北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 请问生完孩子不请月嫂自己带宝宝可行吗

初中生

楼主
    因为生完宝宝家里人不过来帮忙,所以我当初就打算请个月子保姆,然后为了自己吃好点,也避免月嫂在家就是花时间做饭不照顾宝宝,所以我订了一个月2千刀的月子餐,然后我就觉得,既然做月子都不用做饭, 老公也可以全天在家帮忙带孩子,不请月嫂应该也没问题吧。

但是家里长辈都说请个月嫂好,国内一个孩子都要七八个大人围着转,觉得我们两个新手爸妈没经验肯定不行,所以就想问问大家有没有不请月嫂,又能把月子做好,还能照顾好宝宝的经验?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

常驻居民最佳新人

沙发
绝对不行。

同问,为什么不行啊  发表于 2014-8-12 16:30
为什么不行啊?  发表于 2014-8-12 15:57

博士后

板凳
可以啊,我生完就我跟我老公带的。我爸妈在国内,他们不坐月子也不会
没有想象中的麻烦,我也订了月子餐,解决了吃过后其余的都比较easy

副教授

地板
还是请吧…

担心万一请到不好的月嫂怎么办  发表于 2014-8-12 16:31

禁止发言

常驻居民最佳新人

初中生

王大毛狗屎 发表于 2014-8-12 13:55
可以啊,我生完就我跟我老公带的。我爸妈在国内,他们不坐月子也不会
没有想象中的麻烦,我也订了月子餐, ...

给了我好多信心,哈哈

初中生

邢小躁 发表于 2014-8-12 14:57
我现在正在坐月子期间   家人在外州      个人感觉请月嫂真的比订月子餐好多了    本来我没经验还想着找通 ...

可是我家里很小,也没有多余的床给住家的月嫂住,所以我只会请上白班的月嫂吧

禁止发言

常驻居民最佳新人

副教授

有朋友没月嫂 完全自己带的 也没听说有月子餐 都是老公照顾的

博士后

条件好就请个月嫂,个人觉得两个人不做饭够用了。自己上手照故孩子对你以后自己带有好处滴。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

不请月嫂自己比较累啦,休息不好的,除非你老公这个月也都不用上班,可以帮忙照顾宝宝的,不然还是请个自己休息好点,毕竟以后带宝宝的日子长着呢,都没法休息的
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

初中生

凝-Dennie 发表于 2014-8-12 16:29
不请月嫂自己比较累啦,休息不好的,除非你老公这个月也都不用上班,可以帮忙照顾宝宝的,不然还是请个自己 ...

恩,就是因为老公不上班可以在家帮忙带所以才考虑要不要请月嫂,虽然老公说喂夜奶和换尿布都由他来,让我好好休息,可以我也怕他到时handle不了想找人帮忙都找不到

初中生

samantha吴 发表于 2014-8-12 16:13
条件好就请个月嫂,个人觉得两个人不做饭够用了。自己上手照故孩子对你以后自己带有好处滴。 ...

也对,如果第一个月都交给月嫂带,月嫂一走我就手足无措了

初中生

beautifultutu 发表于 2014-8-12 16:05
有朋友没月嫂 完全自己带的 也没听说有月子餐 都是老公照顾的

那老公必须得靠得住阿

初中生

邢小躁 发表于 2014-8-12 16:02
我家也是  哭。。。。硬是辛苦我老公睡客厅  我和月嫂在卧室    不过还好我老公能睡个好觉  不耽误他上班 ...

你老公要上班那必须请月嫂阿,如果要我一个人带宝宝我肯定毫不犹豫的请人帮忙