北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 买房需要35W美金怎么从国内汇过来啊?

副系主任

最佳新人常驻居民

我总觉得这么汇款会觉得是洗钱吧。不如让家人人肉带过来~

助理教授

最佳新人常驻居民

paragon 发表于 2014-4-22 18:17
主要是一下突然进入这么多钱肯定会被怀疑。

我记得那时侯就是一笔进来的,我没有前提告诉银行,钱到账了后才接到电话问我这笔钱的来历跟用途。 也没有给过任何的证明,只是通过电话说是家人的汇款买房子。 房子买了到现在都好几年了,没有要我补交什么哦。。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

。。。我就是一个月收了十五万,我老公收了二十万。国内找亲戚每人打五万。的确需要写gift letter,那个是美国这边银行提供给我们的,国内谁给你打钱谁签字就可以了。没lz想的那么复杂。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

国内他们用的哪家银行汇款我不知道。我收钱都是用的boa.关于理由,gift letter上面不是让你填写理由。。。是勾选。直接选择gift可以了。另外收一百万美金之内不用交税,但是你要记得报税。

高级院士

国内他们用的哪家银行汇款我不知道。我收钱都是用的boa.关于理由,gift letter上面不是让你填写理由。。。是勾选。直接选择gift可以了。另外收一百万美金之内不用交税,但是你要记得报税。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

加州小妞 发表于 2014-4-23 05:54
国内他们用的哪家银行汇款我不知道。我收钱都是用的boa.关于理由,gift letter上面不是让你填写理由。。。 ...

就算過100萬要繳稅也是收給錢的人吧。
那麼LZ父母在國內IRS也管不著對吧

高级院士

大鼻子妖妖 发表于 2014-4-23 10:42
就算過100萬要繳稅也是收給錢的人吧。
那麼LZ父母在國內IRS也管不著對吧

我报税的时候会计师说超过100万我和老公就要交税了。不超过100万的话赠与人纳税~但是我们所有汇款人都在国内,所以不存在缴税问题。
我们需要在转年退税季的时候报税(填写申报表)

系主任

加州小妞 发表于 2014-4-23 10:44
我报税的时候会计师说超过100万我和老公就要交税了。不超过100万的话赠与人纳税~但是我们所有汇款人都在国 ...

我找到的答案似乎和你的會計師不一樣。。
The gift is not taxable income for a recipient. You do not need to include it into your [color=green !important][backcolor=transparent !important]income. There is no any limitation for the value of the gift. Please see for reference IRS publication 525 page 30 - http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p525.pdf

The donor - if he/she is an US person - would be required to file gift tax return if the gift is more than $12,000 per person per year (for 2007). There will not be any gift taxes unless lifetime limit of $1,000,000 is reached. In your situation the donor would have to pay gift taxes. There is an unlimited gift tax exclusion available to pay someone's medical or educational expenses.

也就是說,給錢的人超過100萬是需要付稅的。。收錢的孩子永遠不用擔心稅

系主任

加州小妞 发表于 2014-4-23 10:44
我报税的时候会计师说超过100万我和老公就要交税了。不超过100万的话赠与人纳税~但是我们所有汇款人都在国 ...

Gift Tax - Lifetime Exemption

Should the total amount of gifts in any one year exceed the annual exclusion, tax would be calculated. However, the first one million dollars of taxable gift is currently (2009) not taxed. Instead, such gifts reduce the amount the gift giver would be permitted to pass along to non-spouse heirs tax-free upon his or her death. As such, it’s important for those with very high asset levels to take full advantage of their annual gift exclusions if they’d like to lower the overall amount of gift and estate taxes they pay.

這1百萬是給錢的人要考慮的。。。收錢的人收再多應該也沒關係

高级院士

大鼻子妖妖 发表于 2014-4-23 10:55
我找到的答案似乎和你的會計師不一樣。。
The gift is not taxable income for a recipient. You do not  ...

这个我就不清楚了~我当时咨询的是税版会计师版主: [color=black !important]黄鑫会计师
反正我也收不到100万~所以只是申报了而已~

初中生

加州小妞 发表于 2014-4-23 05:54
国内他们用的哪家银行汇款我不知道。我收钱都是用的boa.关于理由,gift letter上面不是让你填写理由。。。 ...

麻烦问一下,你是什么时候买的房啊?我家人今天去银行,银行说如果分批打钱什么的会被外管局查,然后会封三年不能打钱了就。因为我是短期打大额美金什么的。你是多久家人把房款汇过来的啊?

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 20:10
我是2次进来75万,没事的,5万不算啥,美国这边一般也都知道中国的外汇管制,最多一笔5万,只能多笔
...

不好意思啊~又是我!我妈刚才去银行了,建设银行,然后大堂经理跟我妈说什么不能这么样短期汇五万五万的什么的,因为会被外管局观察,如果外管局怀疑什么的会把我妈和她朋友拉进黑名单,三年不能再汇钱。。。说我们这样叫做分批汇钱。不会跟外管局报汇!您当时有收到这样的建议吗?您是什么时候买的房?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-23 20:11
不好意思啊~又是我!我妈刚才去银行了,建设银行,然后大堂经理跟我妈说什么不能这么样短期汇五万五万的 ...

我说了是去工商银行啊,一个网点不行就多去几个好了,上海是不管的
一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-23 20:11
不好意思啊~又是我!我妈刚才去银行了,建设银行,然后大堂经理跟我妈说什么不能这么样短期汇五万五万的 ...

我是去年买房子的,75万是首付
一旦错过,后会无期

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-23 22:01
我是去年买房子的,75万是首付

可能建行以前被查到过,我妈决定去光夏,招行什么的,工商不知道有没有账户,再说吧,今天又收到5万~开森!