北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

初中生

如果收入小于5000,那1040nrez的第三行填多少呢?谢谢啦

大学生

多比方咪咕咪咕 发表于 2013-2-19 12:05
如果收入小于5000,那1040nrez的第三行填多少呢?谢谢啦

小学生

lynnwaters86 发表于 2013-2-19 05:38
如果你有收到任何W2,1042S,1099B,1099DIV,1099G,1099INT,1099MISC,和1099R的话,这些是与non-resident相 ...

是这样子的,我去年在opt,公司代扣的1000多美金的social security tax and medicare tax。 我找公司退, 公司说不帮忙退, 让我自己找irs退。 我自己又不清楚怎么把这个税退回来。 我只收到了w-2一张表格。 然后我的老公在读博士。 他收到了一张w2一张1098-t。 但是在他的1098-t上显示他的scholarships 比qualified tuition高出了1万2000刀. 那这一万两千刀要不要报税?怎么报税, 貌似1040nr-ez上没有哪个地方可以填1098-t的。并且我去年不知道有1040nrez这个表, 是用1040ez帮我老公报的税, 去年给1098-t 上多出来的1万刀也补交了税。 不知道今年该用1040nrez 还是1040ez给我老公报税好。 好复杂啊。

大学生

媛小熊微博 发表于 2013-2-19 15:29
是这样子的,我去年在opt,公司代扣的1000多美金的social security tax and medicare tax。 我找公司退, ...

你的情况好像真的很复杂啊。。。lynnwater大神快来吧。。。不过我知道的如果夫妻合报的话,貌似不能用EZ表,而且你们来美国几年了?如果5年以上是算作resident的

小学生

弈荛 发表于 2013-2-19 15:37
你的情况好像真的很复杂啊。。。lynnwater大神快来吧。。。不过我知道的如果夫妻合报的话,貌似不能用EZ ...

我们才来美国3年, 我们第一年不知道要报税, 没报。 第二年我没工作没报税,我老公不知道有1040nrez 这个表, 就用1040ez 报的税,,我老公的 w2退了1000刀, 把1098-t 加上又补交给了irs 600刀。 第三年我有工作了,公司又多扣了我1000刀social security tax, 情况更复杂了。 我快崩溃了

大学生

媛小熊微博 发表于 2013-2-19 15:48
我们才来美国3年, 我们第一年不知道要报税, 没报。 第二年我没工作没报税,我老公不知道有1040nrez 这 ...

实在太复杂的话还是找个会计师咨询一下吧。毕竟我们不专业,我这个帖子其实主要是用于一共才退税几百块钱,不值得找会计师的单身F1。如果是夫妻,EZ应该不行,你问个会计师帮你file 1040NR吧

小学生

弈荛 发表于 2013-2-19 15:51
实在太复杂的话还是找个会计师咨询一下吧。毕竟我们不专业,我这个帖子其实主要是用于一共才退税几百块钱 ...

我和我老公是2013年1月才结婚的, 所以应该是分开报税的。 我是想先自己解决看看,毕竟能退回来的钱应该也不多,最多也就是1000刀左右。 也不想花几百刀去找会计师了。找到一个网页讲的很详细怎么退多扣的social security tax 和medicare tax 的。 希望对其他正在苦逼退这两个税的孩子有帮助

http://www2.binghamton.edu/isss/taxes/procfica.html

我老公的1098-t怎么办还是没找到怎么办好

大学生

媛小熊微博 发表于 2013-2-19 16:10
我和我老公是2013年1月才结婚的, 所以应该是分开报税的。 我是想先自己解决看看,毕竟能退回来的钱应该 ...

会计师一般30~50吧。

小学生

我没有收到1042-s表怎么办?只有一张W2!!

小学生

我不是F1,请问一下绿卡的也可以在Turbo Tax 报税吗?今年第一次自己弄,一个头两个大呢。谢啦。

小学生

lynnwaters86 发表于 2013-2-18 18:48
turbo tax是明确说了resident的报税,F1前5年是non-residnet,所以不能用,你要是以resident身份报税了, ...

这能有什么后果呢。。。报归报,IRS可以接受可以拒绝。如果信息有误,IRS是不会接受的,会联系本人所要更多详细信息。如果IRS审核通过并且接受信息,那就说明他们觉得没问题啊。我不觉得他们会明知道有问题,然后还给你退钱,给你做个标记,之后回头找你算账。。。我想知道有什么后果呢?用了就用了,我觉得没有什么特别需要担心的。还没有报的话,可以选择填表。不明白你非要说的多严重,吓唬别人是什么目的?

博士后

可是没有1042S表怎么办?

初中生

yang-0_0- 发表于 2013-2-23 20:49
这能有什么后果呢。。。报归报,IRS可以接受可以拒绝。如果信息有误,IRS是不会接受的,会联系本人所要更 ...

即使通过,你拿到了退税,不等于这种做法是正确的,我只是以我的知识告诉你, F1前五年是nonresident,而一些软件是不可以替nonresident报税的,这些irs网站上一搜都有。几百块钱真的不算什么,好心劝你别干这种事情,怎么就成吓唬别人了?你报不报税,以什么身份报税,跟我一毛钱关系都没有。
本来不想回复的,

小学生

1042S是必要的吗,我只有W2??肿么办。。

微博

@Jenny喵星来的小疯子 @Terry_洋

来自 北美省钱快报 的微博评论