北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:29:40
漫漫头 发表于 2014-9-8 01:12
今天本来想打个帖子倾诉,楼主你是完完全全说出了我的心声了。我跟楼主的性格大概相似吧,真的不是不想说话 ...

是啊!我觉得我在国内还是个很开朗幽默的人,朋友很多,也很吃得开。在这边,话题以及幽默的路线都不一样。。在国内每句话都能体现我的个性,但是在这边每句英文都显得很空洞。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:30:41
子涵是个死小孩 发表于 2014-9-8 06:20
楼主,你不是一个人。我现在的状态跟你很像,而且比较惨的是我还是自己一个人,年薪比你低多了。我唯一喜欢 ...

妹子真是句句说到我心坎里。。

我觉得融入美国意味着我要放弃一些我本来引以为豪的东西,尤其是文化上的。
我来美国这几年真的没发现美国人有什么闪光点,说实在的不明白他们为什么这么发达。我觉得盛久必衰,美国可能也快到头了。
我也有和你类似的想法,我觉得要是哪天来个袭击,或者碰到个黑哥哥看我不顺眼,我再挂了,我也太冤了。。
我也觉得我孩子要是个香蕉人我就疯了。。

副教授

最佳新人常驻居民

lz你说的一切我都特别理解。
摸摸。我觉得追寻自己的心,毕竟一生是短暂的。
唯有美食与爱不可辜负。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:34:22
薄荷木子糖 发表于 2014-9-8 06:32
各有各的苦吧。妹子想想回国以后没有那么便宜的护肤品鞋子包包买了,国内生活压力也很大,而且空气还不好。 ...

我觉得买的东西都是身外之物,而且我这边还有朋友,自己也能海淘,每年也会旅游。。
国内固然有千般好,但是有我惦记的人在,有懂我的人在。我宁愿和他们一起毒死也不想自己在这边吸着好气。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:36:37
hihijenny 发表于 2014-9-8 07:17
现在有绿卡吗?如果有争取其中一人先入籍再考虑回国。没有绿卡,考虑先在美国生个孩子再回国。 ...

没有绿卡,都没开始申呢。
生一个孩子倒是可行,不过那样就不能在国内潇洒自在一年了哈哈
此外吧,我觉得如果老大生在美国老二不是,老二以后会不会怪我。。
此外如果一直在国内生活,老大可能也对美国有过好的期待,然后到了18岁选国籍的时候,他一点都不了解美国也可能选择美国籍,那以后后悔了连退路都没了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:37:24
番茄小姐 发表于 2014-9-8 07:32
lz你说的一切我都特别理解。
摸摸。我觉得追寻自己的心,毕竟一生是短暂的。 ...

很同意!觉得不能浪费光阴!

系主任

常驻居民最佳新人

我老公也不喜欢美国,所以我们是早晚要回国的。想念国内吃吃喝喝的日子

+1: 5.0
+1: 5
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

在哪儿过都是各有利弊,如果想好了,决定了就不要后悔

正解  发表于 2014-9-8 09:52

副系主任

我一直觉得国内一心想出来的人是没有真正在美国生活过,我曾经也和他们一样,觉得美国什么都是好的,结果来了之后各种失望。。。

握手  发表于 2014-9-8 09:52

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 09:01:30
金镶玉-秋莫言 发表于 2014-9-8 07:38
我老公也不喜欢美国,所以我们是早晚要回国的。想念国内吃吃喝喝的日子

恩!吃吃喝喝侃侃的日子,最怀念!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 09:01:59
迷糊小艳 发表于 2014-9-8 07:49
我一直觉得国内一心想出来的人是没有真正在美国生活过,我曾经也和他们一样,觉得美国什么都是好的,结果来 ...

非常同感!!软件硬件都是!真心不懂美国为啥这么发达。。

副教授

匿名者 发表于 2014-9-8 07:36
没有绿卡,都没开始申呢。
生一个孩子倒是可行,不过那样就不能在国内潇洒自在一年了哈哈
此外吧,我觉得 ...

孩子长大了要怎么做决定就是他们自己的自由啦,做家长的能做的就是给孩子创造更多机会和选择不是?这也是给自己留后路啦,万一回国不适应,或者老了还想在美国养老捏?而且也比较好向父母亲戚朋友交代,不然人人都要问一遍烦到要死。如果真的决定回国,我感觉也是循序渐进比较好,先让一个人回去,找到工作安下家了,另一个人再过去。这些就是我的建议啦,我这人做事比较保守嘿嘿。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 09:18:39
hihijenny 发表于 2014-9-8 08:12
孩子长大了要怎么做决定就是他们自己的自由啦,做家长的能做的就是给孩子创造更多机会和选择不是?这也是 ...

想的全面点没错~ 不过如果我先回去的话就是为了能多跟朋友见见面聊一聊,如果有了孩子还我自己回去。。那就神马都没了。。

禁止发言

最佳新人

查询CARFAX&AUTOCHECK
只要$4.99
网址:www.gogoautovin.com

副教授

匿名者 发表于 2014-9-8 08:18
想的全面点没错~ 不过如果我先回去的话就是为了能多跟朋友见见面聊一聊,如果有了孩子还我自己回去。。那 ...

这不能够吧,你也不可能天天和朋友见面聊天不是?如果不愿意有一点妥协的话,那就只能是“裸回”,我是感觉风险比较大。其实我也打算明年回国的,但是我已经入籍了,而且男朋友一直在北京,也有房子工作了,所以比较有保障。我现在在考证呢,也是希望回国找工作的时候加点分。毕竟咱们都没在国内独立工作生活过,我也不知道自己是不是会不适应。当然啦,你们这么厉害肯定能找到好工作,不过还是建议楼主多做点事前的准备吧。