北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于那封给走线润人同胞的匿名信

博士

楼主

耐不住性子的我上来发帖说说。就当作是吐槽也好,科普也行。

那篇帖子的第一句,lz说:“我不知道现在叫你们同胞还恰不恰当,因为毕竟大多数人在你们来的路上就已经把能证明你们身份的证件和护照都销毁掉了,成为了所谓的“三五产品””

我想说,那绝对恰当啊。因为“同胞”这个词的定义就是指“同一国家或同一民族的人”(见 www.zhonghuazidian.com
且不说他们是否真的把身份证件护照都销毁了,即便是销毁了,那他们依然和我们一样,是中华民族呀。
另外,什么是所谓的“三五产品”?我从这个词看到的只有lz那居高临下的傲慢。
呐,我也不支持任何形式的非法移民。但我也能理解他们呐。大不了,互相尊重嘛。
至于那篇帖子后面的那些话,我就不做评论了。

==========以下是04/18凌晨编辑内容============
看来网友们应该是因为那句“不支持。。。但能理解。。。“,才感觉我立场不鲜明吧。
我再补充几句:
我不支持非法移民,因为这不是必要的手段。还是可以通过正途加入美国的,比如说结婚,亲戚申请,或者先加入其他西方国家,再入美国。
走线那就更不支持了,因为有生命危险。

要是说怎么理解,那歌词都唱出来了:爱拼才会赢嘛。有着侥幸心理,再加上别人分享的经验,之后就自然有人敢去做。人为财死鸟为食亡嘛。很好理解啊。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
感觉你好像说了什么 又好像没说什么  好像站了一边 又好像站了一边  语言的最高境界

大学生

板凳
果然是博士,说话都自带光环呢。 对了,楼主是不是也不支持零元购啊?但是也能理解他们对吧。

匿名
地板
匿名  发表于 2024-4-17 18:43:24
好一个中庸之道,谁都不得罪,且说了等于没说,还谈不上是正确的废话,人才啊

博士

回复:沙发 锄禾

锄禾 发表于 2024-4-17 17:30
感觉你好像说了什么 又好像没说什么  好像站了一边 又好像站了一边  语言的最高境 ...

哎,别,别这么说。我可不是在搞什么废话文学。我的立场很明显的啊。在哪一个部分你看不懂你可以指出来,我可以详细解释的。

博士

回复:沙发 锄禾

锄禾 发表于 2024-4-17 17:30
感觉你好像说了什么 又好像没说什么  好像站了一边 又好像站了一边  语言的最高境 ...

你看,从你开始,下面的评论就跟着你这节奏走了。哈哈

博士

回复:板凳 huahuadebaby

huahuadebaby 发表于 2024-4-17 18:26
果然是博士,说话都自带光环呢。 对了,楼主是不是也不支持零元购啊?但是也能理解他们对吧。 ...

不是。

博士

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2024-4-17 18:43
好一个中庸之道,谁都不得罪,且说了等于没说,还谈不上是正确的废话,人才啊 ...

阴阳怪气就免了吧

博士

回复:HannLu

不是,什么情况啊。我这帖子不就是明摆着在批评那个匿名帖子嘛。有啥不懂得你们倒是说出来呀。别搁这阴阳啊。

博士后

.lz你是站那边的.我也觉得你说了也没说什么....

博士

落寞的米娅 发表于 2024-4-17 20:20
.lz你是站那边的.我也觉得你说了也没说什么....

哪边?? 如果是选择题,麻烦你先把完整题目和当前的选项说出来,我也好选择一个答案,对吧?

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 21:48:51
支持错的那对你来说等于坚持原则作正确事的人将没有任何意义 所以大家的努力都没有价值 那我们都拿现金工资 吃Z*F救济 老板得拿我们当大爷养着不同意就举报雇佣非法移民好了 反正对你来说 美国这个大豪宅里面 耍无赖臭不要脸的找缝钻进来还赶不尽杀不绝的蟑螂和被高价买回来金贵的宠物一样的地位对吧

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 22:17:48

不是我说楼主,你这就光明正大说瞎话了,我感觉你非常虚伪啊,别人干非法的事而你又跑过来理解别人。热点新闻邯郸那三个恶魔杀了13岁的同学并埋尸体的话,那你是不是也要理解那3个恶魔为什么这样做。ps:楼主找个班上吧,别整天泡在这个论坛

匿名
匿名  发表于 2024-4-17 23:27:20
互相尊重?呵呵,天真,你去尊重人家,人家还笑你傻呢。简中世界里就没有尊重,只有无限的鄙视链

博士后

毛线,大部分人早先你们的长辈也是怎么过来的,你现在说的都是人模狗样的卡侃侃而谈都是刺向你爸你爷爷的,本就是移民国家包容性强点,人家原住印第安人都没你如此逼逼