北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

高级院士

摸摸~加油

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-9-8 07:30
妹子真是句句说到我心坎里。。

我觉得融入美国意味着我要放弃一些我本来引以为豪的东西,尤其是文化上的 ...

哈哈哈哈,握手。我也是这么觉得。至少在中国,说实话,我也可以有“拽”的时候,可是在美国,不管怎样,有时候一些小细节上就indicate u r NOT American。这种无归属感让我觉得不安。而且怎么说呢,就长远职业生涯规划来看,我个人认为还是在国内比较有发展,可以在美国打基础,将来有合适的机会就回去。美国的职场种族歧视别说大家看不到。美国人都很有礼貌,但是外热内冷,中国人素质的确差,但是还是有很热心的好人的。我曾经跟朋友说过,你让我天天在美国看漂亮的小house,天天享受优质的服务,但是偶尔,我特别特别想回家,挽着我爸我妈逛菜市场,用家乡话跟邻居大妈们聊聊天。这样的生活让我觉得接地气。在美国,我觉得我活得不痛快,就这样。总之,做一个选择特别特别的难,也没有一个选择就是百分之百完美,让自己不后悔的。

+1: 5.0
+1: 5

教授

最佳新人常驻居民

很理解楼主,和我们现在的情况很像。 真的不想做和专业相关的事情,可是除了专业又没有其他优势特别是英语是硬伤。越来越想回家
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

禁止发言

系主任

祝福lz

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-9-8 07:30
妹子真是句句说到我心坎里。。

我觉得融入美国意味着我要放弃一些我本来引以为豪的东西,尤其是文化上的 ...

哦对了,看了你别的评论,我真是。。。相近很晚!!
我性格也比较外向,之前在国内的时候,女生里算是很有幽默感的,有不多但都挺贴心的朋友。现在来了美国,老外听不懂我的幽默。我每天越来越沉默。自己都讨厌自己现在的状态。要不是这份工作能让我学到一些我在学校里学不到的技术,我大概就直接去读博了吧。
有时候想回去,又觉得对不起爸妈把我送出来,觉得不甘心,回国了可能没有国内朋友混的好,总之,这个问题不能想,越想越纠结就是了。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-9-8 07:19
我觉得国内人基本都把美国美化了。。觉得美国人人平等机会多,生活简单稳定。但是越待越觉得,美国对于外 ...

对的,美国从来不是天堂,难为一些国人硬是把美国美化成天堂。别的不说,就说看病这件事儿。。。虽然我在高校工作,但也不敢随便生病。。。其实特别简单一件事儿,如果美国不是美国,而是像巴西那样level的国家,大家估计一毕业就打包回去了。风水轮流转,现在的格局和20年之前又完全不一样,会不会让我们老了的时候,美国变成像现在英国,欧洲那样,移与不移的意义没那么大了

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

他不会说中文,而且在他国内工作也得申请签证,还找不到什么合适的工作~
所以不得不待在这,天天想回家啊我

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

回国后,我不信你还能存3-4美金

博士后

我是結婚所以留在美國的。英文很爛,學歷就更別提了…做的是一份收入很低的銷售工作。更別奢望融入紐約這大城市,還經常有意無意被一些 ABC過來得比較久的華人笑話。以上的條件完全在LZ之下。但我暫時還是想留在這邊看看,應為在美國我唯一學到的就是過好自己的生活。有時我會自己一個去逛商場,博物館,中央公園之類的。我覺得很充實,就是應為沒有自己的圈子和太多的朋友。所以壓力和攀比也少了。某程度來說,也挺好。但我們可以了解LZ的心情,我老公身邊有不少混得不錯的都考慮回亞洲發展。像新加坡,香港之類的。看來位置不一樣,考慮與感受也不一樣。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 10:37:59
hihijenny 发表于 2014-9-8 08:37
这不能够吧,你也不可能天天和朋友见面聊天不是?如果不愿意有一点妥协的话,那就只能是“裸回”,我是感 ...

我觉得这方面太缺失了,所以想多补补回来。我爸妈也是天天和别人吃吃喝喝哈~ 住在家的话生活会很充实
不过估计还是会考虑生一个孩子和老公一起回去。。

副校长

18张

常驻居民最佳新人

如果美国没有买房,租金是很高的
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

匿名
匿名  发表于 2014-9-8 10:38:31
匿名者 发表于 2014-9-8 07:19
我觉得国内人基本都把美国美化了。。觉得美国人人平等机会多,生活简单稳定。但是越待越觉得,美国对于外 ...

lz你自身条件很好,所以回去和留下都能活的不错
可你要考虑清楚得失啊...
如果你和丈夫国内的父母能帮到你们一些,那确实回去不错,自己打拼真的要面对太多,也并不是有能力就一定能达到自己的希望的
我家里条件不错,自己现在的资本肯定很长一段时间达不到父母给的生活水平,所以我更倾向回去,根在那里,父母也能帮到我

你们工资也不低我觉得,不要把自己逼太紧了,你人在美国,心态却是中国的,这样肯定会活的很痛苦。

科学家

回去吧

副校长

18张

常驻居民最佳新人

如果美国没有买房,租金是很高的
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。