北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: rerexu

[产后] 请问生完孩子不请月嫂自己带宝宝可行吗

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

只要老公会做饭菜,可行啊。
湾区开心家庭托儿

高级院士

常驻居民最佳新人

得请 得请 小bb软软的,想想都不敢碰
衣服又瘦了

研究生

请个当地的老美nanny 做好月子好处你以后就知道了你要是头胎你会很多措手不及的 主要需要个懂得人教你

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

定了月子餐就會好很多很多
我生了兩個
全部自己帶
不過第二胎時教會團契幫我做飯做了一個月
所以我月子內也不需要做飯
這是幫了大忙
更何況你先生又能夠全天幫忙
絕對是可以夫妻兩人搞定的
要對自己有信心

不過還是建議你以後找一個臨時保母
有空還是要跟先生放鬆幾個小時出去吃個飯看場電影
夫妻感情很重要的

禁止发言

常驻居民最佳新人

助理教授

个人建议,如果是做月子,最好请个人帮忙,到时候月子里2个人真的很忙,做月子你是不能动的金枝玉叶

博士后

rerexu 发表于 2014-8-12 15:26
给了我好多信心,哈哈

真的没有想象中的麻烦,可能我儿子比较好带,恢复体重过后他晚上就能睡5 个小时了,过了没多久就可以睡整夜了,所以晚上我们都能很好的休息
月子里其实也需要必要的活动的,不然便便会比较困难(对我来说活动跟不活动好明显)

还有就是推荐产前去上课,我跟我老公一起去上了四五节课,感觉很有用,照顾小孩起来得心应手,没有他们说的新手妈妈啥都不会那种盲目

博士后

rerexu 发表于 2014-8-12 19:54
恩,就是因为老公不上班可以在家帮忙带所以才考虑要不要请月嫂,虽然老公说喂夜奶和换尿布都由他来,让我 ...

我其实觉得没有必要,如果你有很好的人选当然可以用,但是我们这种没有推荐的万一找到一个不好的,那对你的月子更加不好

不要怕喂夜奶,叫老公把宝宝抱给你,你躺着就喂了,我都是半睡半醒中就喂完了,然后老公抱去拍隔换尿不湿,我继续睡,只是老公会比较累点,但是他不用上班啊。白天宝宝睡觉的时候他也可以睡,月子里宝宝很多时候都会在睡觉。我老公还是歪果仁根本没听过月子都能配合我坐完了月子,你老公肯定没问题的

研究生

有上产前课**的好很多,知识就是力量。我没有月嫂,老公负责做饭洗衣给BB洗澡,我负责休息喂奶换尿片,家里其他家务可以放着。国内的人太娇气了,月嫂又不能照顾你一辈子,这个月就躺着不动,她一个月后走了怎么办。

+1: 0.0
+1: 0

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

你肯定不能休息好,而且会和老公生气

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

可以。不过取决于老公有多能帮忙,还有宝宝会不会吐奶之类的。
一般来说月子里的宝宝就是吃喝拉撒,不用陪玩之类的,算省心了。

初中生

王大毛狗屎 发表于 2014-8-13 08:23
真的没有想象中的麻烦,可能我儿子比较好带,恢复体重过后他晚上就能睡5 个小时了,过了没多久就可以睡整 ...

你的儿子真省心阿, 我也希望生个好带的宝宝.请问产前的课程一般去哪里上呢? 我老公说要去上课, 他还是很积极的

我在youtube上看了些怎么给宝宝换尿片 洗澡的视频, 也看了一些新生儿的育儿书, 不知道这样行不行

初中生

饭饭 发表于 2014-8-13 08:32
有上产前课**的好很多,知识就是力量。我没有月嫂,老公负责做饭洗衣给BB洗澡,我负责休息喂奶换尿片,家里 ...

对哦,第一个月都负责宝宝,家里脏点乱点也暂时不管,出了月子慢慢来
产前课是去哪里上的呢 ?

初中生

树熊映 发表于 2014-8-13 09:46
你肯定不能休息好,而且会和老公生气

哈哈,如果请到不好的月嫂也会生气啊

好像无论选择请或不请 都有风险的样子

老公靠不住,相信我。~~~虽然我是月子中心,我老公也没有搭理什么。 不过我看了不少老公侍候月子的,能够平心气和的,没有几个~~~~ 也不是没有...  发表于 2014-8-16 15:35

初中生

平平14 发表于 2014-8-13 09:57
可以。不过取决于老公有多能帮忙,还有宝宝会不会吐奶之类的。
一般来说月子里的宝宝就是吃喝拉撒,不用陪 ...

我老公现在是信誓旦旦阿, 他说没问题