北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 结婚需要彩礼吗,不要就会被看轻是不是

助理教授

如果不是来了美国 遇到那么多不同省份的人 我都不知道彩礼这么重要 我就没要甚至根本没要讨论过 这也不耽误我们开开心心好好过日子

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 09:02:05
一切看似平淡 发表于 2023-3-24 07:52
0-3W也行啊, 我觉得很多地方也只有几万啊,几万都拿不出来那就有点无语了,而且这态度太无法接受了, 还我 ...

不是钱少就没态度吗?现在说0-3万都说也行,一般都是几百,几千,是人名币,哦0万也行,我的广东朋友,有0万彩礼的,有的酒席也没有,照样有儿有女七八年了。好多地方0-3万?是好少地方。我还没来美国找的捞妹,还没谈彩礼,她父母要我去省会买房,不行我最后找回广东本地的,广东人就是实在,你们外省人自己去幸福去吧,给的多彩礼就是幸福态度好,我们广东民富不如外省,给不起

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 09:23:34
阿达lor 发表于 2023-3-24 08:27
如果不是来了美国 遇到那么多不同省份的人 我都不知道彩礼这么重要 我就没要甚至根本没要讨论过 这也不耽误 ...

你没看人家说什么了彩礼是态度,给的多才是重视

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 09:35:24
匿名者 发表于 2023-3-24 09:02
不是钱少就没态度吗?现在说0-3万都说也行,一般都是几百,几千,是人名币,哦0万也行,我的广东朋友,有0 ...

广东那边是这样的 嫁给广东人就要知道是这样 不能勉强 家婆说每个家庭不一样 他们也尽最大能力帮我们 我爸妈也开明 男家愿意给多少就收多少 反正时候全给我们小家庭+自己准备差不多一样钱的嫁妆 其实福州人的彩礼是真的蛮多的 现在听说是16w 如果我是做父母的 我也觉得有点难拿出来

大学生

匿名者 发表于 2023-3-23 19:57
谈朋友时不会知道男友的工作和家庭实力?非要等到结婚才谈彩礼?

我让楼主根据男方的收入能力然后给个彩礼数没毛病呀,不到要结婚的程度就谈彩礼的话,早就吹了吧

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 10:24:46
Jimmyxie 发表于 2023-3-24 09:51
我让楼主根据男方的收入能力然后给个彩礼数没毛病呀,不到要结婚的程度就谈彩礼的话,早就吹了吧 ...

提出一个能达到的数额,男的为了能娶到你就会去努力。有的父母给的数是卖女的数,给不起就是不努力天天打游戏不存钱。其实不一定不努力,是能力问题,不是人人都有那个能力本事的,我也努力啊,一个月干30天,但是能力就这么大,高薪工作没那个能力干。我也想做马云,我也想做老板,我也想百万年薪,别说百万,有十万就满足了。那些人开的价不切实际,那就找别人嫁吧,我娶不了,我天天努力干活还是穷

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 10:29:06
匿名者 发表于 2023-3-24 09:35
广东那边是这样的 嫁给广东人就要知道是这样 不能勉强 家婆说每个家庭不一样 他们也尽最大能力帮我们 我爸 ...

有的人嫁广东人,但是女方按他们的习俗价格收彩礼,我没办法,我还是找回广东人吧

助理教授

去哪裡找像你這麼好,彩禮不要,直接結婚

副教授

匿名者 发表于 2023-3-24 09:02
不是钱少就没态度吗?现在说0-3万都说也行,一般都是几百,几千,是人名币,哦0万也行,我的广东朋友,有0 ...

你心态挺畸形了,付不起彩礼然后对所有需要彩礼的省份都报有仇恨心理,然后没出息的找回自己广东不需要彩礼了,你是生活多不如意啊,几万都拿不出来吗,对于天价彩礼自然是抗拒的习俗,但是几万我觉得是个正常男人,想结婚的男人都是可以做到的, 如果几万都没有那还结什么啊,先努力工作吧

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 12:33:39
一切看似平淡 发表于 2023-3-24 12:02
你心态挺畸形了,付不起彩礼然后对所有需要彩礼的省份都报有仇恨心理,然后没出息的找回自己广东不需要彩礼 ...

对,除了两广,其他都是卖女价,借钱给彩礼,又要把彩礼带着嫁,真是脱裤子放屁。如果彩礼不带着嫁回去,那就是让女儿嫁过去两夫妻还债。奇葩的外省人。把陋习说的冠冕堂皇,什么重视什么态度什么幸福,什么时候兴起的高彩礼的

副教授

匿名者 发表于 2023-3-24 12:33
对,除了两广,其他都是卖女价,借钱给彩礼,又要把彩礼带着嫁,真是脱裤子放屁。如果彩礼不带着嫁回去,那 ...

像我好多朋友都是几万人民币的彩礼,我觉得几万,两三年都赚到了,像那种几十万的那肯定是坑,但是几万这都拿不出来,让父母怎么相信你能照顾好女儿呢,至于你是受了很大的伤害吧,我觉得真没必要,每个地区都有好有坏,只不过你碰到了个大坑,但是你这样心理被这个影响扭曲就太不值得了,每个人的心态不一样, 如果我被嫌弃没钱没彩礼我会更努力,但是我不会娶她, 但是我会让她知道我有这个潜力,而不是自曝自取,找个不要彩礼的,要彩礼的全是卖女儿, 你太极端

匿名
匿名  发表于 2023-3-24 16:41:22
彩礼和回礼都是双方父母为这个新家庭的开始建立一个预备基金,防止两个人开始新生活不适应而导致经济拮据,可以算是备用金,来来回回其实最终都在你们自己身上,然后在外人看来双方都彼此注重礼节,这是一种仪式感。至于金额其实可以依你们自身条件来定,对外说的时候多说一点也可以,反正真正知道的人都是自家人。

初中生

但凡穷的女方家都要彩礼,看到优秀的女性家境好的都不要彩礼

匿名
匿名  发表于 2023-3-25 13:34:58
适当的你也可以提出,人生就这一次,不提点小条件以后生活上的繁锁事会更让你当初的决定后悔!比如说你想要适当的彩礼是多少!只要不是太离谱,这也是让对方感受到自己的被尊重

小学生

彩礼这个问题作为一个男士的角度来看,这是应该给你不管女方要不要是另一回事