北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

初中生

我有两份w2,毕业前校内part-time和毕业后full-time的,要怎么办?把数字相加一下填一份1040nrez吗?

初中生

没有收到1042s可以退税吗 会少退税吗?学校说我不是在中国issue的visa,所以我不能收到1042s。。。

小学生

谢谢楼主~!
有一个小问题,最后要连8843表一起寄出去吗?我印象中当时申请SSN的时候好像把8843表交给学校了,那这个还要再填一份吗?谢谢!

微博绑定用户

请问我前一年度没有填过学校的8233,就是5000 treaty exemption. 那今年退税的时候除了1042NR-EZ,还需要填其他什么表格来申请那5000的退税吗?

另外,8843一定要填吗?好像听不少同学都说没填过。

小学生

我是F1-OPT,最近剛用turbotax退稅Accepted by federal return and state return~
How to solve?

系主任

常驻居民最佳新人

跪求J1手把手~
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

我这儿OISS提供的CT的表格不一样。。。。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

我直接把我n多的问题一起说了吧,麻烦楼主了。
我们学校OISS提供的是Form CT-1040(Connecticut Resident Income Tax Return)。J1,刚来的俩月被扣了联邦税,后面都只扣了州税。
1. 表格上的Filing jointly for federal and Connecticut打勾是不是就不用再单独报联邦税?
2.上面有要求填配偶的SSN,配偶没有SSN的话是直接空着么?

初中生

W2是一年寄一次么??

禁止访问

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人常驻居民

刚换的工作,新公司的工资每个月都被扣 social Security 跟 Medicare tax, 这个我明年报税的时候是不是能要回来的。。

助理教授

亲,问一下,我有两张W2。。。要怎么填?填2份么?

研究生

OPT期间也算是F1吧?也可以报税吗?如果在OPT期间那个W2表格应该是谁寄来的?不好意思我都不懂。。。。

助理教授

我想問居民沒收入是不是就不用報稅啦?

小学生

@做个安静的娃 不过最后填表的具体操作最好还是找个学会计的同学,退税这种东西算错了后果有点严重..

来自 北美省钱快报 的微博评论