北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-9-8 09:59
其实中文发音平仄很分明的,不太像唱歌哈哈~
我觉得有语言环境应该很容易~~ ...

他爸也是很有语言天分,会好多语言,但是唯一一个学了没学会的就是中文,所以他爸跟他说他要是学会了中文就是他们家的英雄~哈哈~
主要是他跟我回国的时候,我们家里人说方言,他整个就打架了,个别词语他是鹦鹉学舌似的听我们总说就记下来,结果学的不是普通话,常常冒出方言来~

副教授

理解
<-sina_sign,2631685300,597ea069,1->

副教授

其实回国后也挺好的,你们在哪里都活得不会太差
<-sina_sign,2631685300,597ea069,1->

副系主任

顶楼上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 11:10:32
桔梗的秘密 发表于 2014-9-8 10:02
他爸也是很有语言天分,会好多语言,但是唯一一个学了没学会的就是中文,所以他爸跟他说他要是学会了中文 ...

哈哈,难度值增加,还有方言!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 11:11:04
julia_ssd 发表于 2014-9-8 10:03
其实回国后也挺好的,你们在哪里都活得不会太差

恩 确实打算回去了~~

高级院士

最佳新人

很理解 真的 我在这的第二年就觉得想回去 不适应就是不适应

副系主任

一海千寻- 发表于 2014-9-8 10:13
很理解 真的 我在这的第二年就觉得想回去 不适应就是不适应

其实我有一个阶段特别喜欢,特别享受这的生活,但是过去之后就越来越讨厌了。。
那你回去了吗?

副系主任

吃货一枚O(∩_∩)O~

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-9-8 07:34
我觉得买的东西都是身外之物,而且我这边还有朋友,自己也能海淘,每年也会旅游。。
国内固然有千般好, ...

这样说也是啦,既然妹子都想好了,那就去试试看呗。如果你们夫妻双方都有这个意愿,照着自己的想法去做不是很好么。

话说我也能理解这种感受啦。在这里真的很想我老爹老娘~暑假回国了再回来美国,也是万般不情愿啊。

副教授

最佳新人

每天聊天的都是国内的朋友,新闻视频电视剧关注的也是国内的

先不说别人能不能接纳你,你如果都不想把自己融入美国这个圈子,难道指望别人主动邀请你、说服你融入么?

我一点也不喜欢美国文化,觉得美国人很肤浅,特别浮于表面。

也可能是我混的还不够,但至少,目前为止,我并没有这种感觉。公司周围的同事都很好。不过,应该说,有一种可能,在纽约,特别是Manhattan,人与人之间关系确实一般,可能是因为利益?也可能是迫于生活压力?以前我在离Manhattan很近的地方呆过,人与人之间感觉很陌生,大街上遇到,极少人会打招呼,就更别说聊两句了。这里就不同,人和人之间关系都很近。这里虽然挣的少,也没NY那么繁华,但大家生活压力也不大。
Manhattan给我印象最深的,就是不怎么干净的街道,和各种抢行的行人、车辆。国内的大城市不也是这样。人们积压了太多的压力,总是要找地方发泄的。

但是我觉得既然是不喜欢的为什么要强求自己呢

我很赞同,生活,就是要让自己开心。只要自己有能力,在哪儿过日子不是过?

你不是无病呻吟,只能说,我觉得你融入的还不够。当然,固守本来文化本身没有错儿,但我觉得完全不接受新文化就不太好了。

你觉得生活无聊,我想知道,你完全没有爱好么?哪怕是打游戏,哪怕是刷微博刷淘宝,没有什么事儿能让你开心起来?再或者是运动,总得有个爱好吧?如果每天只是上班,下班,回家做饭,吃饭,睡觉。。。没错儿,是个人都觉得无聊。

然后,跟国内的朋友聊天儿,还得通过网络,也不能当面儿聊。是啊,当然无聊了。你都不愿意跟面前的美国人深入接触,你觉得他们Too young Too Simple Too **,我就问你,你不无聊谁无聊?

知足吧,你不错了!你在NY,有东部最大的China Town - Flushing,想吃点儿正宗的中餐也有地方去,你和你老公还都在这里,互相还能有个照应。我去最近的China Town开车5个小时,整个城市中餐馆不超过3个,整个城市没有中国超市(只有亚洲超市,也不是中国人开的),我自己一个人租房子住,我怎么不来抱怨生活无聊?你可以说,因为我在这里呆的时间还太短,新鲜劲儿还没过。我也认同,谁都不能预料以后会发生什么。

举个例子,极端假设:
毕业了,在NY工作,住在Flushing。住在Flushing需要英语么?任何商店、超市、饭馆都可以说中文,与其这样,来美国干吗?在国内呆着不是更好?平时关注的也是国内新闻,追的也是国内电视剧,甚至家里电视都看不到本地的电视台。。为何不回国看?国内的频道大概不会更多?周围认识的人也是中国人,邻居也是中国人,朋友也是中国人,甚至手机里面一个美国人的电话都没存过。。那是来干什么的?

我的意思,并不是说,来了这里,就完全不能关注国内的事情,完全不能交中国朋友。这本身没有错,我平时也会看看中央新闻台,我平时开车偶尔也会听听国内的电台。但如果人在美国,却一点都没有融入美国的生活,那连来美国旅游的人都不如。

我周围中国人很少,公司里,加上我,同龄的中国人也就3、4个(四五百人的公司)。我不敢说我完全融入了他们的文化,但至少,我在努力着去适应这里的生活。

所以说,我觉得LZ,你要明白。你觉得自己活在城市边缘,你觉得生活没意思、不开心,你觉得英语障碍,你觉得美国人不Value你,你觉得美国人Boring,这些,都是你自己造成的!

话说的可能不太好听,但是道理摆在这里。望见谅

说回来,既然想回国,考虑清楚了,那就回去吧,如果这样做能让你觉得开心一点。

+1: 5.0
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 11:35:37
T_TStaR 发表于 2014-9-8 10:32
先不说别人能不能接纳你,你如果都不想把自己融入美国这个圈子,难道指望别人主动邀请你、说服你融入么?
...

我过来四年了,有过你这样的一个阶段,觉得什么都挺好,但是之后就越来越不喜欢了。我觉得如果为了融入别人变得不再是自己那就是不适合。所以我想回国,那里我就可以痛痛快快地做自己~

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2014-9-8 07:25
我俩家里都是北京普通市民,不用买房单也不是大富大贵
班我是肯定要上的,我就是想在事业上有所追求才想 ...

那就回去吧,不然这么多年书不都白读了。。
睁大你的钛合金狗眼看清楚,哥是个纯爷们。。。

教授

最佳新人

匿名者 发表于 2014-9-8 07:47
回去也不说家长能帮多少,不过买房是不用的,而且从小在那长大,毕竟有一些人脉,看病啥的都有人找。
我 ...

你们的现状很适合回去

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2014-9-8 13:35
我过来四年了,有过你这样的一个阶段,觉得什么都挺好,但是之后就越来越不喜欢了。我觉得如果为了融入别 ...

没错。
虽然我并不觉得,融入别的文化和做不了自己有联系。。
自己就是自己,总有些东西是不愿意妥协不愿意改变的。

四年了?我现在是第三年。四年的话,我真心不觉得英语会成为障碍,确实不应该。

要回去就回去吧,可能,在这里,给你再多的工资,给你再多的福利,你也还是不喜欢这里。

没什么错儿

副教授

是的,人生苦短
快乐最重要了