北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 结婚需要彩礼吗,不要就会被看轻是不是

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-3-23 10:38:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我其实一直是没想要彩礼的,我的想法其实很简单,反正我和我男朋友到时就是登记结婚,买对婚戒,然后请家人一起吃一顿饭也就成了。
我的家庭条件很简单,就爸妈在这边,男朋友也就只有爸爸在这边,另外两边家庭条件都一般,我就是想着不要让爸妈过多的操心,也不需要在彩礼嫁妆上去争吵,至于国内的亲戚朋友也不需要他们包红包什么的,反正我不收他们的钱,以后他们的婚庆这些的我也不需要随来随去了,与其把钱花在这上面,不如省下来做别的事,而且我不想拿爸妈的钱,不管是他爸妈还是我爸妈。
可是最近,我在想是不是因为我什么都不要求,反而让男方那边看轻了,觉得太轻易得到手的了不懂得珍惜,或是说觉得是我没有本事才不敢跟他们要这些的。之所以为这样说,是因为我身边的朋友不管男女都说彩礼是应该给的,不管多少,代表男方对女方的重视,虽然我还是不是很理解。另一方面呢,男朋友这边现在好像觉得很理所当然,就觉得我有什么好不结婚的,是我的错。可是结婚啊,至少你男方提出来了,也要有具体的规划给我吧,他想什么时候结婚,准备怎么做,什么时候登记,结婚后住哪,什么都没有。。。。。。那天还跟我说他朋友在国内,也没办喜酒,也没登记就这样住在一起了,算结婚了,也很好啊,问我要不要也这样,我心想什么鬼啊,就感觉很不受尊重。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-3-23 11:31:41
要了彩礼最后被出轨 被家暴 被婆家看不上挑剔的也比比皆是。和彩礼无关,是你俩感情如何。这确实要男家提出来,不然勉强没好感

博士后

板凳
你只是将所谓的尊重物质化而已,没什么特别。

禁止发言

地板
浪子与英雄,取长补短。   ...

副教授

前面的画风还蛮美好,后面他说的那些话让人受不了。按照他这种思想,那还是问他要点什么彩礼的吧,有点不靠谱(如果他真的这么想)…. 你们感情如何呢?

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 13:10:30
我觉得可以要也可以不要 我和我老公是 我没要彩礼 我也没有嫁妆 但是我老公的钱都给我 我结婚前父母也给了很多钱到我个人账户 我老公不缺钱 我也不缺钱 但我们也都不是很有钱的那种 我老公没有父母 只有爷爷 我是家庭和谐 父母在国内 工作关系也不想办酒 也没觉得被看轻或者什么 反而觉得挺简单的挺开心的 不用因为操心那些事情产生不同意见去吵架

副教授

直接了当的要彩礼,感觉有点买卖的滋味!如果男方主动给性质不一样

大学生

妹纸,你想法简单过头了,彩礼是一种考验也是一个门槛,你了解男方的经济能力,提出一个能达到的数额,男的为了能娶到你就会去努力,这并不难。 如果没存款但是天天打游戏,出去吃喝玩乐,每个月存不下钱,是什么让你无条件无物质基础嫁给对方? 真的要考虑一下双方是不是合适,不要一直恋爱脑哦,会后悔的啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-3-23 14:28:32
Jimmyxie 发表于 2023-3-23 14:22
妹纸,你想法简单过头了,彩礼是一种考验也是一个门槛,你了解男方的经济能力,提出一个能达到的数额,男的 ...

对方还是实实在在的工作的啦,没有你说的打游戏不赚钱这类的行为,叫他拿他也会拿啦,因为我们那边都是有这样的习俗的,他一开始也有在说这些,只是我说没有要求就是了。

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 14:30:28
匿名 (楼主) 发表于 2023-3-23 14:28
对方还是实实在在的工作的啦,没有你说的打游戏不赚钱这类的行为,叫他拿他也会拿啦,因为我们那边都是有这 ...

好奇那你在糾結什麼…. 直接告訴他,給我彩禮吧

高中生

回复:

院士

血拼贵人

结婚是大事,肯定不能随随便便的。你自己可以规划一下……

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 16:26:10
要多彩礼的, 通常家境清寒吧。身边有钱的都无所谓,还旅游结婚,不请喝喜酒,应该是ABC的原因吧。

系主任

楼主考虑清楚就行 结婚是大事

博士后

还没结婚就这么抠,结婚以后遇到事的时候多去了