 minute的。刚好SkincareRX在打折吧,可以考虑入手。
其实今年资生堂美版新出的艳阳夏wet force好像也很厉害啊。(但是拿来擦身体会很犹豫吧

高中生

终于看到同一个村的了

也是在南卡的吗~小伙伴你好~  发表于 2015-3-10 21:24

助理教授

萤尘 发表于 2015-3-10 18:02
我自己现在给夏天的标配是在英村的那几个网站上买的欧版理肤泉,物化擦脸纯化学擦身体。身体防晒的下一个 ...

谢谢!!!