北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 买房需要35W美金怎么从国内汇过来啊?

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 19:36
审核会审核每一笔进出,所以我说让你随便找个银行开个新户头,专门接受房款,审核完了就只在买房的时候付 ...

哦,原来是这样啊。那我明白了。好的!!!谢谢您!!我明天也准备细问一下去,麻烦您了!!感谢!!

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 19:31
现在汇当然是明年报税时候的事情了,保留好礼物信(银行提供的规范表格填写好+不同签名)
开户又不是什么 ...

啊,再问一下,那个gift letter是跟银行要是吗?是钱进来了要,还是钱没进来就要?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:35
我是去BOA要那个礼物信吗?他们审核要多久啊?在审核过程中我的钱会显示在我的账户上吗?
我想再问一下, ...

我是去BOA要那个礼物信吗?
钱进来以后审核的时候才要礼物信,钱没到你拿什么礼物信?

他们审核要多久啊?在审核过程中我的钱会显示在我的账户上吗?
钱会显示在你帐号上,时间根据帐务复杂程度,所以让你新开户,就几笔赠与款,这样不会太久一般2周~3周

我想再问一下,如果我让我爸妈分别打到我这边朋友的账户上,他们再从BOA的账户写支票给我,我再存进去,也需要审核吗?

都是一样的,反而不好,中国直接汇款提供礼物信,来源清楚,你父母打到别人帐号,这样折腾反而会被怀疑洗黑钱,根本没必要,也会麻烦别人,别人报税要提供你父母给他的礼物信,然后你朋友如果是绿卡或者美国公民,还要为这5万元赠与款多交税
美国是1万以上的赠与,赠与方要交税,你这不是瞎折腾么
一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:41
啊,再问一下,那个gift letter是跟银行要是吗?是钱进来了要,还是钱没进来就要?
...

是银行给你一个规范格式,你找汇款的人填好签名就行,必须是钱进来以后才会要你提供
钱没进来没人找你要,自己想想就能明白,希望自己没有转过的人不要乱误导
一旦错过,后会无期

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 19:41
我是去BOA要那个礼物信吗?
钱进来以后审核的时候才要礼物信,钱没到你拿什么礼物信?

太清晰明了了!!!!我明儿就去开去好了!
我想问一下,您当时一周就把75打过来了是吧?分了10多个人打的吧?每天打两笔5w?

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:47
太清晰明了了!!!!我明儿就去开去好了!
我想问一下,您当时一周就把75打过来了是吧?分了10多个人打 ...

我分2次,一次找7,8个人一起去填表换汇汇款的
(8个人同时开工行新户头,然后填表换汇,银行算出需要多少钱我爸网上转帐给这8个账户的,明白没?)
因为我是在上海工商银行,所以很多人这样办根本不是问题
只是汇款用途上银行规定写赠与给你的生活费

美国这边不管汇款的时候写什么,只要你提供礼物信就可以了
千万别让美国这边的人帮你收款,很麻烦,会连累别人:
1 也要提供礼物信表示不是收入不用交收入所得税
2别人赠与你超过1万美元还要付赠与税
这是何苦不用简单明了的方式绕弯路啊(万一别人也要买房子,帮你收的这个额度他们就没有免税额度了)
一旦错过,后会无期

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 19:50
我分2次,一次找7,8个人一起去填表换汇汇款的
(8个人同时开工行新户头,然后填表换汇,银行算出需要多少 ...

boston这里没有汇丰只有BOA,我妈在北京也找好了7个人了,第一个5w已经打过来了,还差6个。这边我朋友都没有SSN,找他们也是下下策了。关键就是卖家想在20号closing交尾款。第一个五万没有用什么特长时间的审核,就一天,然后就到了。但是这个不是我新开的账户,就是几年用的,所以我估计他们没有觉得特别奇怪。

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:59
boston这里没有汇丰只有BOA,我妈在北京也找好了7个人了,第一个5w已经打过来了,还差6个。这边我朋友都 ...

收到不是审核,审核是钱到以后银行会给你打电话要求提供来源证明,你就去银行一下,要个礼物信的格式自己填就好了,每个银行不一样格式,不要紧,随便什么银行都可以,只要是可以国际汇款到的
一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

反正就是不要找朋友转,这个太不靠谱了,只会让你的事情更加拖延
一旦错过,后会无期

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 20:02
收到不是审核,审核是钱到以后银行会给你打电话要求提供来源证明,你就去银行一下,要个礼物信的格式自己 ...

哦。。这样,有一次他们给我打了3万结果等了两天才到,我还以为这就是审核。之前很多人说什么会被IRS查,什么的可恐怖了...虽然我到现在都有点蒙就是IRS到底什么时候会出现。。

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 20:04
反正就是不要找朋友转,这个太不靠谱了,只会让你的事情更加拖延

恩,这个有道理,我也觉得麻烦别人,而且风险更高。。。明天问问银行,顺带问问律师,确保没事儿就行。之前有人说BOA特别敏感,我也不知道啥意思。。

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 20:04
哦。。这样,有一次他们给我打了3万结果等了两天才到,我还以为这就是审核。之前很多人说什么会被IRS查, ...

电汇都是通过国际结算的,2,3天是正常到帐时间不可能立刻到帐的
审核是银行觉得你有大笔资金进入才会联系你要求你提供礼物信,你去银行要下表格自己填就好了
IRS是在你第2年没有报赠与的情况下才会找你麻烦
一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

个人建议你如果想尽量节省时间,就新开个账户,让亲戚朋友一天内办好,不用等时间也不用换什么银行,账户尽量干净简洁,审核时间越短
一旦错过,后会无期

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 20:06
电汇都是通过国际结算的,2,3天是正常到帐时间不可能立刻到帐的
审核是银行觉得你有大笔资金进入才会联 ...

哦~好的!谢啦!现在唯一担心就是怕不能每天5万5万进来,不过您那边也是一天进来了好几个5万,然后第二天又进来的吧,希望BOA别那么敏感,让我一次过了就行了。

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 20:09
哦~好的!谢啦!现在唯一担心就是怕不能每天5万5万进来,不过您那边也是一天进来了好几个5万,然后第二天 ...

我是2次进来75万,没事的,5万不算啥,美国这边一般也都知道中国的外汇管制,最多一笔5万,只能多笔
一旦错过,后会无期