北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

大学生

lynnwaters86 发表于 2013-2-18 19:19
州税是要两个州都交,但是在报州税的时候,都会让你算个百分比,算法要看具体的州的规定,有些州按照天数 ...

喵喵,我有个问题哦。。。谢啦谢啦

我查了一下我的半年的州税
                                                                                                                                                [size=16.000000pt]Who should file?
                                        [size=10.000000pt]You may need to file an Indiana income tax return if:
• You lived in Indiana and received income, or
• You lived outside Indiana and had any income from Indiana.
[size=10.000000pt]

我半年washington which没有州税而且只有华州收入,半年住印第安纳which 有州税且只有印州收入。是不是印州的只用印州那个w2就ok?还需要补上华州的那个么?时间的话基本都是半年的
[size=10.000000pt]

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

弱弱的问一句,这个退税,退的是什么稅
一颗酷炫的菠萝

小学生

第二页的 I 项 Did you file a U.S. income tax return for any prior year? If “Yes,” give the latest year and form number you filed . 答了yes, 但是这个 form number是什么呀?

小学生

还有请问我收到了1098-T 怎么和1040NR-EZ一起报税呢?

副教授

Quote: “计算器(如果你的数学差到那个份上的话)”
数学学得好的都得用计算器的OK,不过你应该接触不到

初中生

媛小熊微博 发表于 2013-2-18 23:47
还有请问我收到了1098-T 怎么和1040NR-EZ一起报税呢?

如果你有收到任何W2,1042S,1099B,1099DIV,1099G,1099INT,1099MISC,和1099R的话,这些是与non-resident相关的,都要填写相应的地方。1098-T是教育学费的表,non-resident即使收到了也不可以退税的,不清楚你公司代扣了social security tax 和medicare tax后你有没有收到上述的表格,如果不是,那就不能退税。

初中生

媛小熊微博 发表于 2013-2-18 23:12
第二页的 I 项 Did you file a U.S. income tax return for any prior year? If “Yes,” give the latest  ...

就是往年你填的哪种表,比如你 2011年填了1040-NR EZ,这个地方就写1040-NR EZ 2011。

初中生

弈荛 发表于 2013-2-18 20:19
喵喵,我有个问题哦。。。谢啦谢啦

我查了一下我的半年的州税

无论哪个州,你填州税退税表的时候都有让你填总收入,本州及其他州收入的地方,两个相除,就是上面我说的百分比,具体的你下载每个州的1040和NR表就清楚了。

初中生

Luna 发表于 2013-2-18 21:56
弱弱的问一句,这个退税,退的是什么稅

联邦税

小学生

1040nrez的第五行填1042s表上的数字,如果你的1042s第一空是15,就把第二空的数字抄到1040nrez,否则,把1042s扔一边吧,没用了。

这里如果你1042S的收入额是中国的5000免税的话那应该是Line5填0而Line6填5000吧?

大学生

W2长什么样啊?

博士后

请问去年收入全部算在前五千免税金额中,收到报税表还需要报税吗?

大学生

要怎么样才能拿到W2啊?

初中生

弱弱的问一句1040-es表是干什么的?我只收到了w-2……

大学生

小帆咪 发表于 2013-2-19 12:01
弱弱的问一句1040-es表是干什么的?我只收到了w-2……

1040-es???没有这个表吧?我有提到这个么?你是问1042s?还是1040ez?