北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 弈荛

[F1/F2报税] F1的娃看进来,手把手教你退税啦

副教授

布绵 发表于 2014-2-5 12:04
@北美省钱快报 如果之前三年是J1身份 后面四年是F1身份能用turbotax么?谢谢

来自 北美省钱快报 的微博评 ...

tong wen

微博

回复@Juliet-Chang:他说生活不到五年不能用………………

来自 北美省钱快报 的微博评论

副教授

最佳新人常驻居民

如果收到了。。然后不小心扔了。。我该怎么办???

微博

回复@看了春晚的且行且赏有点想家:不是同一种  你自己选择  我都成功了

来自 北美省钱快报 的微博评论

大学生

Mark!

小学生

您好,W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,如果收入不足5000的话怎么填?我有三张W2,但是每张都一样,这是怎么回事?

高中生

打扰 求教个问题 我是2011年F-1开始在密苏里两年 2013年8月由于工作从密苏里搬到密歇根 开始OPT到现在。请问符合条件么?是不是除了按照帖子的步骤外,还要和公司联系退medicare和social security taxes?头一次报税,多谢!

副教授

如果是F1身份,不到5年,还有租金收入该用哪个表填?

副教授

想问下,看到IRS上写如果满足substantial presence test:
1. 31 days during the current year, and
2. 183 days during the 3-year period that includes the current year and the 2 years immediately before that, counting:
就算作resident alience,可以像其他美国人一样报税。
如果这样的话,应该大部分来了一年的F1都是resident alience,真的用1040NR-EZ报对吗?
求解释,谢谢!!

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

“W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,如果有多个w2请加和,这时候你可以使用计算器,注意保留整数。”
请问这个是不能出现小数点的意思吗?是要四舍五入吗?

小学生

F1 student OPT 期间保税, 未满五年。

除了1040nrez 以外

请问还需要填8833这张表吗?

谢谢!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

楼主帖子写的太好了~很有用~
再补充一下下~
我不是很确定每个学校是否都有
但是在我的学校 如果在学校有收入 学校会需要你在GLACIER注册
然后等到报税的时候
1042S直接在glacier上生成就好了
学校还会提供给你一个GTR网站的连接 就是glacier tax prep
在这个GTR上可以直接生成你的1042NR-EZ  就不用算来算去了
生成好之后 直接连同其他必须材料一起邮寄即可
自己填一个8832就好

副教授

最佳新人常驻居民

基本正确
谢谢你

大学生

lynnwaters86 发表于 2013-2-18 17:51
W2第一行的数字减去5000填到1040nrez的第三行,这个不完全对,很多学校的W2的box1已经是减掉了5000的结果, ...

第5行 scholarship and fellowship grants. 这个1042-S的表格没有拿到的怎么办?
去问老师说这一行不用填不管你有没有奖学金。到底该怎么办?

助理教授

收入不足五千要怎么填呀,减了就负两千了