北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: rerexu

[产后] 请问生完孩子不请月嫂自己带宝宝可行吗

助理教授

月子里面的病,坐月子可能你话几千块请个人帮忙,到时候你安安心心的做好月子什么都不要操心,如果月子留下病来,一辈子都看不好,就不是几千块的问题了,告诉你咋们是中国人的体质,还是要坐月子修养,别听着不用做月子,你就直接折腾,最后伤自己一辈子,女人一辈子可能就1次能躺在家里休息

大学生

个人经验,夫妻两个带娃绝对没问题,在医院里护士会不停的教,公婆来帮我做月子,最后也就是帮忙做饭而已,要是吃饭的问题可以解决,完全不用月嫂。二胎我已经准备自己带了,人多只有添乱而已。

小学生

可以请护士来家里,除了医院护送回家那次4小时,其余差不多两小时起(每星期来多少次都可以自己定)。可以看看你所在城市有没有这个。

博士

还是要月嫂的 毕竟她带宝宝很有经验 你自己搞不定的

助理教授

最佳新人常驻居民

如果条件允许 还是请月嫂吧~ 有月嫂帮帮忙还是不一样的,虽然老公会帮忙 但是刚出生的宝宝基本2个小时就要喝奶,你确定你老公第二天能有精神上班嘛 而且如果你是母乳喂养 那你也别指望能好好休息了

副系主任

常驻居民最佳新人

我生了两个,全部都是我和老公两个人搞定

大学生

跟老公两个人带无压力啊,可能我也没怎么坐月子的关系吧,出院之后抱娃弯腰啥的都不介意,只要老公给力。

禁止发言

副教授

如果老公在家全天在家帮忙,饭又是做好的,是可以的,当然看每个宝宝了~我生完孩子老公就去上班晚上很晚回来,婆婆在家做饭给我吃~宝宝白天晚上我都坚持自己弄~因为我婆婆还是要回去的我怕婆婆走了自己搞不定~

副教授

我个人觉得如果就请白天还是不要请月嫂了,因为一般来说白天的宝贝好照顾,晚上不好照顾。而且有老公陪着,月嫂一般来说就是帮忙做饭,喂奶还有给宝贝洗澡,老公都可以帮忙啦。这样还可以培养老公的责任心。

助理教授

rerexu 发表于 2014-8-14 09:55
洛杉矶有很多做月子餐的, 你可以搜一下, 可以邮寄冷冻月子餐到外州

刚做完月子才看到这个消息你们真是好命,我两胎都是自己带,老公只是做点饭给我吃,其他都是我自己做,基本两胎根本就没有坐到什么月子,唉....

初中生

父母有经验的话,最好父母来帮忙。