北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: rerexu

[产后] 请问生完孩子不请月嫂自己带宝宝可行吗

初中生

liumama 发表于 2014-8-13 02:18
定了月子餐就會好很多很多
我生了兩個
全部自己帶

两个都自己带好厉害,不过最紧张还是头胎吧,二胎就有经验了

我老公说生了小孩就不管我了,吃饭看电影以后再说, 哭

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

请问月子餐在哪里定啊?
钱钱~~

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

邢小躁 发表于 2014-8-12 14:57
我现在正在坐月子期间   家人在外州      个人感觉请月嫂真的比订月子餐好多了    本来我没经验还想着找通 ...

请问月子餐在哪里定啊?
钱钱~~

博士后

rerexu 发表于 2014-8-13 19:47
你的儿子真省心阿, 我也希望生个好带的宝宝.请问产前的课程一般去哪里上呢? 我老公说要去上课, 他还是很 ...

你问你的 OB 她应该会给你介绍的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

王大毛狗屎 发表于 2014-8-13 08:23
真的没有想象中的麻烦,可能我儿子比较好带,恢复体重过后他晚上就能睡5 个小时了,过了没多久就可以睡整 ...

产前的课是在任何月份都能开始上吗?还是必须得7.8个月的时候才去上?是必须去生产的医院?还是任何医院只要保险cover就可以呢

研究生

rerexu 发表于 2014-8-13 19:49
对哦,第一个月都负责宝宝,家里脏点乱点也暂时不管,出了月子慢慢来
产前课是去哪里上的呢 ? ...

你可以去医院问问看,通常还有参观产房呢。最重要是老公给力,老公只做甩手掌柜的请10个月嫂也没用。

研究生

维尼 发表于 2014-8-14 02:00
产前的课是在任何月份都能开始上吗?还是必须得7.8个月的时候才去上?是必须去生产的医院?还是任何医院 ...

任何月份任何医院都可以。

初中生

大米lai的家 发表于 2014-8-13 20:12
请问月子餐在哪里定啊?

洛杉矶有很多做月子餐的, 你可以搜一下, 可以邮寄冷冻月子餐到外州

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

rerexu 发表于 2014-8-13 19:54
我老公现在是信誓旦旦阿, 他说没问题

那就相信他呗。
其实自己做月子还好啦

禁止发言

常驻居民最佳新人

博士后

维尼 发表于 2014-8-14 02:00
产前的课是在任何月份都能开始上吗?还是必须得7.8个月的时候才去上?是必须去生产的医院?还是任何医院 ...

是的,你找你的医生推荐,一般每个月都有,课是循环开的。我们就选在预产期的前一个月上的,是免费的

副教授

常驻居民最佳新人

树熊映 发表于 2014-8-13 09:46
你肯定不能休息好,而且会和老公生气

+1

副教授

常驻居民最佳新人

serenity365 发表于 2014-8-13 08:18
个人建议,如果是做月子,最好请个人帮忙,到时候月子里2个人真的很忙,做月子你是不能动的金枝玉叶 ...

+1

副教授

常驻居民最佳新人

这个不只是懂不懂照顾新生儿,很多产妇生完baby荷尔蒙分泌会急剧变化,身体很弱,很容易生病,如果月子里的病月子里好不了就很严重。我的一个朋友20出头生孩子,没有叫母亲来照顾,当自己年轻体力好,月子里自己照顾baby,产假休完跑去上班,有一天突然倒下,腰撑不起来。生第二个的时候果断叫母亲来照顾,把上个月子里落下的病治愈。月子病要在月子里医,因为那时候荷尔蒙真的乱。我国内另一个朋友,月子期间突然面瘫跑去医院,月子没坐好,从此每天失眠。而且月子里老公注意力都在baby身上,而且休息不好的时候大家都比较暴躁。加之美国没国内产后那么热闹,患上产后忧郁症的不是一个两个,两口子都baby blue。

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

我坐月子的时候 老公帮我带孩子  做饭啊  也过来啦   其实我感觉不用请   小宝宝刚出生的头一个月  一天24个小时  有20个小时在睡觉   忙的过来的
一块钱俩丶五毛钱不卖