北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

系主任

最佳新人常驻居民

超级理解楼主。。也是finance。。已回国~过得蛮开心~不过真的要想好~确实有些同学回来了之后也挺后悔的~

助理教授

最佳新人

楼主是家里条件特别好嘛?要是这样就回去吧,在美国就是煎熬,我觉得上班这个可上也可不上了。。
要楼主不是壕的话,我觉得你们俩人20万刀的工资日子过的也不是一般的滋润了。。。
我在纽约呆过俩年,一个月3千多刀房租的房子我还没住过,估计不在曼哈顿也离的不太远了.
一年20多万刀的工资,一年旅游2-3次,还嫌在美国过的不好....
拿10万刀出来,找俩公民一人买张绿卡,连身份问题都解决了。。。
睁大你的钛合金狗眼看清楚,哥是个纯爷们。。。

副系主任

常驻居民最佳新人

不喜欢就找机会回去,生活是自己给的,不要太委屈自己

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

如果你肯放下這一切回去奮鬥還真的有所作為,但是你要放棄安穩的這一切,看你想不想闖一闖了。
有很多人羨慕LZ有20萬年薪不明白為什麼要回去。

我就以我家的例子好了,當初我爸媽要是定居到這兒,以他們水平拿個20萬工資也沒問題,但是他們就定了在國內白手起家。現在以他們的高度看看這20萬真沒什麼,有時候每年的稅都是這個錢。

赞!: 5.0 +1: 5.0
+1: 5
赞!: 5

博士后

今天本来想打个帖子倾诉,楼主你是完完全全说出了我的心声了。我跟楼主的性格大概相似吧,真的不是不想说话,而是搭不上话。心里很郁闷。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

楼主,你不是一个人。我现在的状态跟你很像,而且比较惨的是我还是自己一个人,年薪比你低多了。我唯一喜欢美国的地方就在于我能学到新的知识,可能这个是因为我们的工作性质不一样吧,我跟你老公的工作比较像。偶尔能出去玩一玩之类的。逼着自己适应了很多的美国文化,始终没有办法完全承认和接受。每次看到中国的古文化和老物件就觉得特别舒坦。不过,我比你lucky的一点是,我爸妈始终不会干涉我到底在哪里呆着,他们说我觉得哪里呆的爽就回哪里。所以我一直想的是在美国要不要工作个一两年之后读个博就回国。现在国际形势也越来越不好,美国慢慢开始衰落,大概我想的比较多,我真心不希望如果有一天打起仗来,我都不在我父母身边。不过你比我幸运的是你的工作国内环境不错,我的就不行了,国内好多人的技术比我强太多。我回去可能工作上面落差太大。总之,楼主,我觉得做人嘛,开心最重要。follow ur heart,真的。想到有一天生个香蕉人出来,我跟他还有巨大的文化代沟就觉得可怕。

副系主任

吃货一枚O(∩_∩)O~

最佳新人常驻居民论坛元老

各有各的苦吧。妹子想想回国以后没有那么便宜的护肤品鞋子包包买了,国内生活压力也很大,而且空气还不好。多往好的地方想想

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-9-7 19:37
你是那种内心很恬静的人吗?
我是就喜欢和朋友在一起吃吃喝喝聊聊,才觉得高兴。
你说的这种快乐我也能感 ...

说的太对了。我们的level在美国人看来永远都是打杂的,还到不了跟他们勾心斗角的地步。其实米国人的勾心斗角更猛

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

把父母接来,自己做点小生意。

系主任

最佳新人常驻居民

thats why I do not like nyc...nyc 禁用词语s...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 07:58:39
hihijenny 发表于 2014-9-7 20:20
楼主你和你老公这么牛,到哪里都能过的很好的,这点我绝对相信。想回去就回去看看吧,不过给自己留条后路总 ...

很同意你说的,不过后路怎么留呢?很难啊!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:03:30
0901RSN 发表于 2014-9-7 20:18
我学accounting的 两条路

1 努力学习进四大,四大很多工作岗位在香港,毕业回香港

很简单明确的路,加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:06:46
覌音瑤变兔子了 发表于 2014-9-7 20:18
婶婶是夫唱妇随的,其实婶婶当年是个小太妹,被厉害的叔叔一路引导着走来,现在也刚考到精算师~~表妹现在 ...

这样挺好的!我其实对美国的初等教育并不怎么认同,觉得孩子太散了,都没什么钻研的毅力,智商也没开发出来。不过高等教育还不错,主要是公司认呵呵~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:10:47
FFFreya 发表于 2014-9-7 20:35
为什么大家的重点都在于美国的生活如何比中国好 或者美国如何比中国好 虽然这是毋庸置疑的 但是LZ的真正想 ...

很同意!我原来觉得美国各方面比中国好很多,那牺牲点和家人朋友那么远也罢了。但是渐渐发现真的不是那么好,就觉得牺牲不值当了。。
还是那句老话,金窝银窝比不上自己的狗窝!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-8 08:12:51
angelina001 发表于 2014-9-7 20:40
在美国这么高收入还不想呆在美国,我们夫妻俩才七万三口之家都觉得生活很幸福了。美国东西又便宜又安全,人 ...

谢谢你的回复啊~
你们是不是不在开销特别大的城市啊,我觉得在纽约如果7万都不够花哎。。
关于东西又便宜又安全。。哎。。我不想打击你,但是你随便搜搜meat quality in the US,就知道了。。其实美国的食品安全标准极低,远低于欧洲和日本,估计和国内也就是半斤八两。
至于勾心斗角,我觉得是根本挤不进人家的核心圈子,所以不需要吧。但是我还是希望自己能有一番作为的,不想在这边安逸度过。。