北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 结婚需要彩礼吗,不要就会被看轻是不是

博士后

不要 男的易跑路

博士后

匿名者 发表于 2023-3-23 11:31
要了彩礼最后被出轨 被家暴 被婆家看不上挑剔的也比比皆是。和彩礼无关,是你俩感情如何。这确实要男家提出 ...

要不亏 多的钱 他不敢离

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 19:09:24
还是要彩礼。不办酒席可以不登记。彩礼钱一定要拿。不然什么都没有。万一真的有一天吹了,没证件,人没了,钱也没了,还堵上了好几年的青春和工资。

博士后

自己的生活自己掌握。

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 19:57:34
Jimmyxie 发表于 2023-3-23 14:22
妹纸,你想法简单过头了,彩礼是一种考验也是一个门槛,你了解男方的经济能力,提出一个能达到的数额,男的 ...

谈朋友时不会知道男友的工作和家庭实力?非要等到结婚才谈彩礼?

副系主任

彩礼跟是不是被看轻有必然联系吗

初中生

凡事求个“顺”字,你是不是可以考虑一下这样。等男生主动和你聊结婚的细节。等男生说出他的想法,只要是真诚的,不管多少数字,或者是0,你都可以接受,以后不管发生什么事,都是自己的选择。反正你心里已经没打算要彩礼了。男生如果希望你提出要求,你就说你心里已经有想法了,想听听男生的意见,这样你就知道你在他心中的地位是多少了。如果对方结婚不主动提彩礼,我想对方真的是不太尊重你。中国人做事情,喜欢凡事一个“顺”字,如果对方是想给的,给多给少都是心意,你会回绝的话,1:男生心里或许会有想法。2:以后万一,你们的感情变化了,你会更纠结和后悔了

助理教授

初中生

我结婚时没要 也像你想的我不想要父母出太多嫁妆 毕竟我没要求婆家 但是最后还是被婆婆嫌弃嫁妆少 其实除了婚房两家给的现金是一样 但是每个家庭的情况也不一样 参考你们周边的朋友和男方的亲戚朋友 如果要了彩礼嫁妆也别差太多最好能一样

助理教授

你男朋友是想同居而不登記.

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 22:53:06
他问了 你是怎么回答的?我觉得你要把真实的想法去跟他说而不是在这里说是什么鬼,在这说一点问题也解决不了。

副系主任

问你要不要这样 你就把你梦想中的婚礼跟他说呀 有的人觉得不重要 有的人很重视这个结婚的过程 至于彩礼 看各地习俗吧 很多地方彩礼和嫁妆是给新人生活保障

博士后

不要彩礼啥的,我能理解。
但是男方不想登记是个啥鬼

博士后

匿名
匿名  发表于 2023-3-23 23:55:43
所以男方有求婚嗎?不需要多隆重,就是拿著戒指給妳說些承諾那些。至於彩禮我覺得還是要的,哪怕就是幾千刀意思意思,也是對你跟你家人的重視。如果這些都沒有,男方有買禮物去你家,鄭重其事地跟你爸媽說你們要結婚的事嗎?
我當時也很簡單,但我老公求婚前也特意單獨拿著戒指給我爸媽看,徵求他們的意見,然後晚上再跟我求婚的。有些儀式還是需要的。