北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] 【udon】2大洗发水&护发素惨败!

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主
好久不见,小伙伴们。
今天跟大家分享一下近段时间我所使用的洗发水&护发素
分别是 Ojon的damage deserve系列Fekkai的Brilliant glossing系列

本人是属于毛发细而软 量(tian)又少(sheng)的人 曾经少年无知(现在也没有很大=.=)染过很多次黄毛(没有漂)
导致现在就算剪了大半截的分叉 发尾还在继续枯燥无味的感觉 然后头皮油 隔天就要洗发 不然就会出油很严重的情况

我是先买Fekkai的 因为看了小编的种草文,如下
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=285457&highlight=fekkai
买Ojon是因为糖微辣的推荐,如下
http://bbs.dealmoon.com/thread-143603-1-1.html

Fekkai的我用了一个多月,Ojon的我用了2个多星期

来个合照:
Fekkai的shampoo和conditioner的样子
淡绿色的 味道超级好闻!很喜欢xN!
Ojon的shampoo和conditioner的样子
非常浅的竭色 味道一般 不算难闻
她们俩的shampoo都算是轻薄型 流动性还可以 Fekkai略稠一点儿
conditioner的话,不用说肯定是Ojon的稠很多

我曾经分别单独使用过Fekkai和Ojon的shampoo
结果:Fekkai的比Ojon的蓬松 Ojon的比Fekkai的滋润
配上conditioner的时候 Ojon照样滋润度完胜Fekkai 因为Fekkai的护发素废到不行呀!(?你对得起你的价格吗?)
可她们俩都hold不住油头皮,隔天就要洗头..... (你说来大姨妈来怎么办T^T)

*在我使用了一段时间的Fekkai 我感觉它越来越废了 洗完后的洗感确实很棒 感觉甩甩头发有千万只眼睛带着羡慕的表情看着你 可第二天的时候 发尾实在干到不行好吗 打结打到我有想剪短发的冲动好吗
*在我使用了一段时间的Ojon 我感觉她滋润度对与我来说慢慢地又减弱了 而且头皮出油率不敢直视
【价格而言,这2款用完都不会回购。惊艳不复存在了

~主角就这么悄悄地来了~
Garnier Fructis的shampoo(color shield)和conditioner(sleek&shine)
PS:关于color shield 我自己因为很久没染过发 所以就此忽略不计
这是在男票家里用的,自己没买。但也用过10多次
味道也是我喜欢的!只是fekkai的味道更女神~
她的shampoo和conditioner的质地都要比Fekkai和Ojon的要稠
洗后滋润得让我心中无数只野马在奔腾 第一次感觉自己的头发可以这么丝滑!
而且!洗后的第2,3天头发在保持不干燥的情况下 头皮居然也不油!
重点是!她是继沙宣之后第二个洗发牌子能让我洗完头发 在自然干的情况下 没有自然卷的出现!
(PS:Fekkai和ojon洗后 均有自然卷的出现)
重点の2是她一点儿都不贵!
妥妥地,Fekkai和Ojon的其中一支洗发水的价格可以把它的洗发水和护发素都买下来还有找!
QQ图片20140422171933.jpg QQ图片20140422171921.jpg

小结:
味道:Fekkai=Garnier Fructis<Ojon
质地:Fekkai=Ojon<Garnier Fructis
滋润度:Fekkai=Ojon>Garnier Fructis
出油率:Ojon<Fekkai<Garnier Fructis
价格:Ojon<Fekkai<Garnier Fructis

以上,仅属个人意见。

谢谢观看 :)

评分

小Queen + 5 感谢分享

收藏收藏2 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
来一个!

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
我差点就买这4瓶了!我和你情况一模一样!!
现在还在用着我的第三瓶phyto丝漾。

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
板凳?
看什么看,没看过签名啊!土鳖!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

最后一个含硅?

副系主任

出nars面霜,九新。ks全新蝴蝶结枚红钱包求出。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我也用了fekkai 你这两个,也是觉得用完shampoo头发打结了,用完它的conditioner才勉强好点,真的除了第一次用完觉得有光泽之后其它都不觉得了. 然后打算买ojon你用的,不过现在又担心会出油了.
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

裤袜小姐 发表于 2014-4-22 17:16
最后一个含硅?

刚看了下成分表 那没有写有Si喔

系主任

M1u-xxxxx 发表于 2014-4-22 17:14
我差点就买这4瓶了!我和你情况一模一样!!
现在还在用着我的第三瓶phyto丝漾。 ...

phyto你用着感觉如何

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

这里也有沙宣卖的,不过我不知道买哪个好...求推荐.
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

系主任

吾蒸FISH 发表于 2014-4-22 17:25
我也用了fekkai 你这两个,也是觉得用完shampoo头发打结了,用完它的conditioner才勉强好点,真的除了第一次用 ...

Ojon的是很容易油=.= 真的要慎选
不过买它的conditioner应该会好点 因为只涂发尾

助理教授

最佳新人常驻居民

嘿嘿嘿 一起吃点好吃的吧

助理教授

最佳新人常驻居民

好详细

助理教授

最佳新人常驻居民

好详细

系主任

吾蒸FISH 发表于 2014-4-22 17:27
这里也有沙宣卖的,不过我不知道买哪个好...求推荐.

沙宣是我之前在国内用的,是用那瓶balance moisturizing 不知道和这里的是不是有不一样
或者这么久了 会有改版什么的