北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 买房需要35W美金怎么从国内汇过来啊?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:25
还有,你是留学生还是有身份啊?还有你是BOA在这边收款的吗?

我是H4  是用汇丰银行新开户头的
一旦错过,后会无期

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 19:25
礼物赠与信是报税的时候用,银行会给你一个格式,填写就行了,汇款人必须不是你的家庭的人(比如不可以你自 ...

可是...啥时候报税啊?那你钱都进来之前你有告诉BOA你有大笔款项进来吗?
关键时间有点来不及了,来不及开账户了。。。

助理教授

放心,一笔跟几笔都是一样的
唯一担心的就是IRS,不过也有一份表是说明自己这些都是gift

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:28
可是...啥时候报税啊?那你钱都进来之前你有告诉BOA你有大笔款项进来吗?
关键时间有点来不及了,来不及 ...

之前有什么好说的
一旦错过,后会无期

初中生

leave_up 发表于 2014-4-22 19:28
放心,一笔跟几笔都是一样的
唯一担心的就是IRS,不过也有一份表是说明自己这些都是gift ...

您说的这份表是什么表啊?这表哪来的啊?

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 19:29
之前有什么好说的

因为从之前各路朋友刚才的回答是得跟BOA打个招呼,就说我最近有大笔款项进来什么的。。。。不然他们要冻结。。。

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:28
关键时间有点来不及了,来不及 ...

现在汇当然是明年报税时候的事情了,保留好礼物信(银行提供的规范表格填写好+不同签名)
开户又不是什么麻烦事,你拿护照就可以开,半小时搞定
一旦错过,后会无期

助理教授

http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f709.pdf

应该是这个

你不用紧张

你是留学生吗?有没有social security?

要是是留学生,其实也不用怕什么的。

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:31
因为从之前各路朋友刚才的回答是得跟BOA打个招呼,就说我最近有大笔款项进来什么的。。。。不然他们要冻 ...

冻结肯定要冻结的,有审核时间,这个时间就是让你提供礼物信,不是说你打个招呼就不审核了
一旦错过,后会无期

初中生

leave_up 发表于 2014-4-22 19:32
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f709.pdf

应该是这个

我是留学生。。但是我有SSN,所以第二年报税的时候要说是吗?好吧。。我就怕BOA看我进来这么多钱,在一个月内,给我冻结了。因为好多人说BOA特别敏感

高级院士

最佳新人常驻居民

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 17:52
恩,打算明天或者后天去问,就怕他们也说不知道IRS怎么办。、

银行的作用就是钱进出。他们肯定有办法的。而且你这种case很常见啊。

初中生

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-4-22 19:32
冻结肯定要冻结的,有审核时间,这个时间就是让你提供礼物信,不是说你打个招呼就不审核了
...

我是去BOA要那个礼物信吗?他们审核要多久啊?在审核过程中我的钱会显示在我的账户上吗?
我想再问一下,如果我让我爸妈分别打到我这边朋友的账户上,他们再从BOA的账户写支票给我,我再存进去,也需要审核吗?

助理教授

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:33
我是留学生。。但是我有SSN,所以第二年报税的时候要说是吗?好吧。。我就怕BOA看我进来这么多钱,在一个 ...

现在没有以前那么敏感了,据我所知
你有ssn, 明年税季就file一下这个
毕竟不是收入,你不用报税
而且要是你有房贷,还能扣税呢

不用那么紧张,放心打钱吧

副校长

吃货都是好厨子

布兰迪迦奥特鳗 发表于 2014-4-22 19:33
我是留学生。。但是我有SSN,所以第二年报税的时候要说是吗?好吧。。我就怕BOA看我进来这么多钱,在一个 ...

审核会审核每一笔进出,所以我说让你随便找个银行开个新户头,专门接受房款,审核完了就只在买房的时候付出,不要和平时自己的经常用的账户在一起,这样你每一笔进出都要审核时间更长
开个户不需要很久,半小时就行了
一旦错过,后会无期

初中生

leave_up 发表于 2014-4-22 19:35
现在没有以前那么敏感了,据我所知
你有ssn, 明年税季就file一下这个
毕竟不是收入,你不用报税

您的意思是都打到我一个人脑袋上?两周内都打过来没问题吗?我是明天要去要gift letter对吧?
还有就是我之前想的是,让我爸妈打到我这边其他三个人账户里,他们都是BOA的账户,我想让他们再给我支票,一次给我3-5万,这样BOA也会审核和冻结吗?