北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 买房需要35W美金怎么从国内汇过来啊?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-23 20:08
麻烦问一下,你是什么时候买的房啊?我家人今天去银行,银行说如果分批打钱什么的会被外管局查,然后会封 ...

我们一月打钱。两个人收了三十五万。二月买的房子。
外汇管理局都会这么说。查也只是查钱的来源,不是贪污受贿来的,无所谓他们查。结果也没有人查。

初中生

加州小妞 发表于 2014-4-24 06:13
外汇管理局都会这么说。查也只是查钱的来源,不是贪 ...

哦~你是分成两个人收的啊~当时给卖房人也是两张支票吗?当时我也这么想来的,但是好像我们卖房的不想收两张支票。。。

初中生

加州小妞 发表于 2014-4-24 06:13
外汇管理局都会这么说。查也只是查钱的来源,不是贪 ...

但是你打钱的时候又听说什么一个账户不可以一个月收超过15万吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我们根本没有见过卖方人。
加州买房子都是broker做中间人,然后我们还有三十万的银行贷款呢~房价是六十多万。
流程是,一月国内打钱到我和老公账户,二月我们看好房子下offer并得到房子开始办贷款。我们收钱的账户是BOA。贷款银行是Wells fargo所以wells fargo提供了gift letter让我们国内亲友签字. 在办理贷款的时候要把35万down pay打入银行指定账户,然后贷款办下来了之后银行把钱全都给卖方人。我们再去title company签字转title到我和老公名下。

我打钱之前问过BOA,他们从来没有跟我说过一个月账户不能超过15万,只跟我说每笔5万打过来会有15美金的手续费。

高级院士

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-24 14:59
哦~你是分成两个人收的啊~当时给卖房人也是两张支票吗?当时我也这么想来的,但是好像我们卖房的不想收两 ...

话说回来。你的卖房人如果不想要两张支票,你就带着你老公去银行,如果是BOA,当场就能把你账户所有的钱转给他(你俩都要在场,带着debit card)然后再找银行开一张cashier check 或者让你老公开张check给卖房人就好了。
流程很简单。

初中生

加州小妞 发表于 2014-4-24 15:07
话说回来。你的卖房人如果不想要两张支票,你就带着你老公去银行,如果是BOA,当场就能把你账户所有的钱 ...

谢谢你啊~~好详细啊!!!关键是我自己买房,不是我跟我男朋友一起买,还不是夫妻捏。我妈最近找人一天隔一天给我汇钱,昨天汇了5万,今天打算又汇五万。我去boa问了,boa说他们没有15w的限制,那个好像是外管局的限制。就说一个人一个月不可以超过15万美金。美国这边一点都不知道。我准备再去开个账户,保险吧,也算以防万一。我seller那边让她的中介传话过来说不想要两个人的支票,就要一个人的。但是如果我妈汇款过来给两个人,我问律师,律师说这样反而比较危险。所以,我也觉得就往我脑袋上汇款吧。之前一个人回帖,她两天转了75万呢,都没事儿,我这区区35万应该没事儿吧。最近被烦死。。