北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

初中生

W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果,如果是这样,直接把W2的box1填到line3就行。
第十二行 = 第十行 = 第七行,不对,第十一行itemized deductions不应该为0,这行是你去年交的州税和市税(如果都有的话),去年交上去的州税市税是今年可以免交联邦税的,应该扣除。同样对应的是line4,这行也不应该是0,taxable state and local tax,就是去年你有收到州税市税的退税的话,这部分也是你的收入,今年是要征税的,这部分的金额要填到line4 上面。
第12行等于10行减去11行。

小学生

弈荛 发表于 2013-2-18 14:37
我最开始就声明了适用人群:F1  5YRS内啊。。。

我觉得可以用吧,F1交的税本来就比正常类别少。如果用turbo tax的话,就没有那些比如前5000免税的优惠政策。但是对于收入本来也不高的学生来说,有没有优惠政策都收的很少,所以如果不在乎的话,又可以成功提交,有什么不能用的?

高中生

这是退学费的税么?

小学生

弈荛 发表于 2013-2-18 15:08
很正常,因为很多人甚至irs都未必熟悉F1这一特殊情况。但事实是,软件不适合我们。。。有些经验丰富的acc ...

用了turbo tax对于irs来说,他们赚了好不好?F1有一些优惠政策,turbo tax都不会给apply的。给irs多交了若干年的税,我真不信办绿卡还因为这个会有问题。。。我倒觉得会给优先处理。这个说反了,弄的F1用了turbo tax就退税漏税似的,实际上咱们自己亏了。

大学生

yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:33
我觉得可以用吧,F1交的税本来就比正常类别少。如果用turbo tax的话,就没有那些比如前5000免税的优惠政 ...

因为软件只填1040或者1040ez,看上去少了5k的treaty,但其实也多了很多其他deduction之类的东东。因为针对resident的很多条款,我们f1学生并不qualify的,经验丰富的会计师也会告诉你不能用软件。于我个人情况,1040nrez可以退1598,但是turbo tax可以退2k+,其实还是能多退不少的。但实际情况是很多人用软件也成功了,这就看个人想法了,明明知道不应该用还非要图省事用的话,万一以后惹了麻烦不要后悔就好,虽然我是觉得不会惹来什么麻烦。。。

大学生

lynnwaters86 发表于 2013-2-18 17:51
W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果, ...

补充上去了,谢谢啦。我是因为个人都是0,所以都简化掉了。谢谢提醒

大学生

yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:38
用了turbo tax对于irs来说,他们赚了好不好?F1有一些优惠政策,turbo tax都不会给apply的。给irs多交了 ...

那照你这么说,用turbotax自己亏了还非要用的话,岂不是很傻很天真哦

初中生

yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:33
我觉得可以用吧,F1交的税本来就比正常类别少。如果用turbo tax的话,就没有那些比如前5000免税的优惠政 ...

turbo tax是明确说了resident的报税,F1前5年是non-residnet,所以不能用,你要是以resident身份报税了,后果自负。。。

初中生

yang-0_0- 发表于 2013-2-18 18:38
用了turbo tax对于irs来说,他们赚了好不好?F1有一些优惠政策,turbo tax都不会给apply的。给irs多交了 ...

显然不是,turbo tax虽然没有5000的treaty,但是resident有5000多的额外免税(今年具体多少不清楚,但是肯定比5000多),而且在最后算出你要交的税里面再signal减税400,double减税800,怎么着turbo tax以resident身份报税只会多给你退税的。

大学生

lynnwaters86 发表于 2013-2-18 18:48
turbo tax是明确说了resident的报税,F1前5年是non-residnet,所以不能用,你要是以resident身份报税了, ...

大哥,你不要吓唬他了,他也是想偷懒而已不过我估计真的用软件报了也没什么大问题,毕竟irs是可以拒绝的,他们如果没有拒绝,事后翻旧帐不太好的,估计他们也真没那个闲工夫折腾这些。不过我们大家既然都懂了就还是乖乖自己报税的好。

话说你是专业学这个的么?我问个关于州税的问题,如果我中途relocate并结束了第一份工有了第二份工,那州税是分别报,还是要交双份的?

大学生

还需要填8843表?需不需要填8233表?

小学生

lynnwaters86 发表于 2013-2-18 17:51
W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果, ...

Line 11, 你说的去年的税, 是2012年还是2011年? instructions 上说的是Enter the total state and local income taxes you paid or that were withheld from your salary in 2012.Thanks!

初中生

弈荛 发表于 2013-2-18 18:56
大哥,你不要吓唬他了,他也是想偷懒而已不过我估计真的用软件报了也没什么大问题,毕竟irs是可以 ...

州税是要两个州都交,但是在报州税的时候,都会让你算个百分比,算法要看具体的州的规定,有些州按照天数算百分比,有些州按照金额算百分比,比如是3800的免税(每个州不一样,但今年都在3800左右),假如你在第一个州有60%,第二个州40%,那么你在第一个州有3800*60%=2280的免税,第二个州有3800*40%=1520的免税。

初中生

这够不够 发表于 2013-2-18 18:57
Line 11, 你说的去年的税, 是2012年还是2011年? instructions 上说的是Enter the total state and loc ...

line11 填你的2012年W2上面box17(州税)加上box19(市税)的总额。

小学生

我opt 的时候公司代扣了1000多刀的social security tax 和medicare tax。 请问这部分只填写1040nr-ez可以退回来吗?